naca

Подскажите мужу дали визу первый раз только на 30 дней

Подскажите он не смог поехать в Финку а виза пропала ему дадут второй раз ее и на сколько?
Финляндия   
  • 117
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 сентября 2013

byeg
Строгого правила нет. По факту консульство очень не любит, когда виза не используется. Таким образом равновероятны 3 сценария:
1) Отказ в визе
2) Однократная
3) Мультик на полгода/30 дней

ЗЫ. Для подобных случаев из Питера есть специальные туры на маршрутке "Финляндия на час". Стоимость 1000 р., длительность 7-8 часов в любой день.
olly_ka
Расскажите, пожалуйста, а почему консульство "очень не любит"? Есть какой-то опыт?
Вообще, это кажется странным, т.к. визовый сбор заплачен, какая-то прибыль в любом случае получена, и не ездил - значит ничего не нарушил. За что наказывать? Возможно, конечно, что есть другие основания. Полезно было бы узнать.
У меня были неиспользованные финские визы, потом проблем не было.
Даже наоборот - я не успевала получить следующую перед отъездом, т.к. шли задержки выдачи, позвонила, объяснила ситуацию, что если сейчас не уеду, то больше потом поехать не смогу и вторая виза пропадет и друзей навестить не смогу. На другом конце линии спросили номер и ответили "приходите за визой".
Но это было еще до визового центра, тогда самостоятельно подавали все. Как сейчас дела обстоят не знаю.
byeg
Вопрос "почему" не ко мне. Печальный опыт был у моих знакомых и в отказе и в понижении типа визы (выдали однократную на 10 дней вместо мультика). Как я уже написал выше никаких письменных правил на этот счет нет (во всяком случае они мне не известны) и равновероятны все три исхода (вам лично повезло, ну и слава Богу). Но в то же время хочу напомнить, что все страны мира рассматривают визу как привилегию и могут в ней отказать в любой момент и по любому поводу (и даже без оного). Вот тут у меня есть свой личный опыт, когда после нескольких мультиков влепили отказ вообще без повода (правда это был не Шенген), и пришлось потом подавать повторно.

ЗЫ. Российские граждане платят пониженный консульский сбор не окупающий затраты консульства. Нормальный консульский сбор в Шенгене - 60 евро.
olly_ka
Спасибо за ответ! Видимо, это действителдьно как-то индивидуально.
krylodun
Мне кажется, финны довольно лояльны в плане выдачи виз, тем более, если Вы получаете сами, а не через ВЦ или турфирму. Если Вы будете просить визу и приложите документы хотя бы для первой поездки (брони), страховку на запрашиваемый период, то как минимум на первую поездку визу они Вам дадут. Сотрудник в визовом отделе может спросить, почему виза осталась не использованной, объясните: стечение обстоятельств. У меня не было неиспользованных виз, но я полученные мультивизы никогда под завязку не откатываю, к сожалению. При новом запросе прилагаю все документы только для первой поездки, но прошу многократную визу, обеспечивая свою просьбу медстраховкой на соответствующий период времени. По опыту получения в визовом отделе посольства могу сказать, что визы там выдают редко на большее время, чем период, обеспеченный страховкой. А так, соглашусь с репликой выше: лучше скататься хотя бы раз на выходные или даже на один день в финку, чем потом думать да гадать;)
Dark_One
В следующий раз подайте с документами на поездку - брони, маршрут и т.д.
Slednikov
На вопрос дадут или не дадут вам никто с уверенностью на 100% не ответит. Можно только предпологать, исходя из опыта друзей , знакомых и личного опыта. Но решение в выдаче принимает даже не консульство, а отдельно взятый человек, который там работает. Поэтому очень много зависит от него самого, как выспался, с той-ли ноги встал и т.д. И какое-бы решение не приняли, вы никогда не узнаете почему именно так, никто не обязан вам рассказывать и отчитываться. А сценарий развития действительно уже описали из трех пунктов выше. Тут нужно только пробовать и рисковать, дадут или не дадут. Шансы у всех возможных вариантов развития примерно одинаковы. А бронирование проживания при подаче и подтверждение, действительно могут сыграть решающую роль в выдаче визы. Желаю удачи.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос