aliona-2

Подскажите пожалуйста, смогу ли я арендовать авто в Майами, если в загран. паспорте, в правах и на кредитке имя написано по разному?

Меня зовут Алёна. В загран паспорте я Alena, на кредитке я Alyona, а в правах Alyena. Как теперь быть не знаю(( Мне надо арендовать авто и забронировать отель.
США: Майами   
  • 283
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 октября 2013

deleted_user
+
1
-
Deleted User 10 октября 2013
Да. У меня тоже права отличаются от кредиток и паспорта, ни разу проблем не было (паспорт в Северной Америке вообще не спрашивают, а "ошибки" на кредитках тут не редкость, главное чтоб похоже было;)).
deleted_user
+
0
-
Deleted User 11 октября 2013
Паспорт вообще нигде не спрашивают при аренде машины.

Более тго, машину может оплачивать один человек, скажем, жена, а вести другой, скажем муж. Т. е. права могут быть вообще на другую фамилию.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 11 октября 2013
Про "вообще нигде"... В Северной Америке, как я и сказал выше, не спрашивают. В более других странах без паспорта могут не дать. Напр. в Германии паспорт требовали не только в дешевой рентовалке, но и в пятизвёздочных отелях.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 11 октября 2013
Ваша логика просто потрясает.

В Германии паспорт спрашивают в гостиницах, за исключением самых простецких и дешевых. А вот для рентования машины паспорт нет нужен.

Любопытно что вас побудило связать гостиницу и прокат машин, что вы нашли общего между ними. В бане, напрмер, ни паспорт не спрашивают, ни права.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 11 октября 2013
Ну значит мне так везло, что паспорт спрашивали. Последний раз это был Sixt на вокзале в Кёльне, в августе этого года. В следующий раз буду проходить мимо, скажу им, что они этого делать не должны.

Кстати в AVIS, в аэропорту Тель-Авива тоже спрашивали, тоже в этом году.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 11 октября 2013
Или мне так везло, чио не спрашивали.

Или они к российским правам относятся с недоверием, а с а американскими не спрашивают.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 11 октября 2013
У меня онтарийские права, но скорее это зависит от правил конкретной компании в конкретной стране...

Меня однажды попросили показать паспорта в кассе при входе в Помпеи (кассир решил, что Канада тоже часть EU и дал "подростковые" билеты бесплатно) ;-)
Alex124
то ли 2 то ли 3 "ошибки" в вариантах написания допускаются
aliona-2
Спасибо за ответы)
Neyburg
Машину дадут, но не сразу :) У меня когда-то тоже была подобная ситуация с документами и "выяснения" то и дело возникали. Они не тупые, но им очень тяжело понять, почему разные государственные органы переводят имена по разному. Да и не все знают, что есть на свете языки кроме английского :) Постепенно я привел все документы к общему знаменателю во избежание нервотрепки. А Вы просто заранее продумайте, как будете объяснять клерку разницу в написании (особенно если Ваш английский не слишком хорош).
deleted_user
+
0
-
Deleted User 11 октября 2013
Машину дадут, но не сразу

Ну вот интересно, откуда у вас такие сведения? Как уже неоднократно сказано было, в Америке вообще нет понятия паспорта, есть только права. Т. е. паспорт при прокате машине она вовсе не будет доставать.
Neyburg
Я ни словом не обмолвился о паспорте. Алена писала: "на кредитке я Alyona, а в правах Alyena". Откуда у меня сведения? См. в ответе: "У меня когда-то тоже была подобная ситуация с документами и "выяснения" то и дело возникали." Кстати, в отелях случалось и с паспортом объясняться, т.к. при предъявлении карты, имитированной не американским банком, иногда просят и паспорт показать.
aliona-2
Спасибо всем большое за ответы)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос