autoroundtrip

На автоматической заправке Agip, аппарат забрал деньги, а топлива не дал.

Путешествуем на машине сейчас по Италии - Франции. Все бы ничего, но одна фигня на 50 евро немного подпортила впечатление.
Выезжая из одного итальянского городка, пробовали заправиться на заправке Agip, на которой был день самообслуживания. Засунули купюру в соответствующую машинку, и стали указывать нашу колонку – её номер, но машинка никак не отозвалась. Подоспевшие аборигены что-то участливо курлычили на своем туземном и пожимали плечами. На эл. табло некоторое время висело, что-то на итальянском, из которого мы поняли только 50 euro, а потом машинка выдала бумажку – чек- расписку, в которой подтвердила, что мы имеем кредит в 50 евро. Аборигены, на международном английском неуверенно убедили нас, что деньги не пропали (сами при этом заправляться не стали), и мы можем их – деньги - использовать на другой заправке Agip предъявив полученный чек.
Что оказалось неправдой. На следующей, жилой, Agip нас послали. В смысле, назад в тот городок (50 км), но топлива налили. За наличные, конечно. У нас был план и мы его нарушать не стали.
Вопрос: нам поставить крест на этих 50-ти или все-таки можно побороться?
Например, написать в большой офис Agip, описать ситуацию и приложить чек.
Понимаем, что можем заехать в тот городок, опять, и наверняка нас заправят, но для этого нужно будет спалить топлива еще на 100 евро, что кажется нам не разумным.
Может, кто бывал в подобной ситуации?
Италия   
  • 252
  • 10
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 августа 2013

deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 августа 2013
Как правило, писать претензии в крупные компании - тратить время впустую, но если оно (время) есть попробуйте. Лично я имел опыт переписки с AVIS когда в Черногории мне выдали машину классом ниже, вместо оплаченной заранее другой, более хорошей машины. Всё оказалось бесполезным.
Alicante
нужно правильно нажимать на платежном терминале номер колонки с которой хотите заправиться
и внимательно смотреть, есть ли ваш вид топлива на этой колонке или закончился

а так вообще - жопа, лучше десятки, двадцатки евро не сувать (сколько не жалко потерять)
sergi1963
Во всех таких вопросах надо знать язык местного населения хотя бы на уровне понимания элементарных вещей. Откуда вы знаете, что на второй колонке вас не послали, чтобы отвязаться от вас, видя, что вы-иноземцы? И где гарантия того, что на первой колонке вас не пошлют, когда вы приедете туда? Так что забудьте, у людей и больше пропадает чем 50 евро. А в Европе так, чтобы наверняка выиграть дело на 50 евро, нужно ещё 1000 евро истратить на адвокатов.
autoroundtrip
На второй колонке тетушка вполне прилично говорила на английском. Как впрочем и я.
basilio
Ваша проблема могла быть разрешена, возращением на заправку в вовремя работы не в автоматическом режиме. Вам бы вернули деньги без проблем.
autoroundtrip
basilio, спасибо, но этот вариант не может быть приемлемым по экономическим соображениям. Мы сейчас во Франции (Антибы) и возвращаться будем через Милан, т.е. поворачиваем на север еще до Genova, а случилось все это в Levanto, что ближе к La Spezia.
supercalifragia
По моему опыту, бесполезно.
autoroundtrip
Я тоже больших надежд не питаю, но ради спортивного интереса попробую.
Были ситуации подобные - получалось иногда.
katesheveleva
Мы так в Вероне заправились на 5 евро из 20, а потом автомат написал, что бензин кончился. Лучше всё-таки оплачивать по 10-20 евро, чтобы не так жалко было. А так - вы можете им написать письмо (лучше заказное и на итальянском), приложить чек, ваши банковские реквизиты (IBAN, безо всяких кор счетов). Ну, в худшем случае вам не ответят на письмо.
autoroundtrip
Спасибо большое, Вам Катя. Попробую по возвращению.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос