novajzhizn

Посоветуйте-где провести неделю на побережье Испании в сентябре!

Первый раз в Испанию!Очень хотим проехать по маршруту -ЗЕЛЕНАЯ ИСПАНИЯ -по северу-планируем дней десять -двенадцать, на авто в следующем сентябре!Но хотелось бы после этого маршрута отдохнуть на море с недельку.Хотим прилететь в МАДРИД или БАРСЕЛОНУ-не важно Проехать по северу на авто -вернуться на юг и понежиться на море!Посоветуйте места на побережье чтобы было мало народу,теплое море и наслаждение от отдыха! Примерные числа-с 1 сентября по 20 сентября!Числа можно исправить.Спасибо!
Испания: Мадрид, Барселона   
  • 1374
  • 14
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 марта 2014

deleted_user
+
0
-
Лучше, конечно вам прилететь в Барселону, так как путь из Мадрида на север необыкновенно скучен и не живописен. В этом случае вам не так далеко будет ехать и до Коста-Брава, где пляжи, на мой взгляд очень хорошие, да и людей к середине сентября будет не так много.
novajzhizn
Спасибо ,что откликнулись.А вот говорят ,что очень хорошее море в ЛА МАНГА ДЕЛЬ МАР МЕНОР,МУРСИЯ-ВЫ не знаете?А где конкретно в КОСТА БРАВА?Что-то посоветуете?По поводу дороги на север-спасибо- учту и буду ее изучать.УДАЧИ ВАМ!
deleted_user
+
0
-
В Ла Манга не был, не знаю. На севере мне понравилось в Паламосе.
novajzhizn
Спасибо!!!Буду продолжать поиски!Обязательно посмотрю Паламос!Удачных путешествий!!!
PetrovaBarb
Добрый день! Мы несколько раз семьей ездили в Испанию в начале сентября. Из Барсы до Мадрида через южное побережье. Нам очень нравится пляжный отдых в Валенсии. Пляж очень большой, широкий с очень мелким песком. Чистый. Там замечательное чистое море. Огромная бесплатная парковка. :) Много кафе и ресторанчиков.
В прошлом году открыли для себя отличный пляжный отдых в Барселоне, чуть дальше известного пляжа Барселонетта и за Олимпийской деревней. Район Sant Marti, станция Метро Llacuna - тихое спокойное место для проживания. Есть рядом много кафе, магазинчиков, парковая зона, отличные ухоженные пляжи и не так много отдыхающих, т.к. основная их часть оседает на Барселонетте. :) Очень удобно: получается совместить пляжный отдых и осмотр достопримечательностей Барсы (рядом размещены остановки Туристического автобуса).

На счет чисел, то я бы все-таки рассматривала конец августа-начало сентября. Опять же в Валенсии будет достаточно жарко в середине сентября, т.к. она южнее, а вот в Барселоне может быть уже в 20-х числах менее комфортно для купания.
novajzhizn
Спасибо ВАМ большое-буду смотреть эти два варианта.Очень привлекает открытый ВАМИ пляж в Барселоне-буду изучать.Удачи ВАМ!!!
doctorock
под финал сезона (самое начало октября) отлично съездил на Коста-Брава
погода была отличной, как ни странно, и для пляжа, и для самостоятельных поездок по окрестностям
и дешево сказочно...

только для поездок лучше выбирать отели поближе к железнодорожным станциям
и тогда можно легко ездить в барселону, жирону, фигерес и так далее
много интересного - здесь есть списки достопримечательностей - columb.su/barcelona.html
columb.su/girona.html
columb.su/figueres.html

подробнее все инструкции для переездов можно найти тут - columb.su/barcelona/416.html
novajzhizn
Спасибо!Буду изучать-удачи!
TruArina
Только сегодня вернулась из Барселоны! Погода на 30 сентября +28-29 и вечером ну никак не меньше 20. Можно свободно гулять по набережной с коротким рукавом. Мы с мужем в восторге. Он впервые в Испании, а я уже приезжаю в третий раз. Не жалеем, что выбрали именно конец сентября (сами испанцы сказали, что это их аналог "бабьего" лета, потому как в первой половине месяца бывали дожди). Отели дешевле, билеты тоже бронировали заранее, получилось очень экономно. То, что с экономили судовольствием потратили на обновление гардероба и на путешествие.
Останавливались в Ллорет де Мар, я очень люблю этот городок. Туристический, удодный по расположению, при этом не теряющий своего испанского колорита и не становящийся "фабрикой туристического продукта", как Каллела или Санта Суссанна. Это конечно мое мнение, но вернулась бы туда еще и еще раз!
Брали машину на прокат, ездили во Францию, в Жирону, Фигейрас и, конечно, в Барселону.
Если будут вопросы - задавайте, может чем-то смогу Вам помочь.
novajzhizn
Спасибо за ВАШ рассказ!Буду смотреть этот городок-место хорошее!У нас проблема в том,что хотим совместить поездку по северу с отдыхом на море-поэтому -север -лучше начало сентября,а море-конец сентября.Вот думаем как совместить.А в каком отеле жили-далеко ли от пляжа-расскажите!Удачи ВАМ!
YaroslavY
Неделю как вернулся из Испании! Погода хорошая. загар до сих пор не сходит. Для пляжного отдыха Майорка на мой взгляд - идеально!+ Пальма - город с огромным количеством исторических достопримечательностей и очаровывающей атмосферой! И перелет с Валенсии или Барсы в районе 30-40 баксов. Недалеко от .Валенсии чудесный городок-крепость - Пенискола. Наверно одно из самых впечатляющих мест в Европе. Мне есть с чем сравнивать!)) Ллорет де Мар только если любите обстановку как дома). Там только родная речь и соотечественники!) и ночной клуб СССР!!!
greeneyes
В Барселоне в конце сентября погода непредсказуема. На Коста Дорада(Салоу) в конце сентября 2010 днем было 22-24 градуса, ночью 11-13, а в октябре 2011 днем 27-29, ночью 17-19. Дольше всего море остается теплым на Коста Бланка. Кстати, в Ла Манге в конце октября мы тоже купались. Я бы не сказала, что там очень красиво, но съездить на несколько дней можно. Заодно посмотреть Картахену и Мурсию. В центре Аликанте можно подняться в крепость Святой Варвары, вид с высоты холма звораживающий. Но если вы никогда не были Барселоне, то конечно, стоит на нее посмотреть. Примерно в 100 км от Барселоны находится Таррагона, во времена Римской империи она была столицей провинции Иберия. А в Салоу стоит посетить парк развлечений Port Aventura, экстремальные аттракционы и красочные шоу захватывают, даже если Вы путешествуете без детей. Конечно, все зависит от времени, которым бы располагаете. Я была в Испании уже 14 раз, но до сих пор еще не все уголки изведаны. Удачи Вам!
novajzhizn
Спасибо ВАМ большое-будем думать.Удачных путешествий!
pajarito
Добрый день! Глас народа правильный: в середине сентября надо плавать в тёплом море, а водичка комфортной температуры будет на побережье Коста Бланка, но южнее г. Аликанте. У меня дом на море, в г. Торревьеха (35 км. от Аликанте), летом и в начале осени сдаю в аренду. Если интересно-напишите на e-mail irene.pajarito@bk.ru Подскажу, как можно построить маршрут путешествия.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос