KaterinaO

Пересадка в Стокгольме - аэропорт Арланда

Первый раз лечу самостоятельно. Москва- Лондон. Пересадка в Стокгольме. Авиакомпания Скандинавские авиалинии. Время стыковки 1 час 45 минут.
Я совершенно не понимаю, как происходит пересадка. Багаж нужно получать? Куда идти из самолета? Паспортный контроль в Стокгольме мне нужно проходить? Пожалуйста, разъясните мне все по буквам, очень уж боюсь там потеряться. А вариантов взять прямой на мои даты уже не было =(((
Швеция: Стокгольм   
  • 1973
  • 4
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 августа 2013

nastu_wka
Терминал прилета из Москвы и вылета в Лондон в Стокгольмском аэропорту у вас одинаковый?
Насколько понимаю, тк летите вы Британию, а пересадка у вас в Стокгольме, то вам нужно будет в транзитную зону. Там будут указатели.
Про паспортный контроль не подскажу, но полагаю, что в транзитной зоне проходить его не придется.
Багаж обычно регистрируют до конечного пункта перелета. Получать в Стокгольме его уже не нужно будет.
Я тоже каждый раз так волнуюсь перед пересадками, но путаница только первые 5 минут, и то не всегда.
Вы справитесь. 1,45-это вагон времени. У меня самая короткая пересадка занимала 30 минут, и то было время почитать перед посадкой:)
zank88
Багаж вы свой получите в Лондоне уже. Выйдете из самолета и найдете на табло рейс ваш на Лондон. И всё =) Абсолютно ничего сложного.
AlexPetroff
Первым делом по прилёту с Стокгольм Вы пройдёте досмотр ручной клади. Затем паспортный контроль Евросоюза, где вам поставят штамп в паспорт. После этого - зона Дъюти фри и выход на посадку. Багаж перекинут без Вашего участия. Номер выхода на Лондон Вам скорее всего объявят ещё в самолёте Москва-Стокгольм перед посадкой, так что будьте внимательны. Ещё совет, в Москве в дъютике покупайте столько, сколько сможете выпить до Стокгольма, т.к. на досмотре в Ст-ме жидкости из ручной клади изымают. Удачи!
juliegor
Узнайте у авиакомпании, нужна ли вам транзитная шенгенская виза (то есть, будете ли вы в Стокгольмском аэропорту выходить из транзитной зоны). Это кажется бредом, но, например, когда я летела в Лондон через Осло, у меня в Шереметьево на регистрации спросили: "А шенгенская виза у вас есть?" Аэропорт Осло так устроен, что транзитной зоны, видимо, нет, то есть, приходится выходить в шенгенскую зону. К счастью, шенгенская виза у меня была, но при покупке билета авиакомпании ни о чём таком не предупреждают.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос