kentyra

Словацкая виза, а заезд через Австрию - кто сталкивался?

Народ, всем привет! Есть ряд вопросов
Хотим поехать в Словакию, но т.к. билеты оказались самые дешевые до Вены, то вопрос в след.
Купили билеты до Вены, прилетаем в Вену - берем машину в аренду и сразу же едем в Словакию, тобишь в Вене не ночуем даже.
1. Если подать документы в Консульство Словакии (т.к. на их территории будем находится), то не возникнет ли у них вопрос почему через Вену летим?
2. Не возникнет ли вопросы на границе в Австрии почему через них летим со словацкой визой?
У кого есть опыт?

Заранее спасибо
Словакия    Австрия: Вена   
  • 609
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 октября 2013

deleted_user
+
1
-
Deleted User 6 октября 2013
1. Не возникнет. Нужно указать в анкете первым пунктом въезда в ЕС - Австрию, и продоставить информацию о том, где вы будете жить в Словакии.
2. Граница между Словакией и Австрией условная - никто проверять ничего не будет.
Nastix
проблем не будет, главное чтобы срок пребывания в Словакии был больше, чем в Австрии. При прилете в Вену скорее всего попросят показать бронь гостиницы в Словакии, билеты или бронь на машину, так что сразу готовьте бумажки
Когда будете заказывать машину обращайте внимание на правила компании для выезда в другую страну. может дешевле арендовать машину в Братиславе?
kentyra
Спасибо за ответы.
У нас в Вене ночевок не будет, сразу из аэропорта хотим в сторону Словакии поехать.
А брать машину в Братиславе не хочется и не сильно удобно, т.к. едем в сторону Липтовского Микулаша, да и нас едет около 8 человек и хочется сразу сесть в машину и поехать в Словакию, а не терять время на поезда, автобусы и тд...
Nastix
можете еще подготовить бумажку, где прописать маршрут и всех участников, чтобы показать на пас контроле. Первый кто пойдет сразу пусть показывает все бумажки-брони и этот маршрут на всех, остальным уже скорее всего даже без вопросов будут штамповать паспорта)
ну и полезный совет ниже про сохранение подтверждений о пребывании в Словакии для выезда.
theverticalway
О, Липтовский Микулаш! В горы едете? мы были в Высоких Татрах, но не успели подняться на Герлаховский.

Присоединяюсь к уже высказавшимся в том плане, что проблем не будет, вы все правильно делаете.
Порекомендую только сохранить с собой документы об аренде машины, документы о проживании (счет), чеки с заправок в Словакии, кусочек виньетки, и т.п.
Это все нужно, чтобы при вылете обратно через Вену можно было показать пограничникам, что вы на самом деле были в Словакии, а не протусили все время в Вене по словацкой визе.
kentyra
Да, были там в прошлом году (на машине ездили из Мск), очень понравилось, а главное сервис не сильно хуже чем Австрии или Франции, да и бюджетнее в Словакии.

По документам, чекам, виньеткам - понял. Спасибо всем за советы!
formoza
Ездили так в прошлом году в Прагу,оформляли шенген через чешское посольство.Никаких проблем на границе не было.Счастливого пути!
hartmannsha
В Вене вопросов не возникнет, главное пройти нашу таможню, у меня был очень печальный опыт общения с нашими девушками при выдаче посадочного талона, так как трансфер из Вены до Праги мы забыли.
seascape
Так все летают в Словакию и в Вене уже привыкли к этому. До Братиславы всего час езды.
Мы много раз летали в Братиславу через Вену и обратно, и ни одного вопроса, нигде никогда ни задавали.
А недавно летали и в Берлин через Вену и тоже без проблем и вопросов. Хотя штамп на визе поставили в Вене, а жили в Барлине.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос