SHAPKIN

Нужно ли покупать венгерскую виньетку

если ехать из Кракова в Токай? Вроде бы, там нет платных участков...
Венгрия   
  • 155
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 августа 2013

SibCombi
Ехал в августе из Румынии через Словакию в Краков и дальше в нашу рашу.....на границе много пунктов по продаже винеток. но я не покупал...был на Балатоне и в Будапеште....и никто даже не спрашивал!...)))чему рад несказанно!
SibCombi
Напишите свой ответ на вопросЕхал в августе из Румынии через Словакию в Краков и дальше в нашу рашу.....на границе много пунктов по продаже винеток. но я не покупал...был на Балатоне и в Будапеште....и никто даже не спрашивал!...)))чему рад несказанно!
SHAPKIN
Свезло Вам), я вот предпочитаю ехать на отдыхе без щекотания нервов. К тому же, не возникает вопросов, за что эти деньги взимаются.
sany03
Не нужно, там нет платных автобанов. Можно деактивировать функцию (платные дороги) в навике и по Словакии проехать по бесплатным участкам, но я этим сейчас не страдаю, так как большие перепады и скорость маленькая, да и пассажиры не очень комфортно по таким горам себя чувствуют. Посмотрите этот ресурс, часто помогает autotraveler.ru/hungary/#.UhzKvn9p5DA
SHAPKIN
Большое спасибо! подтвердили мои предположения, и по Словакии тоже.
Alicante
я бы не стал покупать
купил - мне какой то левый чек на заправке выдали
это и есть говрят виньетка
еще огрызком карандаша попросили на маленькой картонке номер моей машины написать
много мы потратили за все лето, но за эти 14 евро обида распирает горьче всего...

в щвейцарии без нее ездил, только по платным дорогах

в чехии тоже, но чех штраф выписал сколько там своих тугриков и пиво быстро побежал пить, знает, что иностранцы редко их платят...
SHAPKIN
Спасибо, конечно, за ответ. Интересовало меня - требуется ли там виньетка или нет. По-поводу покупать или проскочить, каждый решает сам.
Чую, с таким подходом, в скором времени отлавливать нас начнут целенаправленно... Со штрафом на месте.
Или Вы на прокатной катаетесь? тогда тем более непонятно.
В Швейцарию, например, мне и въехать не дали без виньетки - на границе кордон стоял, сортировал. В Чехии пару раз проверяли: мотополицай рядом ехал, в лобовое всматривался, потом еще в бинокль из патрульной машины с обочины. так что, считаю, время на разбирательства я сэкономил, за полчаса-час по автобану очень прилично можно уехать.
А вообще, мое мнение - покупая виньетку, я оплачиваю ощутимую услугу - гладкую дорогу, туалет не типа "очко", стоянки и прочие полезности, включая совершенно другой уровень усталости по сравнению с бесплатными дорогами. К тому же, я вообще не сторонник лезть со своим самоваром в чужой монастырь..
Насчет венгерского чека - номер авто заносят в базу, и, в теории, должны быть автоматические проверялки по магистрали. А сам чек могут проверить на стоянке. Не думаю, что это зря потраченные деньги, к тому же дорога не хуже, например, итальянской по качеству.
Кстати, в Италии или Франции ведь не возникает вопросов платить-не платить. Не платишь - езжай кривыми закоулками с удвоением времени.
Alicante
в словакии там вообще не чего нет
ни городов, ни дорог
ни самой страны
тока дешевый бензин из всех братьев голодранцев наших бывших...
Alicante
в щвейцарии нужно говорить человеку в форме:
- я поеду по второстипенным дорогам в такую то деревню...
(они же оплату берут за год, а мы ездим несколько дней - это несправедливо!
SHAPKIN
Согласен. Только искать справедливость - занятие неблагодарное.. Да и по сравнению с ценами, например, на проживание, не так уж и дорого выходит. Или можно взглянуть с такой стороны - практически за одни и те же деньги можно ездить год по Швейцарии или пару раз приобрести 10-тидневные по Чехии у барыги на границе.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос