repo4ka

Не замерзну ли я в каппадокийской пещере в конце ноября?

Всем привет! В конце ноября еду в Каппадокию. Такой вопрос: стоит ли селиться в cave room или в этих пещерах даже батарея не спасет?
Турция   
  • 62
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 сентября 2013

black_lotos
Личного опыта жития в пещере у меня, к сожалению, нет :-)
но жили ж в них люди веками, и даже без батарей ;-)
Насколько я поняла, суть этих пещер в том, что в них естественным образом сохраняется более-менее постоянная температура, соответственно, летом прохладно, зимой тепло (по сравнению с улицей, конечно).
Думаю, если их в ноябре тоже сдают, значит жить там можно. Вряд ли турки заинтересованы морозить туристов насмерть :-)
repo4ka
В том то и дело, что многие пещеры имеют батареи, без них не думаю, что будет комфортно. Другой вопрос, греют ли они до комфортной температуры. Не знаю как в Турции, но нам приходилось мерзнуть в ближневосточных странах зимой.
sos123
Молодцы! Там очень классно! Спросила у своего друга, который живет в Невшехире. Говорит, что славяне замерзнуть не должны... Но турки все селятся в номера с батареями:)
В ноябре там комфортная погода на улице до +12-15, в помещении +16-20.
repo4ka
Спасибо, звучит обнадеживающе, хотя мы долго сомневались ехать ли в конце ноября, но другого варианта нет. По погодным сводкам обычно в это время +8 +10, но зато солнечно. Мы привыкли к зимним путешествиям и иногда приходилось мерзнуть по ночам, знаем, что это такое. Хотелось бы избежать подобного в Каппадокии.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос