ToliSMan

Планирую совместить пляжный отдых с просветительным в середине сентября в Израиле. Нужны советы опытных людей.

Добрый день! собираюсь поехать один в Израиль на неделю в середине сентября. Хочу как отдыхать на пляже, так и посетить Мертвое Море, Иерусалим и может быть ещё какие-то интересные места. Есть несколько вопросов:
1) как лучше ехать: самостоятельно (сразу вопрос о том, где недорого остановиться) либо через туроператора?
2) планирую прилететь в Тель-Авив. Что, помимо Мёртвого моря и Иерусалима, порекомендуете посетить?
3) какие цены на питание в Израиле? шоппинг целесообразен в плане качества и цен?

Заранее благодарен за ответы)
Израиль   
  • 216
  • 30
  • 5
В избранное ответить

Лучшие ответы

deleted_user
+
2
-
Мы тоже ездили сами, остались довольны, но нужно было делать "домашнюю работу" и без помощи друзей и знакомых, которые об Израиле знают не понаслышке, мы не увидели бы и половины, даже проехав всю страну вдоль и поперёк. Другими словами, если есть время и желание заниматься поиском правильных экскурсий и/или мест интересных для посещения -- самостоятельно можно выбрать маршрут не хуже чем с самым лучшим гидом. Но если опыта и уверенности в своих силах нет, а желание получить максимум от поездки присутствует, то с правильным "организатором" это может быть гораздо полезнее и совершенно не факт, что это будет дороже чем пытаться найти и организовать всё самостоятельно.
Я сам не люблю платить другим за то, что я могу сделать и без них, но иногда стОит довериться профессионалам (только сначала их нужно поискать, что отдельная история;-)).

Обсуждение последний ответ 24 ноября 2016

zalman34
Ехать самостоятельно или через туроператора, каждый решает САМОСТОЯТЕЛЬНО. Конечно, в Израиль русскому человеку легче поехать самостоятельно, чем в любую другую страну не из бывшего СССР. Такого количества говорящих по-русски, как здесь, нигде больше нет. Всегда найдется кто-то в автобусе, поезде, на улице ли. Но все равно полностью самостоятельный вариант далеко не каждому подходит. Я предлагаю смешанный вариант. Билеты на самолет покупаете самостоятельно, а график пребывания на Святой Земле составляете, ориентируясь на свои предпочтения, советы знающих, в т. ч. мои))), и расписание и описание экскурсий по стране. Самое полное (не люблю такое - самое, наиболее и пр., но это правда) расписание этих экскурсий от 6 разных фирм найдете на нашем сайте - www.travellerstar.com/travel/trips.aspx
Я готов ответить на Ваши вопросы. Телефон +972-8-8564762, Skype - zalman_n1/ Потелефону ответит Роза, она тоже может помочь
Alex_Classic
Совет про авиабилеты правильный - покупать самому и проще, и, как правило, дешевле. Исключение - чартерные рейсы в а/п Овда под Эйлатом.

Расписание таки да полное. А вот цены на большую часть экскурсий несколько завышены :(
Сегодня можно приобрести пакет из 3-х экскурсий за 125 долларов/чел. (и это с выездом из отеля и возвратом в отель после экскурсии).
zalman34
Я про такое не знаю. Возможно, какая-то местная фирма продает по таким ценам, но в таком случае выезд не из многих городов. Могу предположить, что одна из этих экскурсий подарочная, у нас такие тоже есть. Конечно, же не исключаю, что такое есть на самом высоком уровне, но мне об этом ничего не известно. Не подскажете ли, кто это проводит? Может быть, ссылка есть, адрес сайта?
Alex_Classic
Да, zalman34, Вы правы - только из Иерусалима, Тель-Авива, Герцлии, Бат-Яма и Нетании.
Подарочная "Тель-Авив - Яффо" от Алмазной биржи есть, но она идет 4-й и по желанию, а не в нагрузку.
Ссылка есть - как ее у меня может не быть :)
Вот она www.classictravel.ru/...ile/ekskursii-v-izraile
zalman34
Ну, что же. Рад за вашу фирму. У нас такого нет. Предполагаю, как вам это удалось, но промолчу. Желаю успеха! Мы уже на рынке около 20 лет, из них более10 с сайтом. Нам хватает того, что есть у нас, потому всем желаю успеха на этом поприще - туруслуги. Там, правда, не указано, что это из отелей... Если не из отелей, то это нормально.
Alex_Classic
А уж как я рад :)
И не столько за "Классик Трэвел", сколько за туристов, которые могут сэкономить на приобретении экскурсий. А нам, как и Вам, zalman34, лишнего не надо - потому и продаем туристам БЕЗ привязки к заказу отелей. Есть такие, которым нужен сервис "от А до Я". А есть те, кто предпочитает самим бронировать отели напрямую в авиакомпаниях, а туруслуги покупать у разных компаний-посредников (в т.ч. и на букингах, которые просто виртуальные посредники).
Да, не указано что из отелей. Укажем. Спасибо что заметили - для нас это естественно, а вот Ваш взгляд со стороны помог делу.
Enia
Вы на всякий случай перед геополитическую обстановку в том регионе посмотрите и оцените трезво перед поездкой...
Бобмежки Израиля - это не пустые слова...
ToliSMan
Спасибо за совет) я уверен в ПВО Израиля)
Alex_Classic
Не подскажите, уважаемая Enia, каким образом произвести трезвую оценку?
Enia
Не подскажу... трезвая оценка в наши смутные времена вбросов и дезы есть великое искусство... и я не вполне уверена, что владею в должной степени, чтобы раздавать советы!))))
Alex_Classic
Раз Вы не можете, то я попробую. Прожил в Израиле не один год и много чего видел-знаю-понимаю...

Так вот, ни один простой человек, не связанный с правительственными источникам России, Израиля, США, Иордании и еще некоторых стран, не может никак оценить положение.
Что касается бомбежек, то их в Израиле не было уже лет 50 как... Бывали ракетные обстрелы городов, расположенных по близости от Сектора Газа (в т.ч. и таких немаленьких городов как Ашдод, Беэр-Шева, Ашкелон...). Было не весело и на Севере Израиля 8 лет назад. Такова специфика региона - все время что-то происходит в Ливане, Сирии, Египте... Держатся только Иордания да Израиль!
ToliSMan
Спасибо!!! буду изучать Ваш сайт.
bboris
Мы провели в Израиле несколько дней в ноябре прошлого года, ездили сами. Довольно подробный рассказ приведен на sites.google.com/.../israel-jordan-nov-2012 . Возможно, Вам удастся извлечь кое-какую полезную информацию. Советов по ценам давать не буду, - для каждого понятие "дешево-дорого" разное. То же в отношении шоппинга. Единственно, что могу сказать уверенно: пройдитесь по небольшим лавкам и магазинчикам в районе Jaffa Street в Иерусалиме - обязательно подберете оригинальные сувениры на память о стране. Удачи!
ToliSMan
спасибо!!! сейчас почитаю)
sergi1963
Попросите на границе поставить штамп на отдельный бланк. Иначе автоматически станете невъездным в целый ряд арабских стран, если израильский штамп будет в паспорте..
deleted_user
+
0
-
В марте этого года мне показалось, что отдельную бумажку с "штампом", стандартного образца, теперь дают вообще всем подряд (на вылете просили показать именно её), даже если ничего не просить.
Alex_Classic
Проси, не проси - в а/п Овда (Эйлат) все равно поставят штамп в загранпаспорт.
А в а/п Бен-Гурион (Тель-Авив) ничего в з/п не ставят - там только бумажные вкладыши...
ToliSMan
спасибо за совет! наверно так и сделаю, хотя в арабские страны вообще не собираюсь)
Alex_Classic
Даже если соберетесь, то НИКАКИХ ПРОБЛЕМ не будет при посещении Эмиратов (Дубай, Абу-Даби и Фуджейра), Египта, Иордании, Туниса.
С Ираком, Саудовской Аравией, Сирией... да могут быть проблемы. Но кто туда по своей воле едет?
bolsh_july
Ну мнение что на каждом шагу там говорят по русски сильно преувеличено. Из всех моих знакомых на нормальную работу мало кто устроился. Турист же сталкивается в основном с людьми работающими в кафе, ресторанах, клубах. Дети тех кто тогда в 90м уехал уже говорят на иврите. Так что лучше опираться на английский.
Турист организованный думает что там все говорят на русском потому что его везде водит русскоговорящий гид, который водит его по русскоговорящим магазинам, с которым у него дела. Ну и по приезду создаёт иллюзию что там все русские
deleted_user
+
0
-
Ага, начинаешь с кем нибудь говорить по-английски, представляешься, у тебя на чистом русском спрашивают "а вы говорите по-русски?" и при положительном ответе моментально переключаются на иврит ;-) Да, понимают русский очень многие, хотя свободно говорят гораздо меньше, но всё равно русскоговорящих там достаточно много (с русскими гидами я там не общался ни разу и русские группы видел только со стороны;-)).
farbera
Можно съездить в Акоо. Очень интересный музей-город крестоносцев. Том же есть бахайские сады.
Экскурсии организованные, к сожалению, стали не так интересны, как раньше. Гиды уже не те.
ygt
Вот например на yougoto.ru по фильтру Израиль есть много интересных статей, что можно делать в Израиле, кроме моря. Есть про еду очень прикольная статья: www.yougoto.ru/...y-gid-po-izrailskoy-ede
israelguide
Крайне скудный и не систематизированный ресурс на мой взгляд. Без труда можно найти на порядок лучше.
israelguide
Если хотите, могу помочь составить вам план поездки. Я такие планы по два раза на неделе составляю. Разумеется, вы мне за это не будете обязаны ровным счётом ни чем. Строить его в рамках этого форума несколько не удобно. Возможности писать в личку, как я понимаю, тут нет. Поэтому пишите на электронную почту. volovik69@gmail.com Потом, если захотите, можете выставить этот план на всеобщее обсуждение. Я в этом смысле не ревнивый)))
supercalifragia
Мы два года назад ездили сами и были очень рады, что так решили. Передвигаться по Израилю очень просто, система транспорта там прекрасная, найти еду и жилье элементарно, экскурсии сам выбираешь или не выбираешь, виза не нужна - зачем Вам посредник? Потратить лишние деньги?
deleted_user
+
2
-
Мы тоже ездили сами, остались довольны, но нужно было делать "домашнюю работу" и без помощи друзей и знакомых, которые об Израиле знают не понаслышке, мы не увидели бы и половины, даже проехав всю страну вдоль и поперёк. Другими словами, если есть время и желание заниматься поиском правильных экскурсий и/или мест интересных для посещения -- самостоятельно можно выбрать маршрут не хуже чем с самым лучшим гидом. Но если опыта и уверенности в своих силах нет, а желание получить максимум от поездки присутствует, то с правильным "организатором" это может быть гораздо полезнее и совершенно не факт, что это будет дороже чем пытаться найти и организовать всё самостоятельно.
Я сам не люблю платить другим за то, что я могу сделать и без них, но иногда стОит довериться профессионалам (только сначала их нужно поискать, что отдельная история;-)).
ToliSMan
спасибо за советы!!! сходил в турагенство - туры от 35 рублей...решил сам ехать!
doctorock
Неплохо в свое время провели время в Эйлате (columb.su/eilat.html) - многие, кстати, полагают, что это скучный курортный городишко и там делать нечего. Вовсе нет... Посмотреть тоже много чего есть в самом Эйлате (columb.su/eilat.html), аттракционы всякие, сафари разные (например, верблюжья ферма, просто улётная забава - columb.su/...at/861-camel-ranch.html). Можно в Иерусалим заказывать экскурсию или самому ехать (инфа о Иерусалиме - columb.su/jerusalem.html). Самому дешевле, но сложно ориентироваться - все надписи то на иврите, на английские дублированы не всегда. Впрочем, русскоговорящих хватает везде. В общем, остались довольны. Может, чуток дороговато местами - но жить можно! Подробнее о пляжах Эйлата все есть тут (columb.su/...ilat/875-eilatbich.html).
marina_samorosenko
Мы в Израиль ездили самостоятельно. Сначала посмотрели Иерусалим, палестинские Вифлеем и Иерихон, а потом взяли авто напрокат и поехали самостоятельно по всей стране. Про то, как организовать отдых в Израиле, можете почитать мой путеводитель по ссылке.

На юге Израиля рекомендую посмотреть крепость Масаду, парк Тимна в Эйлате. На севере - древний город Бейт Шеан, гроты Рош-ха-Никра, город Акко, Кейсарию. В центральной части помимо упомянутых Иерусалима, Вифлеема и Иерихона, еще Бейт-Гуврин (колокольные пещеры), парк миниатюр "Мини-Израиль".

У нас полноценного пляжного отдыха не получилось, так как дело было в холодном январе, но однако повидали и Средиземное, и Красное, и Мертвое, и Галилейское моря.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос