vettlla

Подскажите пожалуйста, сколько времени максимально уходит на осмотр музея Дали в Фигерасе? А также стоит ли посетить там же музей Игрушек?

Испания   
  • 894
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 августа 2013

vettlla
Может там есть где-то рядом бесплатная парковка?
Miranda
Около двух часов. Парковка бесплатная есть, но не от музея, а муниципальная. Нужно отъехать от музея и покружить вокруг. К сожалению, не скажу точный адрес, она была в минутах 10 ходьбы(.
vettlla
Вопрос связан , с тем что взяли билеты на 11-00 в театр музей Дали, потом хотели посетить музей игрушки там же в Фигерасе, пообедать, осмотреться в Фигерасе, дойти до крепости... И вот не знаю на какое время брать билет в замок Дали в Кадакасе. Мои мысли такие....
4 часа театр, 1 час Игрушка, 1 час обед, 1 час крепость,1 час дорога от Фигераса до Кадакеса, полчаса пешком от стоянки до замка...
Поправьте плиз
Gaki
Да, за два часа всё нормально можно осмотреть. Про музей игрушек не знаю, а вот рядом с музеем Дали есть крохотный музейчик(слева от основного входа) ювелирные украшения Дали - это невероятно запоминающийся визит. Рекомендую.
vettlla
Тогда 2 часа на музей, 1 час на украшения так? И огромное СПАСИБО!!!!
FiliN79
Согласен с Вами. 2 часа + ювелирка.
nipmaru
То vettlla ,как у вас обстоят дела с вестибулярным аппаратом? Это не подколка- мы не выдержали 30 минут в окружении шедевров Дали и позорно бежали во Францию в Каркасон.
Единственное светлое пятно ,композиция "Дождливое такси" ,да и та оставила противоречивые воспоминания.
(И это при 20летней заочной благосклонности к творчеству Дали!)
Мы вас вооружили-выбор за вами.
Отпишитесь здесь по возврашению о своих впечатлениях.
vettlla
Спасибо!!! С мужем скорее всего так и произойдет, пусть позорно бежит пить кофе. Отпишусь обязательно. А как Вам Каркасон? Стоит ли туда ехать?
ilinayulia
Каркасон великолепен! Что касается Дали, то часа полтора на театр, час на ювелирку.
gidbarcelona
Если ехать без гида, то на музей уходит часа 2-3, в зависимости от усталости. Там можно плутать хоть весь день, ибо Сальвадор не поскупился и на этот раз, создав кучу переходов, сделав из самого театра перформанс! Даже его могила находится именно там - прямо под сценой!
На углу здания - потайной вход в зал, где хранятся его ювелирные изделия.
Музей игрушки - там рядом, нужно пройти вниз по улице.
Вот путеводитель по испанской еде: gid-barcelona.com/content/spisok-tapas
В Каркассон стоит ехать - если вы любите старинные замки.
vettlla
Тут добрые люди подсказали , что в Кадакес ехать не стоит, типа дорога утомительна и тд.. Решили не ехать, побоялись не дороги, а то что в первый раз арендуем авто. Может с Пуболем совместить или и Пуболь не стоит внимания, Почему так глубоко копаю, потому как билеты надо покупать заранее.?
vettlla
И спасибо вам огроменное
helge
У меня с семьей на музей Дали ушло где-то 2 часа, на ювелирку - полчаса. Но: перед самим музеем вилась огромная очередь, она тоже заняла где-то часа 1,5-2 (два года назад). А билеты в дом-музей Дали в Порт-Ллигате возле Кадакеса нужно заказывать заранее, на определенное время. Дорога в Кадакес - серпантинчик, но в принципе недолгий, я б не рассматривал ее как непреодолимое препятствие. Кадакес сам по себе - красивый город, поехать стоит. Но каждый пусть решает сам. В этих местах есть еще древний монастырь Сант-Пере-де-Родес - высоко в горах, классика романского стиля, 10-11 век, вдруг будет интересно :))
nismopower
Музей Дали занял у нас 3 часа, но мы дотошные зрители. Музей игрушки - не больше часа.
Парковались платно возле Дали, но это было совсем не накладно (что-то около 2 евро).
Каркассон, безусловно, заслуживает посещения, но это минимум на весь день и народу там ну очень много летом.
vettlla
СПАСИБОООООООО!
vettlla
Подвожу примерный итог. Беру время с запасом... В 8-30 выезжаем из отеля. Отель в Пинеде де Мар. В 10-00 рассчитываю быть в Фигерасе.
Пока припаркуемся, туда сюда, если успеем попьем кофе, и в 11-00 входим в театр, далее там три часа максимум , плюс час на ювелирку максимум , плюс час на игрушки максимум, , плюс час замок, плюс час обед, итого в 18-00 получается только освободимся?
Значит ничего в этот день больше не успеваем?
А рассматривали ведь на этот день еще и Кадакес (либо Пубол, либо Бесалу). Видать не получиться...
КРИТИКУЙТЕ ПЛИЗ .
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос