koralla13

Насколько безопасно сейчас в Шарм эль Шейхе?

Очень люблю этот курорт, но последнее время не имела возможности слетать туда. А теперь в связи с политической ситуацией возникли опасения. Кто был в этом году в Шарме, поделитесь впечатлениями. Что изменилось? Безопасно ли там?
Египет: Шарм-Эль-Шейх   
  • 423
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 сентября 2013

deleted_user
+
1
-
Там может быть как угодно, но, в связи с тем, что РосТуризм запретил продавать туры в Египет, поехать туда возможно только самостоятельно. То есть вам самим надо купить будет на самолет (тут я сомневаюсь, так как многие авиакомпании не совершают полеты в Египет), забронировать отель и собственно все.
Но, лично я бы не рекомендовал это делать. Что за необходимость ехать в Египет именно сейчас, когда там идет война? Неужели нет больше мест для отдыха на всем земном шаре? Извините если я вас чем-то обидел.
koralla13
Спасибо за ответ! Я живу в Украине и у нас нет проблем купить тур в Египет. Насколько я понимаю, война идет в районе Каира, а Шарм находится довольно далеко и это курортный город без местного населения, только приезжая обслуга. Из новостей по ТВ видела, что в Хургаде совсем нет туристов, а о Шарме ни слова. А если говорить о необходимости... Вы правы, мест очень много. :) Но я люблю Красное море, а лететь в Израиль совсем не хочется. К тому же с Шармом связаны приятные воспоминания, отдыхали там по 4-5 раз в году. В общем, ностальгия... :) Очень хочется услышать отзывы тех, кто отдыхал этим летом там.
maatis
Есть еще Иордания, если вам так хочется на Красное море, там еще есть что посмотреть.
Я вот тоже не понимаю, зачем рисковать и ехать в страну которая заведомо воюет. Летом они еще не воевали, кстати. А к сегодняшнему дню вроде как какие-то туристы уже пострадали. Сегодня они на курортах не воюют, а завтра начнут брать туристов в заложники, арабы же...
AriAdna
Всё там тихо и спококйно! знакомые вернулись 2 дня назад!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос