Nuru

Прага в декабре

Планируем с мужем побывать в Чехии в декабре (ориентировочно с 22 по 28). В основном это будет Прага, возможно еще и Кутна-Гора. Что посоветуете посмотреть в это время? Куда съездить? Зимой, насколько мне известно, замки закрыты. Так ли это? Или есть открытые?
Чехия: Прага   
  • 1609
  • 18
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 июля 2014

oprage
Есть открытые. Надо узнавать либо смотреть в турагентствах по городу.
Мы ездили в январе в Орлик - www.oprage.com/orlik_part1.html и зимой же в Кутну-Гору. Особо там скучно. Шахта, куда можно залезть, закрыта зимой.

Вот тут я про зиму писал - www.oprage.com/prague_winter.html
Там еще есть по теме зимы некоторая информация, почитайте.
Nuru
Спасибо за совет. А Вы в Орлик самостоятельно находили экскурсию или от турфирмы?
oprage
Я ездил сам в Прагу, а экскурсию взяли в одной из турфирм, которые предлагают на улицах. Там можете подробнее почитать по ссылке.
alekcandrina
посетите Чесский Крумлов милый городок и зимой и летом
Nuru
Спасибо, подумаем над этим. Возможно, Вы посоветуете, что следует посмотреть в первую очередь?
Lisitsaa
В городке надо просто гулять по улицам, он очень сказочный. А замок зимой закрыт, но вот на башню забраться, по моему, можно. А оттуда самый лучший вид на Чески Крумлов!
kombat
ходите по пивникам.
Nuru
Это тоже планируется, но хотелось бы большего. Вы могли бы посоветовать хорошие заведения? Возможно я ошибаюсь, но темное пиво в Чехии не очень популярно. А мне хотелось бы с возможностью попробовать конкретно темного пива.
kombat
«У ворона»:
Hálkova 6 120 00 Praha 2, Praha-Nové Město
вот тут я отведал самый лучший темный козел в праге! завод один но там он обалденный! и темное пиво есть почти в каждом баре!
вот еще "Ferdinanda" адрес: Opletalova 24, Praha 1
ну и конечно у медведки
www.umedvidku.cz/ тут темное XBEER-33 но оно очень крепкое.
Lisitsaa
Вы не правы. Это пиво одно из самых плотных, а не крепких. 33 это плотность, пивной сироп, как его еще называют. А крепость у него наравне с остальными сортами
А самое вкусное у медведки, на мой взгляд, пивное мороженое!
Lisitsaa
В любой пивнице есть ассортимент пив, светлое разной плотности (11', 12' и др.), темное и какой-нибудь сезонный специал. Сейчас у пивоваров популярны сорта типа элей (IPA) английского или индийского типа, они с приятной горчинкой.
Лучше идти на сам минипивовар, ближайший к центру (вацлавак, на Ул. Водичковой, по которой трамваи идут) Новоместский пивовар. Конечно же У медвидки - тоже сами варят. И еще есть интересное заведение тоже на Вацлаваке - ресторан Вытопна (Vytopna), где пиво развозят на столы паровозики по почти настоящей железной дороге.
Кстати, чехословацкие модели паровозов и вагонов были очень популярны и почти недоступны в советское время. Если интересно, есть очень классный музей этих дорог с макетом всей Чехии. Мы с мужем с удовольствием посетили! Это недалеко от метро Ańdel
kiramed
Мне понравилось темное Крушовице, Козел, в Страговском монастыре варят вкусное пиво темное, еще Бернард (обычно беру U Benedikta, там отличное колено). У Фердинанда в меню 2 темных и 2 полутемных. И т.д.
Да полно вкуснейшего темного пива в Праге)
maatis
Карлштейн открыт, только по-моему не каждый день. Есть и другие открытые. Лучше всего прям на сайт замка залезать, там обычно написано все. В это время в Праге рождественские базары уже открыты, так что не соскучитесь)
Nuru
А Вы не подскажите до какого числа открыты базары?
Lisitsaa
Накануне Рождества числа 24 все уже перестают работать и потихоньку готовиться к семейным празднованиям. Рождество - в первую очередь церковный праздник, поэтому не стоит ждать массовых веселых гуляний
lyambda
Локет! Супер замок около Карловых Вар, зимой открыт. Сам городок очень миленький + еда местная ну очень вкусная и пиво)))) Еще очень красивый Крумлов и Глубока-над-Влтавой, там замок тоже открытый, но в нем делать нечего, а снаружи очень живописно
doe1106
Мы ездили в Карлштейн, Кривоклат, Мельник и в Кутна Гору, Вам уже советовали Чешский Крумлов замок закрыт, но сам городок прелестный мы с удовольствием там погуляли прочитайте здесь trevelonlain.ru/category/evropa/chehiy/
colombine
Мы первый раз ездили в Прагу как раз зимой. Всё время нашего пребывания провели в самой Праге, гуляли по улицам, ходили на экскурсии, занимались шоппингом, развлекались в барах, кафе и ночных клубах. Очень понравилось!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос