juliajungle

Синтра и мыс Року за один день самостоятельно!

Здравствуйте, сейчас нахожусь в Лиссабоне, хочу завтра или послезавтра поехать на синтру и мыс року. Не хочу прибегать к помощи туроператоров. Можно ли это успеть за один день, пользуясь общественным транспортом? Авто, к сожалению, взять возможности нет, тк нет международных прав.
Португалия: Синтра, Лиссабон   
  • 2133
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 сентября 2013

Miranda
Да. В Синтру можно доехать на электричке, которая идет прямо из метро (то бишь уезжаете со станции метро, имя запамятовала, но в любом тур инфо или отеле подскажут). На Кабо да Рока из Синтры идет автобус.
BorisV
На электричке до Синтры лучше с вокзала Rossio. Из Синтры до мыса Кабо да Рока автобусом №403. Этот автобус идет в Кашкайш. Не все рейсы делают заезд на мыс. От мыса так же можно вернуться в Синтру и далее в Лиссабон, а можно, этим же автобусом в Кашкайш и потом в Лиссабон. Советую на Россиу купить билет Train & Bus, так Вы сэкономите на проезде. При посещении усадьбы Кинта да Ригалейра желательно с собой иметь фонарик (в гротах не так страшно будет).
Alex124
ну международные права скорее всего и не особо нужны.

если бюджет позволяет, то можно взять такси, потому что в Синтре несколько мест, куда стоит пойти - общественным транспортом отнимет многовато времени.
anikina
Очень непросто будет сделать это за один день, если хотите получить удовольствие. Мы ночевали в Синтре, и то в Кинту да Ригалейру уже не пошли. Из Лиссабона идёт электричка 40 минут. Билеты брали на вокзале Россиу туда-обратно. Он действителен к обратному проезду на второй день. В Синтре выходите с вокзала и направо по той же стороне остановка 403-его автобуса. Он ходит раз в час и идёт до мыса час, примерно. И не слышала, чтобы не все там останавливались. Поездка на этом автобусе не из лёгких - все доезжают ушатанные - не пейте накануне вино и можете перед поездкой употребить таблетки от укачивания. На обратном пути, если хотите ещё и Синтру осмотреть - сказка! - интересуйтесь у водителя куда едет - в Синтру или Кашкайш. В Синтре очень понравилось - замок Мавров, Дворец Пена. В Ригалейру попали в следующей поездке))
BorisV
"И не слышала, чтобы не все там останавливались" - www.scotturb.com/...nguage=en-US&id=403 вот расписание, где буковка "а" указывает, что данный автобус не заходит на мыс.

"Поездка на этом автобусе не из лёгких - все доезжают ушатанные"... это из области фантастики. Может быть зависит от индивидуальных особенностей путешественников. В автобусе, на котором мы ехали ни одному человеку не сделалось дурно.
anikina
А в нашем автобусе таких "фантастов" было много. И на самом мысе тоже в конторе сидели парочка иностранцев - давление измеряли. Обратно ехали, то же самое было - мы уже полегче, а несколько человек были очень бледны, назову это так. Про автобус с буковкой - не обратила внимания.
Вы бы так подробно лучше автору вопроса отвечали, а Вы решили меня зачем-то цитировать и тыкать носом(( Как-то по-детски.
Reisende
Ехали из Кашкайша в Синтру рейсовым автобусом, он идёт по совершенно ровной местности. Вот от Синтры к замку Пена - это да, серпантин не слабый.
Остановка на мысе Кабо де Рока была буквально на 7-8 минут, ждать следующего не стали. Да и что там делать - пару кадров, и всё!
Крепость мавров и Пена - это на целый день, саму Синтру осмотреть практически некогда.
Кстати, обратно добирались автобусом до Эшторила - видимо, это был экспресс, дошёл очень быстро, за полчаса.
ouou
Раньше (в 2012 году точно) действовал спец. билет на эту зону: однодневный, но на все виды транспорта внутри зоны: электричку до синтры, любые автобусы внутри синтры (до крепости, замка, обратно к вокзалу), автобус до мыса Рока, автобус от мыса Рока (ждать час или чуть больше, идет в Кашкаиш). Из Кашкаиша электричка в Лиссабон. К билету прилагается расписание транспорта с номерами автобусов.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос