Sonechka62

Автомобильный тур по Хайфе.

Здравствуйте!
Хотим проехать на автомобиле по Хайфе,- посмотреть. Распланировали такой маршрут (у родителей больные ноги):
Приезжаем из Нетании. Едем по ней вдоль моря до Музея Военно-морского флота. Далее, по Дерех Аленби приезжаем на Дерех Стела Марис. Вышли, походили, посмотрели на смотровой площадке, монастырь кармелитов. Хорошо бы спустится по канатной дороге. И подняться.
Поехали на Yefe Nof – смотровая площадка. Проехали по Ха-Насси. Потом на Sderot Hatsionut Avenue –главный вход в сады, парк скульптур - там посмотрели.
Затем по улице HaGefen – до кругового движения. Смотрим на сады и поворачиваем на Sderot Ben Gurion. По нему до набережной, еще проезжаем по ней до небоскреба Парус, разворачиваемся и возвращаемся в Нетанию.
Если не сможем прокатиться на канатной дороге, то возвращаясь, заезжаем на нижнюю станцию и катаемся.
Это хороший маршрут? Или есть неохваченные места, которые надо посетить? Посоветуйте, пожалуйста. Это будет первая декада октября, когда лучше приезжать в Хайфу?
Спасибо!
Израиль: Хайфа   
  • 392
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 сентября 2013

all26
Нормальный в принципе маршрут, но не уверен,что везде будет где припарковаться (близко к объекту и бесплатно).
Фуникулер работает и по субботам, проблем быть не должно, пару лет назад поднимался, только в одну сторону 19 шекелей,
Маршрут на самом деле не очень большой, можно ещё в Акко заглянуть, там тоже есть Бахайские сады, возле Кукурузы (небоскреб Парус) есть съезд на новое 22 шоссе ведущее прямо в Акко к сожалению на картах Гугл оно ещё не указанно, но видно как его строили maps.google.com/...=Акко, Израиль&z=15
Попадаете в Акко без единого светофора, далее по 4 шоссе проезжаете мимо всего Акко и заезжаете в него с северного въезда maps.google.com/...=Акко, Израиль&z=17
Бахайские сады рядом, по центру карты
all26
Северный въезд по дороге 8510, почти сразу сворачиваете на дорогу 8501, в конце парковка и вход, кажется, что дорога 8501 выходит на четверку, но это не так maps.google.com/...=Акко, Израиль&z=18
Sonechka62
Спасибо! Да, парковки меня и страшат, - готовы и на платные,- были бы места ближе к объкту!!!! Может, в субботу лучше приезжать,- народу меньше? Родители были когда то в Хайфе, теперь хотят посмотреть "старые места". Я не была,- вот и перерыла интернет вдоль и поперек. Рада, что удачно! Тоже ведь хочу посмотреть Хайфу, а не только на дорогу смотреть.
Акко,- возьму на заметку! Но, наверное, не вытянем,- из Нетании, потом назад, плюс покушать (еще не размышляла- где). Я даже думала, может на пляж где-то остановиться.
А если В Ярденит? Это далеко от Хайфы?
all26
Ярденит безусловно дальше, его лучше связать с Тверией и церквями на восточном побережье Кинерета
farbera
Бахайские сады лучше посетить, а не посмотреть со стороны. По-моему, там до 12-ти дня можно зайти вовнутрь.
israelguide
В сам мавзолей и во внутренние сады пускают с 09:00 до 12:00, а до 17:00 можно попасть в так называемые внешние сады, что тоже очень красиво. Вход с бульвара а-Цийонут, 80.
А так, вполне приемлемый маршрут получается. Можно ещё подъехать к университету и забраться там на лифте на смотровую площадку.
Sonechka62
Спасибо! Возьму на заметку. Но у родителей больные ноги, а папа вобще ходит с тростью. и на очень маленькие расстояния. Боюсь, что сады они не одолеют. А в университете,-лифт в самом высотном здании? Когда там работает смотровая площадка? По субботам работает? Еще раз спасибо!
israelguide
Если заходить с этого входа в сады, то и ходить особо не надо. Зато вы сразу в садах!
Лифт в университете именно в самом высоком здании. Открыто каждый день с 10:00. По субботам до 14:00, по пятницам до 13:00, по вторникам до 19:00, а в остальные дни до 16:00
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос