Dina_Sanyuk

Театр во Львове. Как купить билеты заранее??

Здравствуйте! Собираемся с подругой в ноябре во Львов. Я большая фанатка театра и не хочу упустить возможность сходить на спектакль во Львове. Скажите, нужно ли покупать билеты заранее, сколько стоят билеты и где мне из Беларуси это реально сделать? Спасибо!
Украина: Львов   
  • 2396
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 декабря 2013

azoryk
Я так понимаю вы имели в виду оперный театр? Канешно лучше покупать заранее, но все зависит от спектакля. Иногда можно попасть и в день представления или даже без билета, заплатив на входе контролеру. Кажется, онлайн билеты никак нельзя купить. Посмотреть цены и репертуар можно на этом сайте opera.lviv.ua/ua/kupyty-kvytok/
Dina_Sanyuk
Спасибо за ответ! Приятно, что коренной житель Львова пишет на русском)) Да, я хочу посетить Оперу, но по сути, я больше хочу посмотреть само здание изнутри. Слышала, что можно попасть туда на экскурсию или прямо на входе купить билет. Не знаете, сколько стоит такая экскурсия? А вот вариант заплатить контролеру в день спектакля и пройти в театр - мне очень нравится! Это будет т.н. контромарка? А сколько она стоит? Спасибо!
Kiaora
Сейчас не высокий туристический сезон, поэтому если не будет премьеры, то попадете даже в оперный театр без проблем. Также там интересные драматические театры, но они, конечно же, на украинском. Очень вам рекомендую театр Заньковецкой, он рядом с оперным.
Мы давние любители Львова, даже переезжали туда жить на некоторое время из Минска, кстати. Так что, если захотите узнать про интересные не совсем туристические места, а еще лучше, составить индивидуальный путеводитель с картой, пишите, с радостью поможем: hapahulu.ru/contact
P.S. Если все-таки волнуетесь на счет билетов в театр и хотите купить их заранее, в этом тоже можем посодействовать ;-)
Dina_Sanyuk
Спасибо вам за ответ! Как я уже написала выше, я не против попасть в оперный просто на экскурсию, а в другой театр сходить на постановку. Да, и то, что спектакль будет на украинской, я приняла как данное) Спасибо, что вы пишете мне на русском! Может быть сходим с подружкой в театр Заньковецкой или вот меня еще заинтересовали театр "Воскресение" и театр им.Леся Курбаса. Не знаете, самые дорогие билеты в театр в Оперном?
Индивидуальный путеводитель - звучит очень заманчиво, только вот мне самой пока настолько интересно искать в интернете и справочниках информацию)) думаю, сама справлюсь) Спасибо! Ваши контакты буду беречь для других поездок.
Насчет билетов я волновалась по привычке: в минском Купаловском я их покупаю как минимум за месяц)
Еще раз спаибо! Дина
Kiaora
На счет самых дорогих билетов в оперный, то, думаю, что сейчас они в пределах 150 гривен или даже дешевле. На экскурсию же можно попасть днем.
Обращайтесь, Дина, с радостью поможем ;-)
Dina_Sanyuk
Спасибо-спасибо! Поездка начнется уже через неделю)))) Для посещения я выбрала театр Заньковецкой, по вашему совету. Постановку по произведению Гоголя. Эх!
Kiaora
Расскажите, как все прошло? Интересно же)))
Dina_Sanyuk
Здравствуйте!
Извините, что не сразу написала: приехала и на меня свалилась проблема срочного поиска новой съемной комнаты, вчера вот насчет комнаты договорилась, теперь могу и ответить)))
Если честно, эмоции уже не те, но я все равно В ШОКЕ! Последний раз я в Украине была еще ребенком и думала, что это только в приморских горных деревеньках разруха, груды мусора и беспорядки на улицах. Ан нет, культурная столица Украины тоже этим славится. Не знаю, я больше злилась на кривые дороги и несоблюдение ПДД, чем любовалась красотами. Отбили у меня все желание еще раз ехать туда, хотя вот в Одессу очень хочется.
Про Львов))) Хостел находился в минутах 10 ходьбы от Оперного, со стороны ТЦ Магнус. Хостел очень простой, сначала на этаже жили одни, позже заехала компания турков, которые ночью шумели-галдели, а их никто так и не успокоил..
Театры. Были в Опере на экскурсии. Всё шикарно, на уровне! В театре Заньковецкой актеры не доигрывают, а кресла настолько обшарпанные, что просто слов нет.
Соборы впечатляют, но тоже нуждаются в реставрации. Первый раз столкнулись с конфессией униатов и были рады, когда наконец-то нашли единственный латинский храм!
Очень порадовали цены на еду. Из кафе, конечно, были в Доме легенд, Гасовай лямпе, Три метлы, Львивских пляцках, Под синей бутылкой заходили, но там не было свободных мест.
И конечно, я зря переживала, что надо где-то сувениры купить. Да, это в Минске сувенирных лавок мало, но они большие по размеру, там же наоборот… Ездили мы в несезон, поэтому сувениры были ну очень-очень дешевые. Закупились подарками для всех друзей))))))))))
Очень понравилась акция у Львивскай капальнай кавы: кофе со скидкой 50% продавали прямо на улице! Интересно, зимой тоже так продают?))))))))
Были и в Майстэрне шоколада!!!!! Ух-ух-ух!! Прям как в Европе! И цены тож европейские..

На Высокий замок взбирались, на смотровую площадку Ратуши не попали – был «ремонт». Были на книжной барахолке: до сих пор мороз по коже.

Вообще, очень рада, что съездила, отвлеклась от работы и домашних дел. И главное, вернулась патриоткой!!!!!!

Попыталась очень вкратце)) Задавайте еще вопросы)

P.S. Теперь я вас понимаю, почему вы вернулись жить в Минск.
Kiaora
Рады, что вам понравилось. Львов - один из наших любимых городов! А вот в Минск так и не вернулись)))
Dina_Sanyuk
Здравствуйте!
Простите, я что-то перепутала)) То есть вы родились в Минске, а после Львова в Одессу переехали?) Одесса! Хочу в Одессу, но пока очень свежи воспоминания львовских каникул.. Еще захотела на концерт Ляписов, в Киев, только не в этом году. Надеюсь, в следующем))
Удачи вам в путешествии и спасибо за советы!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос