deleted_user

Пиренеи зимой. Состояние дорог.

Доброго дня, коллеги.
Прогнозы на ближайшую зиму для Европы не утешительны. Обещают самую суровую и снежную зиму за последние 100 лет.
Подскажите, если кто знает, насколько может быть сложным переезд через Пиренеи в январе. Случаются ли там снежные завалы, нужны ли цепи на колеса. Буду рад любой иной информации по этой теме. Спасибо.
Франция: Перпиньян, Ним, Каркасон, Авиньон    Испания: Ситжес, Барселона, Фигерас   
  • 177
  • 7
  • 0
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 сентября 2013

Miranda
Мне кажется, что цепи в горах зимой должны быть однозначно!
В Пиеренеях дороги хорошие, но от снегопада, увы, никто не застрахован, особенно если вы видели такой прогноз).
Еще я бы зимние шины одела тоже)).
deleted_user
+
0
-
С зимними шинами, не до жиру, как говорится. Беру Volvo V40 в Марселе, и она наверняка будет на всесезонке по нашим понятиям. В любом случае, спасибо.
Miranda
Ага, будет внесезонка в лучшем случае. Мы катались на такой по Альпам и пронесло. Цепи брали, конечно, на всякий пожарный.
sergi1963
Какой переезд черз Пиренеи? Вы как его представляете себе? Заснеженные склоны, и Вы на высоте 2500 метров над уровнем моря с заглохшим двигателем? Я аналогично могу представить Россию с самоваром, валенком и водкой вместо воды.
Обьясняю: в том месте где Франция граничит с Испанией в департаменте 66, Вы увидите горы, разве что издалека, и даже не поймёте; что пересекли Пиринеи. Кстати, в этом месте Пиринеи кончаются уже вглубине испанской территории. Там где французская А9 переходит в испанскую АР7 вообще ничего не надо. Снег там выпадает раз в несколько лет, а потом тает в течение нескольких часов. Кстати, в отношении снега надо бояться больше начала марта, нежели января. По испанским транспортным нормам достаточно иметь цепи, надеваемые на рабочие колёса, и никакой зимней и летней резины не существует вообще. Выпал снег, Вы его переждали, а через несколько часов всё откроется. Не волнуйтесь, всё будет пучком!
deleted_user
+
0
-
Собственно, именно так я и представлял. Спасибо за развернутый ответ.
se_bmw
Многое от маршрута зависит. Если будете ехать по платным автострадам (А на карте) во Франции или А, АР В Испании, то про зимнюю резину, цепи и прочее можно даже не вспоминать. Даже при сильном снегопаде эти дороги всегда будут чистыми, по ихним нормам при снегопаде они чистятся непрерывно.

Если поедете мелкими дорогами, то максимум что вы увидите - снег на склонах или на обочинах. Я ехал 28-29 декабря от Ируна в Мадрид через Памплону-Логроньо-Сорию-Сеговию. Живой свежий снег видел только на склонах возле перевала Альмараз в Риохе, снег на склонах Кордильер на перевале Альто Леон в Гуадараме. И вечером недалеко от Сории выпал снег, который прожил на обочинах до утра.

Где-то 3 января ехал от Ллейды в Андорру, оттуда через Бур Мадам и Пугсерду - в Перпиньян по горной дороге 116. Тоже снег только на обочинах и склонах видел.

В любом случае при особо сильном снегопаде обязательно будут сообщения по новостям - куда можно ехать, а куда лучше на день-два отложить.
deleted_user
+
0
-
Спасибо. Вы меня окончательно успокоили.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос