maradentro

италия в ноябре

планируется примерно неделю в середине ноября провести на севере в италии: озеро комо, венеция, флоренция, лигурия, может в монако заскочить.
Расскажите про погоду? реальное мнение и опыт, типа "в гение холодно, мокро, ветер, делать нечего темнеет рано". или вам повезло и было сухо и ясно?
Италия   
  • 378
  • 14
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 августа 2013

altedo
Неделю в ноябре на все перечисленное, да еще в монако заскочить - сильно... А геную да - малосимпатичный город - можно, конечно, посмотреть для галочки, если до этого в италии бывал раз 30...
maradentro
там перед этим еще пять дней в праге и кракове)
TORINO
Все зависит, как вы уже догадались, от погоды! В ноябре, к сожалению, в Лигурии очень часты дожди в этот период и в Геную заскакивать не рекомендую! Здесь каждый год что-то выходит из берегов и заливает все и вся! Верьте старожилу Турина - за 23 года по телевидению показывают то же самое каждый год! За неделю ваш маршрут просто нереально физически реализовать, так что, выбирите самое-самое и решите, как вы туда поедите, на своей машине или общественным транспортом, чтобы разработать маршрут! Всего доброго!
maradentro
спасиб, не, я спланировала, по дням нормально выходит если уезжать на поезде в 6 утра, то целый день на город))
тем боле в венеции я была два полных дня в мае и мне не так много там досмотреть
supercalifragia
Вообще-то Флоренция - это уже как бы не совсем север Италии, как и Лигурия. Поэтому если делать акцент именно на севере - я бы ограничилась Венецией и еще двумя-тремя городами вокруг. Погода может быть самой разной, но не исключено, что очень мокрой.
gravv
мы были в самом начале ноября и нам с погодой не очень повезло - солнце было только в первый и последний день.
в остальные дни - облачно, и часто дожди. и темнеет достаточно рано. мы жили в Валеджио, за 10 дней так и не доехали, ни до Венеции, ни до Генуи, хотя изначально были такие планы.
Зато объехали озеро, погуляли по маленьким городкам вокруг, были в Милане и в Вероне.
у меня цель была отдохнуть от Московской суеты, а не увидеть весь север в одну поездку, поэтому я получила, что хотела. Только на кораблике по озеру не покатались
Но в ноябре вокруг озера почти все закрыто - в смысле гостиниц, много ресторанов закрыто.
liana123
Мне повезло как-то в ноябре было сухо и ясно )) Это было на Комо. А вообще у вас такой разброс - вы за неделю хотите несколько регионов посетить, можно конечно, но бессмысленно мне кажется. если на север собираетесь, с обязательной Венецией, заедьте в города по соседству- Верону , Падую.А потом через Милан в Комо.
maradentro
пока все это планы и еще не куплены билеты обратно (либо уехать в пятницу, либо в воскр и приехать на работы в невменяемой состоянии).
в венеции я была в мае два полных дня, представление имею
думаю лигурию действительно исключить, флопенция, сиена, (в пизе есть что смотреть кроме башни?), комо, венеция, венеция.
Reisende
В шаговой доступности от Пизы - Лукка, по описаниям весьма интересный город.
Можно добраться до Сан Джиминьяно, автобусом из Пизы или Сиены.
Не так уж далеко и Болонья. Там можете не беспокоиться о дожде - десятки километров галерей, есть где спрятаться ;-)...
Но если честно - советовал бы посвятить всё время Флоренции, прекрасной и заманчивой в любую погоду.

Про погоду в ноябре - ничего не скажу, мы были в октябре, прекрасная сухая погода, 2 дождя за 2 недели.
maradentro
склоняюсь отдать два полных дня на флоренцию (может махнуть посмотреть на сиенский собор), 2 дня озеро гарда (хочется гор))) ) и чуть чуть вспомнить венецию и вечером улететь из неё домой (посик дешевых билетов пока актуален)) )
и еще перед италией будет 5 дней кракова и праги, уффф)))
Reisende
Краков и Прага прекрасны. Долгие годы считал их самыми красивыми городами Европы. Но потом побывал в Эдинбурге, Брюгге, Толедо и Флоренции...
Два дня на Флоренцию? Мы были два с половиной. Мало! А озеро и горы под дождём? Не знаю, нам сплошной дождь испортил всё впечатление от Анси.
rasfokus.ru/photos/photo208569.html
rasfokus.ru/photos/photo340620.html
turin
Ноябрь это полулярный период в Пьемонте для гастрономических туров и охоты на трюфели. Потому если решите приехать мы будем очень вас видеть! С уважением, гид по Пьемонту.
se_bmw
Был в ноябре, и как раз в Лигурии и Монако. Днем тепло, вечером не холодно, дождей не было. Единственный недостаток - темнеет рановато. Такая погода была вдоль всего побережья от Генуи до Монако и Ниццы.

Генуя - очень красивый и интересный город с интересной историей, и не очень большой. Вам хватит 2 дней, чтобы в основном посмотреть. Обязательно посетите Морской музей, Античный порт, Порта Сопрана, дом, в котором родился Колумб. Очень интересно погулять в центре - Парко Витториа, виа 20 сентября, пьяцца Феррари. Если время и средства позволяют, то можно попасть в театр. В Генуе масса музеев, смотрите по путеводителю и выберите.

Монако - в ноябре было солнечно и тепло днем. За один полный день осмотрите практически все самое значимое. Если еще и музеи - то нужно еще время. Народу в это время не очень много.

Краков великолепен - бывшая столица Польши, королевский город. В принципе, все основное можно посмотреть за один полный день - Вавель, Планты, центральная торговая площадь. Правда, в ноябре в Кракове может быть прохладно и мокро.

Во Флоренции был в октябре - было тепло и уютно. Посмотреть сам город можно и за полдня, если с заходом в музеи - то дня полтора как минимум.

Судя по списку городов, вы едете на своем авто?
maradentro
на поездах)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос