Mulya

Пересадка в Шарль Де Голь, куда можно сходить?)

Добрый день! Летим из Испании через Париж. Будет пересадка 4 часа, успеем ли куда нибудь сходить? Если да, то что посоветуете? может есть какие нибудь интересные места около аэропорта.
Франция   
  • 283
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 октября 2013

Alex124
Из Парижа рейс в Москву прямой? Тогда никуда не успеете: CDG аэропорт большой и бестолковый + возможны всякие "пряники" в виде досмотра безопасности между терминалами с очередями на 30-40 минут.

прилет-рулежка-выход из самолета могутт занять минут 20-40, переход между терминалами - до часа, паспортный контроль кладите минут 20-30, у гейта надо быть минут за 30-40. От 4 часов остается час-полтора - как раз только на кафе-магазины.
Mulya
Понятно, спасибо за ответ)) А туда у нас вообще пересадка 1 или 1,5 часа, мы хоть успеем?))
Alex124
Билет сквозной от одной авиакомпании? Тогда "если что" они вам помогут, в крайнем случае должны посадить на следующий рейс. Еще в самолете надо будет сказать стюардессе, что у вас очень короткая пересадка - она скорее всего выпустит вас первыми из самолета. Дальше - дергайте всех служителей чтобы показывали дорогу, подвезли на электрокаре, если на досмотр или какой контроль будет очередь - подходите к служителям, трясите билетами - проведут без очереди. Если служителей нет - договаривайтесь с теми, кто стоит в начале очереди - поймут и пропустят.
Но час это очень мало конечно, вам же еще паспортный контроль проходить...
Mulya
Понятно, спасибо за помощь)) Да, билет от одной авиакомпании.
Krigov
Про рулежку всё верно, 25 минут в среднем. Досмотры и задержки на паспорте бывают очень редко и в этом случае разрешают идти через все проходы, кроме автоматических. Час между терминалами? Это для клинических идиотов. Час может потребоваться только между первым и терминалом 2G, но думаю это не ваш случай. От семи минут до получаса. Начните с изучения плана аэропорта. В вашем случае предполагаю будет переход между 2С и 2Е (или 2F), а это метров 700-900 всего. Указатели очень понятные и их много.
Если вы действительно будете опаздывать, то вас встретят на выходе из самолета и проводят. На рейсах из России у меня это бывало при опоздании самолета и при минимальном времени стыковки. Но это если времени будет меньше, чем обычное, минимально запланированное авиакомпанией. Плюс на рейс внутри Европы и за 15-20 минут до вылета можно явится, если уже зарегистрированы и багаж оформлен.
Мне только однажды, за более чем десятилетнюю практику полетов через этот аэропорт, встретилась глупая и безразличная к происходящему сотрудница аэропорта, обычно все помогают без проблем. Сотрудники Аэрофлота не в счет.
Alex124
просьба полегче с эпитетами.

Мы летели из Лиссабона в Питер с пересадкой в CDG. Необходимо было сделать пересадку между терминалами, времени было около 2 часов на все.

1. сотрудница аэропорта послала нас в сторону, противоположную той, куда нам надо было идти, потому что "ваш гейт выхода изменился, я знаю точно, не верьте указателям"
2. другая сотрудница сказала, что самый быстрый способ - это встать вот в эту очередь на досмотр. По факту был другой маршрут, без досмотра, на 40 минут быстрее
3. На очереди в досмотр мы потеряли где-то 45 минут. Только очередь
4. Для того, чтобы получить помощь в виде проводника на рейс пересадки, эту помощь нужно попросить и убедиться, что Вас поняли правильно и согласились ее оказать. А также то, что Вы правильно поняли согласие :-)
5. В данном случае, как я понял, вылет из Парижа - в Москву, так что рассуждения про "рейс внутри Европы" - мимо кассы.

В последнее время на досмотры при пересадках натыкаюсь в Европе регулярно. Из последнего - CDG и Амстердамский Schipol

Задержки на паспортном контроле бывают в основном по прилету в шенген, на отлет - реже гораздо (но бывают)
Krigov
Это не эпитет, это диагностика по симптоматике.)
Вы не внимательны, перелет с ограничением по времени именно из России в Испанию.
Остальное единичные случаи и не стоят обсуждения. Учитывая вашу невнимательность, не удивлен вашим приключениям.
Раз пятнадцать в год посещаю этот аэропорт и столкнулся с подобным пару раз лет за пять. Самое неприятное это забастовки, но тут как повезет.
Alex124
ОК, значит со временем будет еще хуже, поскольку паспортный контроль по прилету в шенген занимает больше времени, чем при отлете.
Что до "единичных случаев, не стоящих обсуждения" - Вы готовы прогарантировать топикстартеру, что с ними такого не случиться? Например заплатить по 1000е на человека, если они на самолет опоздают? Если нет, то все остальные успокаивающие фразы - пустые слова.

Переход на личности оставлю без комментариев, тут "диагностика по симптоматике" выдает очень любопытные, но обидные выводы относительно личностных качеств переходящего.

PS Вашу страсть к флуду, граничащему с хамством я вспомнил по манере общения, поэтому засим откланиваюсь
Krigov
И вы узнаваемы по некомпетентному ответу.)
Помниться ваше утверждение, что авиакомпании в обязательном порядке руководствуются данными коммерческой базы Тиматик, распространяющейся по добровольной подписке, было опровергнуто буквально на следующий день. Готовы ли вы были гарантировать своими деньгами тогдашнее своё заявление? Нет, так и от других не требуйте.
Что касается гарантий, то от форс-мажора никто не застрахован, но на основании этого строить своё обычное путешествие глупо.
Ваши рассказы не репрезентативны, мы не знаем какова генеральная совокупность подобной выборки и не можем сделать вывод о статистической вероятности указанных вами событий, между тем, любой здравомыслящий человек подразумевает сам, что подобное может иметь место и сам решает насколько он "удачлив" в подобных случаях, готов ли он на дополнительные приключения или сделает всё с запасом на непредвиденное. Это очевидно! И не требует дополнительных доказательств.
Я же в своих подобных заявлениях, как раз даю статистические данные основанные на моих поездках и оставляю за человеком право самому решать на что ориентироваться.
Вы настолько невнимательны, что не заметили, что я в отличие от вас, не переходил на личности. Моё заявление носило общий характер, и я не вас имел ввиду, но вы приняли на свой счет и стали хамить.
Так понимаю, что за хамство вы принимаете мои замечания о недостаточности предоставляемой вами информации для принятия решения. Кто я такой для вас, чтобы вызывать подобные сильные эмоции?)))
deleted_user
+
1
-
Боюсь, что никуда.
EVA50
К сожалению вы никуда не успеете...
Mulya
Всем спасибо))) Убедились на собственном опыте, что никуда не успели! Даже пожалели, что вышли из аэропорта, очереди на паспортный контроль и т.д. бешеные :(
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос