Dasha2211

самостоятельная поедка

могу ли я покинуть Москву если у меня естьбилеты в оба конца, бронь отеля и гарантирующее въёзд в страну письмо от имиграционной службы Гамбии (clearance letter). Волнует, не будет ли проблем в аэропорту в Москве.
спасибо
Гамбия   
  • 35
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 сентября 2013

deleted_user
+
0
-
Это лучше спрашивать у авиакомпании, которой вы летите, т.к. если проблемы и будут, то от них (русским пограничникам без разницы куда вы летите если есть действующий паспорт). Они наверняка спросят у вас национальность (паспорт какой страны будете показывать при въезде) и возможно ещё.
Согласно www.gid.gov.gm/ , Россия находится в списке стран, которым нужно не только clearance letter, но и виза.
Dasha2211
спасибо за ответ, 1dima. Во всех отзывах о стране я читала, что без проблем при въезде визу дают нам и потому заранее не делала её. и тут вот только подумала что я то без группы еду туристов. важно это или нет не знаю. Да, Россия в списке стран, кому и киаренс и виза нужна. Но там мне точно её поставят при въезде. Главное вылететь. А авиакомпания у меня испанская лечу через Барселону. звонить в эту авиакомпанию или как? спасибо ещё раз за информацию
sergi1963
Если у Вас нет визы, я думаю у Вас будут проблемы с авиакомпанией. На рейс могут не зарегистрировать. Тем более, что испанцы в этом отношении очень прямолинейны. Дадут ли Вам визу на границе или нет-это ещё вопрос, но испанцам в случае если Вам не дадут визу придётся везти Вас обратно через всю Африку и Европу назад, а это определённый риск для авиакомпании. В этом случае, как правило, пассажиру отказывают в перевозке. На всякий случай.
deleted_user
+
0
-
Да, звонить или писать в авиакомпанию. Как Sergi правильно заметил, они будут должны вас отвезти обратно за свой счёт если в страну вдруг не пустят. Я не знаю точно кому _ещё_ выдаётся виза при въезде, но на сайте их Департамента Иммиграции сказано, что при въезде выдаётся только гражданам Испании, Португалии, Франции и США (т.е. если у вас есть, например, испанский паспорт, то авиакомпания скорее всего не будет возражать, а вот с российским -- вопрос открытый). С другой стороны, на сайте МИД _России_ (www.kdmid.ru/...iki&it=/Гамбия.aspx) написано, что визу можно получить прямо в аэропорту _если_ прибыли "чартерным рейсом или в составе туристической группы". Не знаю насколько этой информации можно доверять и будут ли её рассматривать сотрудники испанской авиакомпании, но если ваш рейс в Гамбию "регулярный", то виза скорее всего будет необходима (отсутствие посольства или консульства в России, на которое ссылается МИД, не является поводом прилетать в страну без визы. в таких случаях страна или делегирует визовые вопросы другому консульству или требует обращаться в свое консульство/посольство в другой стране. напр. у Гамбии есть консульства в Лондоне, Париже и Брюсселе и визы они выдают по почте, только нужно разобраться как им можно заплатить).
Dasha2211
спасибо за развернутый ответ.Эту информацию я тоже видела. Позвонила на всякий случай ещё в турагентство, кот посылает группы. говорят, вроде не должно быть проблем. ведь у меня есть письмо от имигр службы гамбии с гарантией на въезд и контактными номерами
deleted_user
+
0
-
В любом случае, я бы _очень_ постарался получить прямой ответ от авиакомпании. Да, вполне вероятно, что если вы прилетите в Гамбию, то вас таки пропустят, но на их официальном сайте прямо написано, что гражданам России нужно иметь И clearance letter И визу. Для авиакомпании одного письма может быть недостаточно, особенно если вы летите без группы... Им рисковать незачем и в случае неястностей они скорее откажут на регистрации, чем кто то будет отвечать за возврат вас обратно (для авиакомпании, пустое место в самолёте обычно лучше, чем пассажир без места, даже если у него есть билет на другой рейс). Получив формальное "разрешение" от авиакомпании, у вас будет гораздо больше вероятность сесть в самолёт (сотрудник на стойке регистрации ничем не рискует если кто-то другой из их компании "разрешил" вам лететь, даже если это было ошибкой;)).
Dasha2211
ок но я никак не могу с ними связаться. Представительства в москве у Vueling нет. в аэропорту меня услали, я звонила. на сайте в онлайн поддержке авиакомпания мне ответила неадекватно, из чего я поняла что с английским там плохо, а с русским никак. что же делать как им и куда звонить? :((((( а с гамбийской стороны меня гарантировано пустят даже сказали звонить в имигр службу им если что.
deleted_user
+
0
-
Я никогда с Vueling'ами не общался, но когда приходилось переписываться с "иностранно-говорящими" товарищами (в основном Латинская Америка и Азия), то translate.google.com неплохо помогал, особенно если немного понимать, что-же там получается в переводе (наиболее эффективно было писать по-английски и прилагать гугловский перевод на их язык, чтобы по комбинации двух версий они могли понять что же мне на самом деле надо;-)). Да, если нужно помочь с переводом или "проверкой правильности" английского -- у меня в профайле видно емэйл (испанский к сожалению у меня почти никакой и даже спросить некого).
Dasha2211
ладно.спс ещё раз. буду завтра пробовать дальше с ними связаться. я им написала по-английски всё оч просто и понятно. но они ответили чушь какую то, а потом вообще забили отвечать.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос