Alex_st

Где в двадцатых числах октября можно покупаться в море в Европе?

Хочется совместить поездку в Европу и море)))
Рассматриваю Италию (Рим), Лазурный берег, ну и Стамбул (не совсем Европа конечно). Грецию не предлагать, т.к. только оттуда приеду))
Место рассматриваю с точки зрения недорогих билетов (в пределе 10000 рублей на человека, рейсы прямые) и интересных городов.
Реально ли покупаться в этих местах в октябре, или температура будет уже не комфортна?
P.S. Я не морж)))
Франция    Турция    Италия   
  • 306
  • 17
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 сентября 2013

deleted_user
+
0
-
Рейсы это вы сами подбирайте, тут не тур. агентство :-)
А совет дадим. В конце октября, если повезет, можно будет купаться на Мальте и на Кипре. Сам был там в это время и загорал. А вот лазурный берег уже весьма сомнителен, был там в начале ноября - дожди и прохладно, море штормило, аналогично этому будет сомнителен отдых на побережье рядом с Римом. Из Италии возможно только Сицилия.
asny
За всю Италию не надо. Калабрия - до середины ноября легко.
deleted_user
+
1
-
Словения. Хорватия.
deleted_user
+
0
-
Вы сумасшедший?
alex7_62
Почему такая реакция? Скорее, странно, что к Словении и Хорватии не добавлена Черногория. Я как-то купался в середине октября в Черногории. Вполне.
Ну и Кипр еще - не совсем Греция :) тоже был опыт, совсем хорошо.
А про не-Европу недалекую не думали? Тунис, Марокко?
deleted_user
+
0
-
В Черногории я, можно сказать, живу, и уверяю вас, что в конце октября море уже холодное, хотя загорать, конечно можно. Хорватия и Словения намного севернее - должно очень повезти, что бы там было комфортно в это время года.
alex7_62
"Можно сказать"... у меня родственники и в Хорватии, и в ЧГ. И я не плохо ориентируюсь там тоже. Знаю самых настоящих черногорцев, которые там "действительно" и "на самом деле" живут, и по многу лет вообще не купаются в море :)) хотя море в 100 метрах от квартиры. Да, прохладно... Но терпимо. Если повезет с погодой. Все же теплее, чем, например, в августе в Норвегии :)
deleted_user
+
0
-
Одним словом, все относительно, кому-то может быть и Балтика Африка. Но, как мне показалось, вопрошающий акцентировал на том, что он "не морж".
sergi1963
Konec oktyabra-barxatnyj sezon na Costa Brava, v Barcelone. S nachala noyabrya-obychno dozhdi A v more ja kupayus kruglyj god, no komfortnaya temperatura do serediny noyabrya, esli ne shtormit.
alex7_62
Вот, в принципе, конец дискуссии :)
asny
Порекомендую еще Калабрию. Купальный сезон до середины ноября. Горнолыжный - с конца декабря.
Kiaora
На мой взгляд, самая стабильная погода в это время на Канарских островах. Это, если хочется именно пляжного теплого отдыха и не зависеть от погоды. Что касается билетов, то вряд ли будут дешевые прямые, а вот со стыковочными можно "поиграться". Если располагаете временем, то можно и скомбинировать, например, Барселона + Канары. Надеюсь не запутала))
В любом случае, если нужна будет помощь с билетами, с маршрутом, обращайтесь, с радостью все устроим: hapahulu.ru/contact
staska
я бы на вашем месте еще юг Испании рассмотрел - знакомые там до конца октября обычно купаются
ilinayulia
В прошлом году в середине октября было холодно + ливни. Так что как повезет. Океан холодный.
А на Мальте в октябре была отличная погода, купалась.
Shoko
Собирались в начале сентября на Лазурный берег и Лигурию,уже и билеты купили,но за сутки до поездки отменили все брони,т.к. "погода шептала" дожди,максимум +24,вода +21,для меня это холодно. Не думаю что в октябре ситуация изменится кардинально. В конечном итоге отдыхаем на Кипре и довольны.Хотим приехать сюда в след. раз в октябре. Кстати,сестра сейчас в Черногории,жалуется что холодно и дождливо.
Reisende
Испания, Коста дель Соль - были там и купались вплоть до 1 ноября. Вода в море прохладнвая, но это и в июле там не редкость. А воздух был до +32.
AriAdna
в Стамбуле холодно уже на принцевых островах. В это время хорошего на Кипре, Мальте, и да верно Коста дель Соль в Испании, ну и Тенерифе
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос