irrykityki

на каких сайтах авиа можно самостоятельно делать бронь для посольтва?

прошу прощения, если тема сто раз обсуждалась.
нужна формальная бронь для получения шенгена. в реале лететь буду лоукостами и брать их буду по факту получения визы. дурацкая ситуация с поиском формальных бумажек, с которой многие, я уверена, сталкивалась. Никогда не делала авиа бронь для виз. Читала, что многие авиа снимают бронь через сутки-двое. Это для посольства имеет значение? При оформлении брони проверяеются и деньги на карточке? Замораживаются ли? Короче, понадобятся ли манипуляции с банковской картой?
Какие компании/сайты посоветуете для Украины? огромное спасибо
Франция    Германия    Австрия    Италия   
  • 469
  • 17
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 сентября 2013

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Nastix
ну, во-первых, обмынавыть действительно не хорошо
ну а по делу: купите билеты с бесплатным возвратом, внимательно только читайте условия возврата.
а не переживаете, что посольство сделает вам визу на период по билетам (как я понимаю вы хотите мульти-шенген на длительный период), а потом купить лоукосты на фиксированные даты весьма проблематично
irrykityki
нет, вы неверно поняли, я делаю одноразовую визу, не мультик, но я не обозначила этого в вопросе, да.
Все тезисы о том, что обманывать посольства нехорошо, я воспринимаю как тезисы троллей. Я лично сталкивалась не раз с хамским отношением со стороны работников посольств, потому отношусь к оформлению документов без лишних сантиментов. Тем более, я не занимаюсь подделкой документов, а выполняю глупое требование по брони авиа.
Прошу вас, высказывайтесь по делу. Заранее благодарю.
deleted_user
+
0
-
Вспомни о "троллях", когда получишь отказ.
Nastix
ну совсем не понятно почему вы не хотите прикладывать билеты лоукостов к документам, если планируете 1-кр визу?!
брони может и будет достаточно, смотрите тогда требования к документам страны, в которую будете подавать визу. Немцы, например, пишут, что "В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты". Т.о. существует некая вероятность отказа в получении визы/приема документов при предоставлении только брони, и вам не поможет, что вот "кто-то с трипстера" так делал и получил визу по брони.
irrykityki
Nastix, ну да, я согласна, что вам может быть непонятна моя мотивация. Я опустила в запросе лишние детали: возможно, буду въезжать через соседнюю страну, т.к. туда лететь в разы дешевле, но варианты перемещений еще в разработке, к моменту подачи документов не факт, что определюсь с маршрутом попадания.
Бронь отеля и бронь авиа народ часто делает фиктивно, и вообще смешно, зачем они числятся в списке документов. Я не раз оформляла визы, ничего сложного при полном пакете документов, просто конкретно бронь онлайн себе никогда не делала, оттого и задаю вопрос.
liana123
Купите билет на поезд, его точно можно сдать))
irrykityki
я ценю ресурс трипстера, и обычно форумчане делятся ценной инфо.
я довольно ясно изложила вопрос, потому я теряюсь в догадках, почему получаю неадекватные ответы.
солидарные путешественники, я заждалась вашей помощи!
Alex_st
Я для испанской и французских виз делал брони Аэрофлота. Хоть там бронь держится сутки, проблем с визой не было. А еще как-то делал бронь у Иберии Франкфурт-Мадрид (на всякий случай, потому что летел испанскую визу открывать в Германии), так вот там бронь снималась за 2 часа до вылета. Правда может этого из-за того, что это внутриевропейсктй перелет, точно не знаю.
IrinaEvg
Читала на сайте Винского как он сам делал визу. Так вот, он бронировал билет Аэрофлота по телефону, просил выслать на имейл подтверждение этого, распечатывал и прикладывал к документам. А бронь сама аннулировалась через некоторое время, как неоплаченная.
svetlyk
На сколько я знаю, посольствам нужны билеты (для мульти и не для мульти), а не брони. Билеты с возвратом можно купить, а потом сдать. Нет проблем. Но визу же вам дадут именно под даты билетов. Я не поняла, почему бы Вам билеты лоукостов не приложить... Народ говорит, что не хорошо обманывать, не потому что мораль читает, а потому что, посольства и проверить могут.... и если что останетесь без визы ... кто ж предскажет.
тыщапервая тема - никто личным опытом нелегального обхода правил не гарантирует Вам успеха операции)
Уж извините за очередной тезис тролля....не удержалась...
supercalifragia
Полностью солидарна с предыдущим оратором:). Посольствам нужны билеты, так как все понимают, что бронь - в достаточной степени фикция.
ness
KLM - выбираете опцию "оплатить в офисе". В течении 24 часов можете либо выкупить билет , либо не выкупать, но билет о брони у вас на руках. сдавала его в консульство Бельгии. Они там и написали в принятых документах "бронь билетов". ps визу дали. на то количество дней, которое было указано в билете, но конечно, с корридором использования - месяц
zank88
А почему вы не покупаете билеты лоукостовские и по ним не делаете визу?
Буквально месяц назад так получил итальянский год с билетами рейнэйира и виззэира. При полном комплекте документов не стоит боятся отказа.
DmitryEburg
Из личного опыта, испанский шенген был получен по брони Аэрофлота (и брони отеля), то есть без билета!
бронь перелета была на 24часа и после неоплаты самоликвидировалась, отель отменялся на сайте.
Все это делалось не с целью обмануть консульство, консульство прекрасно знает что брони легко отменяются, а билеты возвращаются!!!
Я был крайне ограничен во времени. при сдаче документов написал расписку что предупрежден о том что консульство может не успеть рассмотреть мои документы (срок рассмотрения 10 раб.дней, а лететь пришлось бы через 7дней), и указал что в этом случае я куплю новые билеты, перенесу дату.
Консульство успело за 6дней, а бронь то уже снялась через сутки, так что билеты все-равно пришлось покупать новые.
На мой взгляд, если в общем пакете документов все остальное не вызывает сомнений, то бронь или оплаченный билет роли не играет. Если же у них есть сомнения/подозрения (например малое фин. обеспечение), то бронь может отрицательно сказаться, поэтому лучше реальный билет.
VVU
Я постоянно делаю визы, покупая билеты на лоукосты - никогда никаких проблем не было. Покупайте билеты и предъявляйте их посольству. Обратите внимание на все остальные документы: брони отелей (зависит от страны, куда делаете Шенген - можно и через Букинг с бесплатной отменой бронирования, но для стран старого Шенгена нужны предоплаченные ночлеги), ну и Ваши документы о работе и банковские (50 евро/день). ВСЕ документы должны не вызывать подозрений, билеты - в том числе
Kiaora
Согласна 100%! Вот список всех документов, он с недавнего времени официально единый для всех стан Шенгена, но требования к документам могут быть различными, а также сайты всех посольств/консульств/визовых центов на территории России, Украины, Беларуси: hapahulu.ru/...en-dokymentov-dlya-vizy
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос