Papin

Буду очень признателен за подробный совет о том как добраться из аэропорта Брюсселя (Шарлеруа) на поезде до Брюгге?

Я первый раз в Бельгии, английский - слабый
Бельгия   
  • 508
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 августа 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 12 августа 2013
???
автобусом до Bruxelles-Midi (17€) + поездом до Brugge (19€)
n025
Посмотрите сайт бельгийских жд www.belgianrail.be
Станции вот такие
From: Brussel-Nat-Luchthaven
To: Brugge

Сайт показывает пересадки, платформу.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 12 августа 2013
Вот только не надо здесь писать х**ню.
Luchthaven Brussel-Nationaal (EBBR, BRU) - это национальный аэропорт Брюсселя.
Аэропорт Шарлеруа (EBCI, CRL) находится в 70 км.
n025
Jud_Suss
Ох, ох. Что же Вы так "культурны"?

Уважаемый Papin, извиняюсь за дезинформацию, увидел знакомое слово и решил что вы летите в основной аэропорт)
Из Шарлеруа ходит общественный автобус линии А который довезёт до жд станции CHARLEROI Sud.
Сайт автобусной компании где можно посмотреть расписание www.infotec.be от GOSSELIES Aérogare до CHARLEROI Sud время в пути 20 минут.

И от CHARLEROI Sud по жд можно добраться до Brugge.
From: CHARLEROI Sud
To: Brugge
sergi1963
Вы сами там были, чтобы советовать ещё до Шарлеруа ехать? Из Аэропорта Шарлеруа садишься на автобус прямо на выходе из терминала и едешь до ж.д станции Брюссель Южный (Bruxelles-MIdi aka Brussel Zuid). Билет на автобус покупаешь у араба в кассе. хотя можно не торопиться и осмотреться на перроне автобусов. В Бельгии царит такой бардак на транспорте, что может быть повезёт встретить автобус непосредственно до Брюгге. На сайтах, кстати, многого нет.
А если ничего подходящего не видно, едьте до Брюссель-Южный, а там ищите кассу с большой буквой "B" (это значит по Бельгии, есть отдельные международные кассы) и Берите билет до Брюгге. Причём спросите точно платформу и путь отправления. Опять-таки объявления об отправке поездов звучат так часто, что на слух ничего не уловишь, а на табло отправлений тоже часто царит полнейшая неразбериха. Это же Бельгия!.
n025
Я пользовался данным способом, который описал.
Бардака не заметил, на сайте бельгийских жд всё расписано: платформа отправления, платформа прибытия, время стыковки. Также можно попросить что бы на кассе распечатали маршрут.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 13 августа 2013
Я первый раз в Бельгии, английский - слабый

Если у вас лучше с французским или немецким, там их тоже все понимают.
HelgaRe
Мы из аэропорта Шарлеруа ехали на автобусе до железнодорожного вокзала Charleroi Sud - минут 10, билет 2-3 евро (приблизительно, точно уже не помню).
На вокзале все очень понятно - кассы находятся левее от главного входа, билет можно купить в автомате, а можно у кассира. На табло актуальное расписание, надписи дублируются на французском и голландском языках. Брюгге - по-голландски Brugge, по-французски Bruges. Так же на двух языках и звуковые объявления.
Судя по расписанию на завтра www.belgianrail.be, поезда днем курсируют каждый час, надо делать пересадку в Брюсселе на Южном вокзале (голланд Brussel Zuid, франц. Bruxelles Midi). Общее время в пути 01:53.
globus
Выходите из азро Щарлеруа, налево автомат по продаже билетов на автобус до шарлеруа сюд (ЖД) и в этом автомате ставите "куда" Брюж, в смысле Брюгге. выпадает билет вместе с автобусом до брюгге. если в субботу, вск, и пятницу после 17 00 то можно купить билет туда -обратно по цене тока туда. далее с жд шарлеруа сюд ближайшим поездом до брюгге (через брюссель). для точности подойдите к справке покажите билет он вам распишет какой поезд. но не удивляйтесь плохому к вам отношению со стороны бельгийца(это национальная особенность) они не любят иностранцев. не спрашивайте по-французски.
globus
кроме отношения бельгийцев к приезжим (понаехало), не надо говорить что в бельгии бардак с поездами и автобусами. все с такими вещами как и в европе в бельгии в порядке.
HelgaRe
Globus, не удержалась :), за неоднократные поездки по Бельгии ни разу не встретились с "плохим отношением" бельгийцев, тем более персонала, а изъяснялись в Шарлеруа и южнее исключительно на-французском.
globus
Вам дико повезло! Вы знаете я ничуть не надулся на бельгийцев, мне они все равно нравятся и от Бельгии в целом я в воссторге. Вы просто с этим не встречались-свезло! Попробуйте в Брюже начать говорить со знакомым человеком по французски и он через минуту перейдет на английский как бы незаметно.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос