elnikitina

Новый год в Кобленце

Друзья, кому-нибудь удалось встретить Новый год в Кобленце или в каком-то другом городе на Рейне, на юге Германии? Если да, расскажите, какой город стоит запланировать на 31 декабря...
Германия   
  • 243
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 сентября 2013

deleted_user
+
1
-
На Silvester фейерверки. В полночь бокал Sekt.
elnikitina
Спасибо, Jud_Suss! Судя по всему, Вы встречали Новый год в этом городе. Порекомендуете или нет? Насколько там многолюдно в новогоднюю ночь? Работают ли ресторанчики? Какой могли бы порекомендовать, с праздничной атмосферой? На какое количество дней запланировать Кобленц?
Я была в Кобленце летом прошлого года, и - очень бегом, практически ничего не успела увидеть (((
deleted_user
+
1
-
нет, я вообще не люблю встречать новый год ВНЕ дома
ресторанчики - www.koblenz-branchen.de/...astronomie-unterkuenfte
достопримечательности - www.koblenz-touristik.de/
ilinayulia
Я жила в Кобленце этим летом. На мой взгляд, город абсолютно не для встречи Нового года. Он удобен именно для летних поездок по Рейну и Мозелю.
elnikitina
Спасибо за мнение! ...Хотя и непонятно, как город может быть непригоден ))) Можете посоветовать какой-либо другой город в Европе - с зАмками?
ilinayulia
Я не была в Кобленце зимой, но почему-то уверена, что он вымирает, как многие летние курорты. Более точно скажут проживающие там :-)
Возможно, что более живой на Рождество и Новый год город Кохем (он с замком) - fotki.yandex.ru/...ulia/view/461134?page=0, недалеко от Кобленца, на Мозеле.
Какая-то жизнь может быть в винной столице - Рюдесхайме.
Самые сказочные в период Рождества: Нюрнберг, Кёльн, Мюнхен, где проходят знаменитые рождественские ярмарки. Норнберг и сам по себе очень красив!
Если жить в Мюнхене, то можно доехать до Фюссена и дальше до замка Нойшванштайн.
Если не о Германии говорить, то мне в Праге на Новый год понравилось, в Копенгагене. Главное - чтобы с погодой повезло!
ilinayulia
Не видела круизов по Среднему Рейну и Мозелю на Новый год. Поэтому и предположила, что городки вымирают, не сезон все-таки.
На Новый год в основном эти маршруты по Рейну и Дунаю:
Базель - Страсбург - Висбаден - Дюссельдорф - Антверпен - Роттердам - Амстердам
Будапешт - Братислава - Вена - Линц - Пассау
elnikitina
ilinayulia, спасибо еще раз! Я ездила по Рейну - прошлым летом, но бегом-бегом. Кое-какое представление имею. Хотела показать мужу "нечто необычное" - замки, средневековье, Лысую гору... В Кобленц в тот раз, правда, не попала - город был закрыт для туристов, там проходила какая-то крупная международная ярмарка.
...Есть подозрение, что не все эти замки открыты зимой. Вот это как узнать?
once
Вы определитесь вначале : замки или новый год? Что город абсолютно не для встречи Нового года согласен на все 100. Когда закончите с замками - отправляйтесь в столицу для Ярких впечатлений от самой встречи Нов.Года у Бранденбургских ворот - грандиозный концерт и салют до самого утра, а новогодний ужин закажите себе в средневековом ресторанчике крепости Шпандау в рыцарском зале со всеми атрибутами или в замке Шарлотенбург, да боже мой, есть еще 1000 и 1 вариант где празднично поужинать.. Мы сами так планируем в этот раз..
elnikitina
Спасибо, возьму на вооружение! В Берлине была 100 раз - надоел. Боюсь, что мужа им тоже не удивить. Но как вариант - если не придумается что-то поинтересней... вполне. Спасибо!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос