magdolina

как проехать к мощам ксении петербургской

Россия: Санкт-Петербург   
  • 12349
  • 10
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

Alex124
16 линия никак не может "перетечь" в 17-ю. Это 2 стороны одной улицы
От метро до Среднего проспекта идти не надо: станция прямо на Среднем расположена

Обсуждение последний ответ 29 сентября 2013

Alex124
метро Василеостровская, от него на маршрутке К249А до набережной Смоленки или Камской улицы. Попадаете на Смоленское кладбище, там - часовня, в часовне - мощи
magdolina
большое спасибо
squid90
Вариант 1
От станции метро Василеостровская(зеленая ветка) 47 Автобус в направлении: Улица Кораблестроителей/ Наличная улица. Остановка находится слева от выхода из метро. Доезжаете до 16ой линии(автобус ее немного проедет поэтом надо вернуться назад). Далее идете по 16 линии, она перетекает в 17ю, до Камской улицы, поворачиваете налево и идете до упора.
Вариант 2
От станции метро Василеостровская(зеленая ветка) идете налево до Среднего проспекта(первый перекресток) и ловите маршрутку К249А(направление Камская ул.). Выходите на этой улице и так же идете налево до упора.
magdolina
большое спасибо
Alex124
16 линия никак не может "перетечь" в 17-ю. Это 2 стороны одной улицы
От метро до Среднего проспекта идти не надо: станция прямо на Среднем расположена
jako
а можно пройти пешком. тут не знаю как приложить скрин шот с карты. но можно в гугл картах "проложить маршрут" от метро василеостровская до смоленского кладбища. там покажет. все линии параллельны и на ваське запутаться сложно)) по-этому прогулка в 10-15 минут будет только на пользу. так как там центр города и есть на что посмотреть. но если холодно - тогда транспорт)
rodionv
От м.Приморская гораздо быстрей до входа через ул.Беринга.
А мощи Ксении Петербуржской - это жирно! Интересно узнать версию их приобретения
trace
Если Вы решите воспользоваться советами squid90, то нужно иметь в виду, что 16 линия никак не может "перетекать" в 17, тк это фактически две стороны одной улицы. Нужно просто идти до Камской по 16-17 линии. А по второму варианту если вы поворачиваете от метро налево, то вы уже идете по Среднему, а перекресток - это пересечение Среднего и 8-9 линии. И еще - по вашему маршруту, кроме Благовещенской церкви на углу Малого и 8 линии, достопримечательности почти отсутствуют, так что лучше доехать. Поверьте, я пол жизни прожила на углу Малого и 16-й ))))
trico
Если идти пешком от "Василеостровской" ( где почти всегда столпотворение), то стоит повернуть налево и пойти по Среднему проспекту до пересечения его с 16ой линией, перейти Средний (направо, если вы по-прежнему на той стороне, где станция метро) и идти дальше до Камской улицы или реки Смоленки. Путь займет минут 20-25.
А если сразу у метро пересечь Средний и дойти до Малого проспекта (минут 5), а после этого пойти налево и дойти до угла с 16ой линией, а там повернуть направо к Смоленке и кладбищу, то можно сэкономить 5 минут.)
В любом случае пешком далековато.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос