irusja

шенгенская виза в германию на 7 дней

подскажите-если друзья живут в дюссельдорфе-я должна сначала приехать в дюссельдорф-а потом уже смотреть германию?они могут приехать на рождество в нюрнберг-и там встретят меня-а потом уже вместе уедем в дюссельдорф.и уезжать нужно тоже из дюссельдорфа?нельзя из мюнстера уехать?или из берлина?хочется много увидеть сразу.а виза на 7 дней .
Германия   
  • 121
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 октября 2013

LESHA73
Вы можете въехать в Германию где вам удобно и ехать куда хотите : хоть по Германии, хоть в любую страну шенгена. Уезжать можно тоже откуда ваша душа пожелает.... в пределах стран шенгенского соглашения.
Alex124
вы можете въехать в шенген в любой точке любой шенгенской страны. Вы должны в итоге провести бОльшую часть своей поездки в Германии - в любом городе или городах. Выезжать можно тоже откуда угодно.

Германия (а не Дюссельдорф) - страна, которая выдала Вам визу и должна быть основной страной Вашей поездки. Больше никаких ограничений нет.
altedo
Откуда вы уедете, никого не интересует. Но при въезде - если вы едете по приглашению друзей, и документ, подтверждающий наличие у вас крыши над головой, это бумага из дюссельдорфа с предоставлением жилья - то пограничник может поинтересоваться вашими дальнейшими планами, и вам желательно суметь объясниться...
Alex124
Думаю, что слова в Варшаве "сюда прилетел, а теперь поездом в Дюссельдорф" должны вполне пограничника удовлетворить. Но, конечно, надо себе точно представлять маршрут и иметь ответ почему поехали именно так.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос