blitzkriegbop

Прокат скутера в Валенсии

Всем привет.
Планируем на несколько месяцев поехать пожить в Валенсию, передвигаться хотим на скутере (по городу и в соседние, если можно будет).
Вопрос по поводу прав - нужны ли и какой категории (у меня только категория B, опыт 6 лет)? И если можно, нужно ли их переводить (делать МВУ).
Ну и если кто знает хорошие компании по прокату скутеров - тоже буду благодарна.) Сама пока нашла только Cooltra scooters.
Спасибо!
Испания: Валенсия   
  • 652
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 августа 2013

sergi1963
Категория В пригодна для скутеров объёмом двигателя до 50 кубов. Для бОльших двигателей нужны специальные права категории А. Переводить или делать МВУ не нужно, если у вас права латинизированы (т.е. имя и фамилия латинскими буквами). У меня испанские права, поэтому я не знаю формы российских прав. Украинские права действуют в Испании на основании конвенции о взаимном признании прав от 2010 года.
blitzkriegbop
Насколько я поняла, кат. А нужна от 50 кубов включительно (т.е. чтобы взять хотябы 50 уже нужно кат. А), а меньше 50 кубов и нет даже.)
sergi1963
включительно 50 кубов и конструктивная скорость максимум 45 км/ч
sergi1963
По правилам сiclomotor (скутер) не должен превышать объёмом двигателя 50 куб. см. и не должен превышать максимальную конструктивную скорость 45 км/час. Иначе это будет считаться motocicleta (мотоциклом) для которого нужны права кат. А
Есть одна лазейка. Если у Вас испанские права кат. В и вы имеете стаж более 3 лет, то Вы имеете право водить мотоциклы до 125 куб. см., но только в пределах национальной территории Испании.
Попробуйте прикинуться валенком и осушествить это с вашими правами, если у Вас стаж вождения более 3 лет. Правда, я не знаю как к этому отнесётся полиция. Т.к. с испанскими правами нет проблем,а вот с иностранными, скорее всего прокатит, если сумеешь полицию уболтать. Взяток они не берут, говорю сразу. Но уболтать возможно. В правилах конкретно не говорится о стране получения прав. Просто говорится о правах категории В, стаже более 3 лет. и национальной территории.
blitzkriegbop
Я думаю проблема даже не в полиции, а в той компании, которая мне с моими правами скутер не даст просто напросто) Вот минут 5 назад общалась со знакомым, у него тоже категория В и стаж еще больше, так ему в Греции даже 50 кубов не дали) Идти на категорию А учиться чтоли..)
sergi1963
Я не знаю насчёт Греции, есть ли там такие нормативы, но в Испании с правами кат.В и стажем более 3 лет можно водить большие скутеры по закону. Правда, насчёт иностранных прав не в курсе.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос