vadim973

Рим апартаменты

Собираемся в Рим в середине февраля 2 человека. Знающие люди подскажите пожалуйста где можно снять квартиру и в каком лучше всего районе. За ранее спасибо.
Италия: Рим   
  • 2086
  • 20
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 марта 2016

deleted_user
+
0
-
Deleted User 18 августа 2013
Апартаменты нужно снимать через соответствующие сайты. Тут их указывали сотни, если не тысячи раз, и все, что Вам требуется, это просто набрать в строке поиска "Рим" и нажать найти.
Районы для проживания подходят разные, и это зависит от Ваших запросов - ищите ли Вы бюджетное жилье, или хотите жить в центре и, как следствие платить дороже. А так как Вы задали вопрос - не совсем понятно, что Вам надо.
FiliN79
Удобство поселиться в центре в том, что все практически в шаговой доступности и можно транспортом не пользоваться. Посмотри район центрального вокзала.
sweethomeabroad
Посмотрите здесь - www.sweethomeabroad.com/rome/
Там же можно и про районы Рима почитать.
se_bmw
www.homelidays.co.uk/ - здесь смотрите. 4 раза через этот сайт снимал в Риме. Ваше сообщение приходит напрямую владельцу аппартов без посредников, он вам отвечает и дает свои прямые координаты. Предоплата -меньше половины стоимости. Хозяйка высылает мэйлом договор, копию права на владение и свою карта идентити, которые можно предъявлять в посольстве для получения визы.

Если интересует конкретная квартира на двоих, могу посоветовать уютную однушку в пригороде с прямым автобусом в Рим, ехать минут 20(билет - 1,5 евро, действителен на все виды транспорта 1,5 часа). На неделю обойдется в 300 евро. Хозяйка - русская, замужем за италом, живет недалеко. Мы там три раза останавливались, очень удобное место.
vadim973
Можно уточнить какой район у однокомнатной квартиры и как далеко до вокзала или аэропорта? Спасибо.
se_bmw
Точные координаты дома 42° 1.303'N 12° 22.408'E, можете посмотреть на гугломапсах.

Адрес - Рим, Via Antonio Conti, 19. Хотя на самом деле это пригород.

Из аэропорта Фьюмичино на электричке линии FR-1 (билет стоит 1,5 евро, называется "metrebus B.I.G.) едете до остановки Трастевере, выходите, пересаживаетесь на поезд линии FR-3 (с этим же билетом), едете до остановки La Storta. Там вас хозяйка на машине встретит и довезет к дому.

В Рим удобно ездить либо на прямом автобусе 201 (остановка прямо возле дома), либо этим же автобусом доезжать до Ла Сторты и пересаживаться на электричку. Это все - по одному билету, он действует полтора часа.

В первом случае на автобусе минут за 15 доезжаете в западную часть города, там на трамвае (этот же билет) легко добраться до пьяццале дель Пополо.

Во втором случае
- на электричке едете до Валле Аурелиа, не выходя за турникеты попадаете на метро линии А. Удобно начинать осмотр города с пьяцца дель Пополо, по Виа дель Корсо.
- доезжаете до вокзала Сан Пиетро, и через пару минут ходьбы вы в Ватикане, либо на набережной возле Сан Анджело. Там же рядом все самое-самое - пьяцца Навона, Арджентина, пьяцца Венеция, и далее - Колизей.
- доезжаете до Трастевере или Остензе и смотрите город с этой стороны (Изола Тиберина, Понте Палатино, и далее - к Колизею либо площади Венеции от набережной мимо Цирко Массимо и пр.

Обратно в аэропорт вас может отвезти хозяйка или ее дочка, если вам не жалко будет заплатить 40 евро.

Преимущества - довольно тихий район, несколько торговых центров, прекрасный бассейн совершенно бесплатно, и хорошая карта Рима в придачу со схемами общественного транспорта.

Если вас интересует - пишите в почту на belbmw@gmail.com - отправлю вам прямые координаты и телефоны хозяйки. Кстати, она работает гидом в Риме. Ответит на любые ваши вопросы - хоть про достопримечательности, хоть про магазины и базары.
viorica
Если возможно дайте контакты хозяев двушки. Мы планируем ехать в октябре. Спасибо.
bis032
Апартаменты на двоих будут стоить в феврале примерно столько же сколько гостиница.
И не снимайте ни квартиту, ни гостиницу у вокзала Термини!
vadim973
Планируем бюджетный отдых, поэтому решили бронировать квартиру (готовить будем сами). Рассматриваем Трастевере или рядом говорят удобно добираться до центра и достопримечательностей. А почему не стоит брать возле Термини? И если не Трастевере что еще можно рассмотреть?
bis032
Вокруг Термини, там где ДЕШЕВОЕ жилье и гостиницы, очень шумно, грязно и неуютно. Просто испортите себе впечатление от поездки.
Идеальное местоположение квартиры, где-нибудь на правом берегу Тибра (не там где Трастевере), но не восточнее Колизея. Вопрос, по карману ли вам это. Попытайтесь. Всё-таки едете не в сезон.
vadim973
Большое спасибо! Пока время позволяет буду бороздить просторы интернета, искать варианты. :-D
se_bmw
Ерунда какая-то.
Все нормально вокруг Термини. И жилье там не очень-то дешевое.
В несезон цены на жилье уменьшаются, вообще-то.
zank88
Главное не селитесь около Термини. Всю ночь кто-то орёт, визжит, сирены, негры шляются явно не с желанием показать вам красоты рима =)
se_bmw
Ерунда какая-то. Вы один раз что-то увидели, и считаете, что там так все время. Все, что вокруг Термини, плотно патрулируется карабинерами. Малейший шум - тут же появляются и все стихает. Два раза гулял там заполночь, нагруженный дорогущей фототехникой чтобы поснимать город, - все спокойно.
В любых местах, где ест хоть какое-то скопление людей, всегда рядом будет одна-две машины полиции или карабинеры.
vadim973
Спасибо примем к сведению! :-D
deleted_user
+
0
-
Deleted User 21 августа 2013
Жил возле Термини 5 ночей. Ни каких проблем не было вообще.
Vic70
В помощь тем кто пытается разобраться в каких районах Рима лучше всего искать проживание.

Исторический Центр, тут понятно, все достопримечательности под рукой, Вы в центре событий. Общественный транспорт практически не нужен всё можно обойти пешком.

Исторический город можно разделить на такие основные части:
- Piazza di Spagna (Испанские Лестницы)
- Panteon (Пантеон)
- Piazza Navona (Площадь Навона)
- Campo de Fiori (кампо де Фиори)
- Fontana di Trevi (Фонтан Треви) - считается часть от фонатана в сторону площади Барберини (Piazza Barberini)
- Via Cavour/Rione Monti (около Колизея, в сторону Исторического центра)
- Colosseo (колизей) - это часть от Колизея в сторону проспекта Fori Imperiali и в другую сторону, в направлении базилики San Giovanni.
- Trastevere (старое Трастевере)
- Via Nazionale (улица Национале и близлежащая зона)
- Via Veneto (улица Венето) - обычно это территория от площади Барберини и вокруг улицы Венето.

Это самая престижная часть Рима для проживания и соответственно по цене самая дорогая.

Далее более экономные районы, но так же удобные для передвижения, это территории близлежащие к Историческому Городу. Прежде всего кварталы города где проходит метро, что даёт возможность значительно быстрого и удобного передвижения от одной стратегичсекой точки к другой.

- Termini в сторону Reppubblica - это часть которая распологается от площади Reppubblica в противоположную сторону от улицы Nazionale. Так называемая "правильная сторона Термини".
- Termini Esuilino - я эту территорию называю "неправильной" стороной Термини - проживание здесь удобно в смысле передвижения по городу, так как здесь находится основная транспортная развязка, цены так же как правило "выгодные", но очень часто попадаются неважное качество и плохие условия в структурах размещения. Много "туристических ловушек". Зона подходит тем кому проживание важно только как ночлег. К тому же это излюбленная зона нелегалов. Здесь же находится "Римский Чайна Таун".
- Termini Marsala - территория раскинувшаяся от Базилики Santa Maria Maggiore (Санта Мария Маджоре) в сторону San Giovanni. Это часть города уже вполне респектабельная.
- San Giovanni in Laterano ( Сан Джиованни) - территория, прилегающая к базилике Сан Джиованни. Остановки красной линии метро "А" MANZONI, SAN GIOVANNI, RE DI ROMA, неплохой район так же и дальше вплоть до остановки метро PONTE LUNGO. (на карте Google, смотрите красные значки М)
- квартал вокруг остановки метро "А" FLAMINIA - цены здесь могут быть немного завышенными. Рядом парк Вилла Боргезе и самая северная площадь Исторического Центра - Piazza del Popolo
- квартал вокруг остановок метро красной линии "А" LEPANTO, OTTAVIANO, CIPRO - так называемая зона Ватикана, спокойно и репсектабельно, цены как правило "гуманные". Лучше смотреть всё что находится в непосредственной близости от остановок метро или же всё, что находится в сторону Базилики Св. Петра.
- часть между остановками TERMINI и CASTRO PRETORIO метро "В", синяя линия. Я называю эту территорию "правильной стороной Термини" - хотя и здесь эстетически не всегда самое приятное окружение и могут встречатся нелегалы и наркоманы так как много экономных структур для студентов.
- далее кварталы прилегающие к станциям метро "В" POLOCLINICO и BOLOGNA - здесь Вы наверняка найдёте хорошие цены и спокойное проживание а так же отличная возможность ближе познакомится с жизнью коренных римлян. Удобно добираться до Исторического центра на метро. Дальше селится от этой части города я не советую.
- районы, которые простираются в другую сторону вдоль синей линии метро "В" - это вокруг остановки CIRCO MASSIMO - квартал AVENTINO, красивый спокойный и очень престижный район, но лучше выбирать проживание у подножия холма, это значительно облегчит возвращение домой после длительных прогулок - поверьте!
- затем остановка метро "В" , PIRAMIDE, знаменитый квартал ночных клубов Testacchio.
- и наконец туристам пока ещё малопредлагаемые районы вокруг остановок метро "B" - GARBATELLA и SAN PAOLO. Тоже хорошие цены, спокойные районы с местным колоритом.

www,victoriasteps.com
vadim973
Спасибо.Нашли интересные апартаменты в Трастевере по цене и расположению на www.only-apartments.com если кто пользовался этим агенством интересует Ваше мнение стоит прибегать к их услугам или нет.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 августа 2014
Частный русскоговорящий сектор в Риме и на море недалеко от аэропорта Фьюмичино, info@gefes.net, проживание в Риме в трехкомнатной квартире рядом с Виллой Боргезе, пешком до метро Спанья.
Всегда есть комната на море для русских приезжих.
cristina-achilina
Квартиры в риме 393803424722 Кристина viber / whatsapp
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос