alyachu

Почему нельзя фотографировать синагогу в Стокгольме?

Сегодня попыталась это сделать - была остановлена полицией, пришлось удалить фото с телефона))) чего это они? Во всех странах свободно фотографировала какие угодно синагоги, а тут... И наряд полиции дежурит постоянно.
Швеция: Стокгольм   
  • 193
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 сентября 2013

deleted_user
+
0
-
Про это наверное лучше спросить у полиции ;-) (в Швеции, при всей её либеральности, бывают некоторые "перегибы", типа ограничений свободы собственных граждан без веских причин)
Elysh
"Собственные граждане" Швеции бывают разные. Иногда мусульмане нападают на евреев, особенно часто это происходит в Мальме. Ровно год назад был взрыв около Еврейского центра. Поэтому в целях безопасности еврейская община выделила деньги на охрану. Ни перегибов, ни ограничений свобод я здесь не вижу.
deleted_user
+
0
-
Как фотографирование относится к безопастности я не совсем понимаю, но если если кто-то не хочет, чтобы что-то фотографировали и готов за это платить -- меня такое объяснение вполне удовлетворяет.
Другой пример "шведских перегибов" это когда весной этого года у пары шведских ДиДжеев (Олле и Стефан на мусульман ни разу не похожи;-)) отобрали паспорта и несколько недель не давали выехать из страны, просто потому, что незадолго до этого, в одном из своих гигов они "провозгласили независимость" и призвали граждан всего мира поддержать их в этом начинании ;-) (то, что произошло с pussy riot меня нисколько не удивило, но Швеция это не Россия, по крайней мере так раньше казалось)
alyachu
Вполне понятно) тогда они бы лучше знак повесили, что нельзя фотать... Без знака странно. Рядом еще мемориал, его вот можно снимать. Странно все же.
Elysh
В мире вообще очень много странного...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос