Ardoritis

"Подаваться" на визу (Шенген) всем вместе?

Короткий вопрос:
Едем на машине, 4 человека. Обязательно идти всем вместе в посольство? Или я (как водитель) могу оформить визу раньше, а потом просто передать копию паспорта с ней остальным участникам поездки для подачи в посольство? Спасибо!
Литва: Вильнюс    Беларусь: Минск    Польша: Варшава, Краков   
  • 230
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 сентября 2013

DmitryEburg
Вместе!

причем маршрут у всех должен быть одинаковым :-)
SHAPKIN
Ваша виза остальным участникам вообще никак не поможет. Подавать всем вместе, с документами на авто и маршрутом. Если родственники, то может подать один человек с подтверждающими документами (св-во о рождении, браке и т.п., обязательно оригиналы!)
kombat
Лучше вместе!
seagull
Всем вместе необязательно, можно и по-отдельности, но ваша виза остальным не поможет. При себе - точно расписанный маршрут, зеленая карта водителю на весь срок поездки и на данный автомобиль + мед. страховка на весь период. Остальным - мед. страховка на весь период, расписанный маршрут. Желательно забронировать отели в месте будущих мест отдыха, попросить отели прислать подтверждение брони и оплаты (у нас в Украине в посольствах Швеции и Германии требуют 100 % и 50 % соответственно). Если остальные участники идут не вместе с вами - нужна копия паспорта водителя (спрашивали в посольстве Латвии), копия техталона автомобиля, Идти лучше вместе - меньше документов показывать. Подавать документы родственник за кого-то не может (по крайней мере, в Украине), вот забирать готовый паспорт - может. Кроме того, вы должны подтвердить свою и друзей платежеспособность. Для этого можно взять в банке выписку со счета, либо откопировать дорожные чеки.
se_bmw
Добавлю.
В пакете документов каждого пассажира должны быть также копии зеленой карты, техпаспорта, водительских прав водителя, т.к. эти документы в данном случае являются проездными документами как билет на самолет.

Соответственно подаваться нужно идти всем вместе, т.к. копии ЗК, ВУ и ТП в документах принимающий должен сверять с оригиналами.
Nordman
Ерунду все пишут....Сдаете на оформление Шенгенской визы (паспорт, заявление, фото, и медстраховку)....Я обычно сдаю медстраховку на 10 дней....И никаких зеленых карт, маршрутов, отелей и т.д....Через 2 недели получаю годовую финскую (шенгенскую) визу....И еду куда хочу и на чем хочу(авто, поезд, самолет)....
trace
Точно.. Такой бред понаписали.. Много лет путешествуем на авто по Европе и впервые узнаю, что оказывается нужна копия гринкарты))просто смешно. Особенно по поводу прописанных маршрутов, копии техталона и тп. Гринкарту вообще часто делаешь уже на подъезде к границе, в ближайшей точке, тк стоимость ее фиксированная.
repo4ka
По поводу разработанного маршрута - это совсем не бред. Я каждый раз, когда подаюсь на любую визу, в том числе и на Шенген, всегда прикладываю маршрут. В итоге ни одного отказа, при том, что я официально безработная, как и две мои подруги, которые получали Шенген со мной.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос