putinka

Провоз в самолете

Может быть, подскажете, ЧТО запрещено к провозу с Дальнего Востока в самолете? летим в Москву, есть подозрения на ограничения по вывозу икры, рыбы и прочих морепродуктов.
Если есть ограничения - то сколько на человека? надо ли предьявлять чеки?
Россия: Владивосток, Хабаровск   
  • 16208
  • 14
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 июля 2016

IPAAT
Вы ее в багаж сдавать будете?
В общем ограничений от авиакомпаний нет - можете хоть тонну брать, им только лучше - за перевес больше сдерут.
А вот милиция может пристать от нечего делать или почуяв выгоду. Конечно, формально они не имеют права обвинять вас в браконьерстве, но заподозрить имеют. И организовать волокиту пока ваш самолет не улетит.
Так что чеки на всякий случай имейте, а там опять-таки хоть тонну берите.

И еще мой совет - внимательно почитайте на сайте авиакомпании условия провозки багажа - там ВСЕ запрещенные случаи оговариваются. Я однажды даже распечатку с сайта Аэрофлот сделал - что можно, а что нет, чтобы тыкнуть ею при регистрации на рейс в Хабаровске (тамошние сотрудники аэропорта, по слухам, самые противные на Дальнем Востоке), но не пригодилось...
putinka
ага, спасибо. Интересует именно провоз со сдачей багажа.
Кстати, икру в салон-то можно в оучной проносить?)
IPAAT
Ну, наверное. Хотя могут сказать, что это жидкость :-)

Мне в аэропорту Одессы запретили проносить в салон электролампочки - сдавайте в багаж, а то вдруг кого пораните, сказали. Я гворю, а бутылка из фри-шопа не опаснее?

В общем, сами понимаете, какие у нас спецслужбы :-)
putinka
аха, поняла) спасибо еще раз за помощь))) по результатам отпишусь о собственном опыте.
Надеюсь, положительном)
FiliN79
Возил, воду и буду возить :)

Сдаю в багаж. Только желательно перемотать в несколько слоев пищевой пленкой, а то может потечь. Как показывает практика, даже свежая мороженая рыба, перемотанная в несколько слоев пленкой не успевает разморозиться с учетом 8ми часов полета и 3х часов по пробкам в от аэропорта до дома в Мск.
Удачи.
proxima
Сдавайте в багаж. Заморозьте перед полётом в морозильной камере рыбу и даже икру, прямо в пластиковых контейнерах, в коих она, вероятно будет куплена ( при разморозке она не потеряет вкусовых качеств, поверьте). Упаковать желательно по отдельности и в несколько слоев бумаги, затем все- в термопакеты (подобные продаваемым в Ашане, в Хабаровске их тоже можно купить). В противном случае, не заморозив, рискуете привезти к месту следования испорченный продукт. В Москве вы распакуете уже не замороженный, а охлажденный продукт и, если вы планируете не употребить все и сразу, смело кладите дефростированный продукт снова в морозильную камеру и извлекайте нужное кол-во по мере необходимости. В сравнении с исходным качеством потери будут мизерными. Немного не по теме получилось, но надеюсь, информация о личном опыте пригодится. Что касается придирчивости персонала в аэропорту Хабаровска - со мной не случалось подобного, за все случаи многократных перелетов. Возможно, вопросы возникают к ручной клади?.. Тоннами возить не доводилось, но три-четыре кило икры в багаже, плюс рыба ( а как без нее с ДВ?) - да. Удачи вам!)
putinka
за термопакеты спасибо большое, дельный совет! обязательно воспользуюсь!
может, заодно подскажете, где лучше закупиться дарами Дальнего востока?)
my_travel
Имею печальный опыт перевоза икры в багаже: привезла смесь икры с пластиком, все было перемято, как будто специально катком по чемодану возили. В другой раз все обошлось - наклеили "рюмку" на багаж, не морозила, долетело все нормально - 8 часов в воздухе в конце августа. Икру покупала на рынке у ЧП -шника, он сразу выписал справку, что икра в таком-то количестве приобретена у него. Но никому не предъявляла, так как не было вопросов. Удачи вам.
putinka
понятно, наверное буду с собой пластиковые контейнеры плотные брать
putinka
Спасибо всем за ответы и моральную поддержку)
С правохранительными не было конфликтов, справок не брала. Слышала что объявляли о ЗАПРЕТЕ вывоза в Украину. Остальное норм, и рыба и икра доехали.
Домой веза две банки икры по полкило, предварительно замороженную. Банки сдавала в багаж, в пластике плотно упакованные и перемотанные скотчем. Доехала до Москвы (8 часов лету с Хабаровска + 2 час до аэропорта + 2 часа до дома). Привезла только-только оттаявшую икру. Съели почти сразу)))))
*Покупать рекомендую в Южно-Сахалинске (магазины - Калинка, Восток и Новость), там ГОРАЗДО дешевле, чем в Хабаровске и Владике. Продавцы щепитильные, дело свое знают и сами вам упакуют по высшему разряду - только попросите. Можно там же на месте и термо-пакеты прикупить недорого.
siuzana-kim
Здравствуйте! Икра после заморозки вкусовые качества не потеряла (хуже не стала)?)
putinka
Совершенно нет. Отлично долетела! И помните физику - чем больший объем вы замораживаете, тем дольше он тает)
siuzana-kim
Спасибо!))
ivanka-partizanka
А если 5-6 кг икры провозить в багаже самолетом из Хабаровска в москву - пустят?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос