VERA_P

Если рейс в Барселону с пересадкой в Риге, не возникнет ли проблем с получением следующей испанской визы?

Может приложить подтверждающие документы, что летела действительно в Барселону (посадочный талон, оплата отеля и т.д.) Или не рисковать и сдать билет и купить прямой рейс.
Испания: Барселона   
  • 239
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 сентября 2013

deleted_user
+
1
-
Проблем не будет. Испанцы вообще лояльны, разве что могут следующую визу не дать на 2 года и год.
barilko
не будет. правила "первого въезда" в шенген - не существует.
oleggl
Нет, не возникнет.
g008
Чтобы быть уверенным на 100%, что испанцы не "обидятся" - сохраните и приложите при следующей подаче документов на визу посадочные талоны в Ригу и из Риги в Барсу.
Часто туристы в анкете на визу указывают страной первого въезда Испанию, а летят "как дешевле", например через Финку. А это, в общем-то, уже враньё.
В СПб Консульство перестало быть лояльным в этом году.
Приятной поездки!
alisa1
Всегда летаю с пересадками. Проблем никогда не возникало.
GreenMann
Сохраните выписки из отелей, договор на аренду авто.. То есть какие-то свидетельства того, что вы в Испании были. Будете подавать в следующий раз на испанский шенген, приложите на всякий случай. У нас обычно пересадки у немцев, испанских штампов нет вообще. При подаче прикладываем копии. Проблем не было
VERA_P
А еще может подскажите, если пересадка будет более 9 часов. Я же могу выйти в город, если нахожусь в шенгенской зоне. Только меня вот вопрос с багажом интересует, его сразу отправят в другой самолет, или нужно его получать?. Когда летала во Францию с пересадкой в Германии (1час пересадка). то багаж сразу "перекинули", не выдавая. А вот как бывает с более длительными пересадками пока не знаю. Если был опыт поделитесь пожалуйста.
GreenMann
Если билеты изначально куплены как стыковочный рейс, то багаж должен сразу лететь до места. Я Baltic не летал, но по идее должно быть так. И из аэропорта ничто не мешает выйти
svetushka
Багаж на транзите получать не надо, это совершенно точно, летала Эйр Балтиком через Ригу в Европу. Так что можете выйти в город спокойно. А вот насчёт визы - настоятельно рекомендую сохранить посадочные талоны и в отеле попросить квитанцию на официальном бланке при чек-ауте. И в следующий раз, когда будете подавать на испанскую визу, всё это приложить. Хоть официально правила первого въезда не существует, никто его не соблюдает. Говорю это так уверенно, потому что однажды стала жертвой испанского консульства. Подавала на визу, при том, что у меня до этого была уже полугодовая испанская и ещё куча других шенгенов, а так же американская и т.д. и т.п. При этом по испанской визе и первая поездка была именно в Испанию и ещё несколько - тоже в Испанию, но каждый раз с пересадкой в других городах Европы. И когда снова подавала на визу, они взяли и дали мне испанскую национальную визу, а не шенгенскую, с правом въезда только в Испанию! Я даже не знала, что такая виза вообще существует! Думаю, что если бы приложила посадочные, то получила бы нормальную визу. А вообще, осадок остался, и с тех пор я в испанский визовый центр ни ногой, хотя в Испанию и езжу, но по шенгену, выданному в консульстве другой страны.
Krigov
Специально спрашивал в консульстве, что писать в графе страна первого въезда при перелетах с пересадкой в другой стране, ответили, что Испания. То же самое ответили на аналогичный вопрос во французском и итальянском.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос