antonovm

Как купить билет онлайн на поезд между соседними странами? Например Прага - Вена?

Друзья, подскажите, где можно узнать стоимость и купить билеты на поезда между соседними странами? Например Прага - Вена.
Летали в германию, там все понятно, через сайт их железных дорог DB очень легко покупается и присылают билет на почту. Как быть с передвижением не по одной стране?
Чехия: Прага    Австрия: Вена   
  • 874
  • 21
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 октября 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
lyambda
так же просто) на сайте австрийских железных дорог www.oebb.at/en/index.jsp
Кстати, на сайте дойче ван тоже можно взять билеты Вена-Прага-Прага-Вена.
altedo
"на сайте дойче ван тоже можно взять билеты Вена-Прага-Прага-Вена"
для этого должен быть очень годный кокс...
byeg
"Летали в германию, там все понятно, через сайт их железных дорог DB очень легко покупается и присылают билет на почту."

А на почту-то зачем? Распечатываете билет на принтере и будет вам счастье :)
Вместо указанной выше ссылки пользовались официальным сайтом чехословацких жд www.cd.cz/eshop/ Там есть английский интерфейс и билеты можно урвать очень дешево, например до той же Вены можно доехать меньше чем за 500 крон
oprage
Подозреваю что электронная маршрутная квитанция приходит на эл.почту тут имелось ввиду.
byeg
Сколько путешествую по Европе, ни разу не встречал термин электронная маршрутная квитанция. Что за зверь такой?
oprage
То что приходит на эл-почту после бронирования на одном из сайтов авиакомпаний. Где указан номер, код брони, данные вылета и прилета, время, терминал и тп.

Электронный билет это ещё некоторые называют. На самом деле называется "Маршрутная квитанция электронного билета" или просто сокращенно.
byeg
И как это будет на иностранных языках? Речь-то про Европу идет, а не про матушку-Россию, посему никаких маршрутных квитанций, а обыкновенный e-ticket или вообще просто ticket. А квитанция (receipt) - это просто счет за услугу (в данном случае билет) и для проезда не действительна.
oprage
А что же действительно для проезда? Электронный билет. Но раз он электронный, его на бумаге нету. Вот и есть к нему - маршрутная квитанция - e-ticket receipt как раз.

Вот выдержку нашел:

Маршрутная квитанция

Ваше бронирование на рейс осуществляется стандартным образом, однако информация о путешествии, отражаемая на авиабилете, не печатается на бланке, а надежно хранится в специальной базе данных авиакомпании в электронном виде.
В качестве подтверждения факта приобретения электронного билета выдается маршрутная квитанция. После приобретения электронного авиабилета на указанный электронный адрес придёт маршрутная квитанция. По маршрутной квитанции можно сверить данные о покупке с тем, что было необходимо.

Маршрутная квитанция содержит полную информацию о маршруте, форме и деталях оплаты перевозки, аналогично бумажному билету. Рекомендуется распечатать и иметь её при себе на протяжении всего путешествия. Самая важная информация, указанная в маршрутной квитанции - номер брони.

Маршрутная квитанция может потребоваться для прохода в аэропорт, для прохода паспортного контроля.

"что такое маршрутная квитанция" набейте в поиске, если интересно так.

Вот примеры квитанций:
img.docstoccdn.com/thumb/orig/59248918.png
img.docstoccdn.com/thumb/orig/15761566.png
www.saveflights.com/image/ticket-looks.jpg
www3.aeroplan.com/...a/SAUA-eTicket_en3b.jpg
byeg
Круто, а теперь дайте себе труд найти в гугле сканы электронных билетов Чешски Драги, Дойчебан, ТГВ и т.д. и увидите на них в левом верхнем углу странные надписи: Jizdenka, Fahrschein, Online-Ticket, e-Ticket, и т.п. Речь шла о железных дорогах, а не о самолетах. И применительно к железным дорогам квитанция - это несколько другая тема. Эта когда вы билет купили, но проездной документ распечатать не можете. Поэтому идете в кассу на вокзале, предъявляете квитанцию, банковскую карту и в замен получаете бумажный билет. В Западной Европе вещь отмирающая, но все еще встречающаяся, например на некоторых линиях SNCF. А поскольку ТС говорил о сообщении о сообщении между Чехией и Австрией, то пользоваться он будет услугами Чешски Драги и Остеррайхише Бундесбанен и получит у них нормальные электронные билеты, с которыми спокойно сядет в поезд никуда больше не бегая. А с вашими айтиненрари рисет вы побежите на стойку регистрации чтобы получить бодинг пасс без которого в самолет вы не сядете. Разницу улавливаете?
antonovm
For the price of a journey outside the territory of the Czech Republic, please contact our Contact Centre or a station ticket counter.

Вот, что ответил мне этот сайт :|
byeg
На какое число? Только что дошел до ввода данных карты при покупке билета Прага-Вена на 7 октября, все нормально. Цена от 498 крон
antonovm
Я может куда-то не туда жму, как вы находите?
byeg
Скорей всего. Сайт несколько запутанный и не до конца локализованный. Ок, ниже бесплатный гайд "Как купить билет на Чешских драгах" :)
1) Заходите на сайт именно по той ссылке которую я дал www.cd.cz/eshop/ Если зайдете просто на cd.cz, то будете долго плутать или получите сообщение которое вы привели
2) Включаем английский (буковки en в правом верхнем углу
3) Заполняем поля маршрута и даты, например Praha, Wien, (Via оставляем пустым), ставим Return ticket, Дата отправления 8-го в 6 утра, возвращение 9-го в 19, возраст пассажира от 26-59 (если меньше или больше возможны скидки), количество билетов 1. Жмем Search
4) Высвечивается результат. Наилучший подходящий в 6:39 с прибытием в Вену в 11:24 по цене 498 крон
5) Нажимаем на кнопку Return journey в строке с выбранным временем отправления, получаем набор возможных поездов для возврата. Если нужно выбрать поезда уходящие раньше или позднее, то жмем кнопки drive (раньше) или pozdeji (позже) внизу таблицы
6) Выбираем поезд возврата, например 9-го в 18:32, нажимаем кнопку purchase в выбранной строке
7) Получаем страницу выбора дополнительных услуг: туда EC 73 Smetana, обратно EC 76 Antonín Dvořák, общая цена 996 крон. Если поставить галку напротив поезда, то можно зарезервировать места в вагонах. Обычно этого делать не надо. Жмем кнопку Continue внизу таблицы
8) Получаем результирующую страницу (Внимание! Страница выходит наполовину на чешском языке. Пусть вас это не смущает). Найдите на ней секцию Passenger и введите номер своего паспорта в поле ID number, а фамилию и имя (как в загран паспорте) в поле Name. Поле Identity card type оставьте без изменений Other ID. Жмем Place in your shoping cart

Ну а дальше все просто указываем email, выбираем тип карты, ну и т.д.
antonovm
Если поставить галку напротив поезда, то можно зарезервировать места в вагонах. Обычно этого делать не надо.

Почему?)
byeg
Потому что резервация места стоит дополнительных денег, а свободные места и так всегда есть.
ivanskobeev
На автобусе дешевле.
YaroslavY
Ездил на автобусе Прага - Вена. Дешевле. Удобно. Просто. Контора кажется Studentce bus называется. или как-то так. Онлайн бронирование есть. Рекомендую
antonovm
Странно, но у них уже сейчас можно забронировать на 5 февраля 2014. И как узнать в какое время отправиться автобус? Они это почему-то просят в пожеланиях написать, как такое может быть?Разве время отправления не фиксированное?
antonovm
А за сколько (по времени) можно купить билеты на поезд/автобус? Ну например 90 дней или сколько?
formoza
про поезд не знаю,но мы ехали на автобусе Вена-Прага,в прошлом году проезд стоил 18 евро на человека.Ехали 3,5 часа.Чай-кофе бесплатно.Бронировали из Москвы по инету за месяц.Нашли в интернете- в поисковике ввели запрос-высыпалось много предложений.в том числе ссылка на сайт автобусных перевозчиков
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос