krylodun

Roma Pass 2013 и посещение музеев Рима

Прочитала все предыдущие темы про Рома Пасс, но кое-что осталось не понятным. Прошу тех, кто не понаслышке, а сам лично пользовался этой картой, помочь!
1) стоит ли покупать Рома Пасс по интернету или можно без проблем купить его в Риме? Смутила информация на сайте, что в одни руки (с одного компьютера в сутки) продают максимально 4 пасса). Каким образом и где происходит обмен электронной карты (или подтверждения об оплате) на реальную карту?
2) если ряд музейных объектов посещаются по одному билету (напр, Колизей, Палатин и Форум), то по Рома Пасс они тоже идут как один музей или как три разных?
3) при бронировании билета в Вилла Боргезе я полностью оплачу стоимость билета, следовательно я не смогу пройти туда по Рома Пасс? Т.е. Рома Пасс я использовать не смогу?
4) правильно ли я поняла, что транспортная карта обязательно включена в пакет Рома Пасс?
5) Действительно ли для обладателей Рома Пасс очереди в музеи отдельные? В Музеи Ватикана, я так понимаю, владельцы Рома Пасс стоят в общей очереди, если только у них не куплен билет через интернет? Правда ли, что билет через интернет в Музеи Ватикана стоит дороже на несколько евро, чем в кассе?
офф-топ
6) Насколько заранее нужно бронировать билет в Галерею Боргезе?

Буду благодарна за советы по использованию карты;)
Италия: Рим   
  • 4203
  • 14
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 сентября 2013

NatalyaKirov
1. В июне покупали без проблем на месте. В первом попавшемся табачном киоске на вокзале.
2. По Рома Пасс Колизей, Палатин и Форум идут как 1 объект. Карточку предъявите дважды.
3. Мы в Галерею Боргезе в июне приезжали наобум, попали без проблем на уже начавшийся сеанс. Проходили как раз по Рома Пасс (бесплатно). Думаю, можно приехать с утра и если на ближайший сеанс мест нет, то записаться на более позднее время или на следующий день. Хорошо можно погулять по парку Боргезе или сходить в Биопарк.
4. Да.
5. В Колизей отдельная точно. В музеи Ватикана Рома Пасс не действует, так как Ватикан отдельное государство.
6. См. ответ 3.
deleted_user
+
1
-
3 . В галерею Боргезе по Рома Пасс пройти нельзя и надо покупать билет отдельно. В январе 2012 года без бронирования через Интернет в музей вообще не пускали.
6. Чем раньше, тем лучше, вы, во всяком случае сможете выбрать наиболее удобное для себя время.
NatalyaKirov
3. Ну как же в Галерею Боргезе нельзя, если я сама ходила туда в июне по Рома Пасс?
deleted_user
+
0
-
Наталья, я говорю о январе 2012 года, возможно тогда временно были введены иные правила. И то, что такое возможно, надо учитывать при планировании поездки.
MIKAELLA
1. На вокзале их не было, русскоязычный продавец сказал, что их наверное прекратят выпускать, что оказалось неправдой. Купили в инфоцентре для туристов. Через инет нет смысла покупать: они в принципе есть везде, только в людных местах иногда кончаются.
5. Опять Инет! Зачем? В Ватикан через Инет дороже! Впрочем, не попадала на огромные очереди.
Кстати! Рома Пасс даёт право бесплатного посещения лишь двух музеев ( советую Колизей с Форумом и Замок Святого Ангела - они самые дорогие), а на остальные из списка, приложенному к Рома Пасс - скидки, обычно 1 евро.
VVU
А я продолжаю настаивать, что Пассы не удешевляют поездку, только позволяют кое-где избежать очередей. Проверено-просчитано для Парижа, Рима, Лондона, Мадрида и тп. И в огромные очереди никогда не попадала, т.к. в таких местах обычно много входов или касс.
deleted_user
+
0
-
Поддержу Вас. Никогда не пользовался этой услугой и не планирую.
gravv
Я в свое время покупала рома-пасс через инет, и там вроде еще какая-то комиссия берется (?), и потом поняла - что на месте можно было купить не заморачиваясь.

на счет галереи Боргезе. если хотите попасть в нее по Рома Пасс - туда нужно позвонить! и забронировать удобное время посещения, лучше недели за две, или даже раньше. Вам скажут номер вашей брони (на английском с итальянским акцентом) и когда подойдете - назовете номер брони и дадите свои РомаПассы.

Я ездила с РомаПасс. по-моему он стоил того. первый бесплатный музей по нему был - Галерея Боргезе, второй - Колизей и Форум, куда прошли мимо огромной очереди!...да, пользовались им, чтобы получить скидку в 1е в другие музеи. в Риме чашка кофе стоит 1-2 евро, так что я лучше эту скидку потрачу на кофе.

Ватикан - отдельное независимое государство, на минуточку. как на него могут распространяться скидки другого государства!? просто логически подумайте
krylodun
пытаюсь забронировать Галерею Боргезе по телефону, говорят, что номер набран не верно. Хотя номер взят с сайта музея, да и везде он один и тот же +39 06 32810. Вы случайно не помните, по нему Вы записывались или нет?)
gravv
я не помню какой именно номер, брала на сайте музея.

международные звонки 8 10 39 06 и далее номер в Риме,

извините, больше ничего не могу подсказать
skornilov
1. Roma pass можно купить на месте и не надо беспокоиться.
2. Колизей отдельно от Форума. В колизей надо идти с картой, пока не использованоы бесплатные посещения, т.к. там отдельный вход для обладателей карты. и в очереди стоять не надо.
3. Геллерея боргезе частный музей и заказывать поскщение надо по телефону. Карта там не действует.
4. да, правильно поняли.
5. Да, в Колизе прощли мимо громадной очереди по сосднему корридру и вошли туда без очереди. Музеи Ватикана это музеи другого государства. Туда лучше купить билет на сайте Ватикана, тогда попадёте без очереди. Проверено на собственном опыте.Билеты на сайте стоят дороже, т.к беруться деньги за бронирование.
klimochka
были в Риме в августе. сейчас в продаже есть какая-то карта, которая включает и Ватикан и Рим. Как она называется не подскажу, но везде есть рекламы.
У нас Рома Пасс не окупилась, похоже. Но мы плохо про нее почитали и сходили только в Коллизей и Форум по ней. Но очереди миновать помогает, это несомненно плюс.
Кстати стоит она сейчас 34 евро. Для нас это стало неожиданностью, потому что везде было написано что 20.
В Ватикане есть еще отдельная очередь в собор Святого Петра. Мы часа 2,5 стояли. Там досмотр на входе и поэтому ооочень долго.... А в сами музеи все очень быстро, хотя я вообще не увидела там особенной очереди.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос