stream

Что нужно писать и где, для просьбы о шенгенской мультивизе ?

Собираемся открывать очередной туристический шенген на пару недель в Италию через визовый центр в Одессе. До этого уже было несколько однократных итальянских виз в паспорте. Стоит ли рискнуть попросить мультивизу на год или дольше? Если есть у кого-то опыт то посоветуйте как это делается? Нужно в анкете писать срок на год и количество дней пребывания какое-то увеличенное? Обычно сотрудники заставляют в анкете писать только то количество дней что в билетах и бронировках. Или писать в анкете то количество дней что и планируется на ближайшую поездку, но приложить письмо на имя консула с просьбой о долгосрочной визе? Или вообще не стоит с этим заморачиваться?
Италия   
  • 5482
  • 15
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 апреля 2015

deleted_user
+
1
-
Deleted User 5 августа 2013
Выдача мультивизы полностью зависит от решения консульства. Вам в анкете следует по прежнему запрашивать срок только на срок поездки, подкрепленный бронированием отелей (и т.п), а также авиа или др. билетами.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 августа 2013
Правду, только правду - и ничего, кроме правды.
Nastix
купите билеты на еще одну поездку (или в Италию или в любую другую страну Шенгена) на ближайшие полгода, будет обоснование для запроса визы на более длительный срок. Купите билеты возвратные, если не можете планировать долгосрочные поездки. а в анкете указываете сроки, подкрепленные билетами
iasite
Да без проблем - прикладывайте письмо в вольной форме, что вам очень нравится страна и вы планируете туда еще раз съездить в течение ближайших полгода. И в анкете указывайте сами сразу нужный срок действия визы, например с 1 сентября по 28 февраля. И будет вам счастье. Делали так несколько раз, в последний раз годовую так попросили - дали.
Никаких билетов на следующие поездки не предьявляли, только на первую
lavinak
и количество дней пребывания в таком случае нужно указывать 90.
с финами у меня так проканало
stream
..ну на пол года маловато..смысла нет, мы так часто не ездим..обычно три раза в год! Смысл есть минимум на год просить, а лучше на два сразу! Рискнуть попросить сразу на два? Может у Италов повезет? мы на майские пытались у словак на пять лет получить, правда напрямую в консульство поперлись, так там вице-консул заставила в анкете исправить на то количество дней что бронировки были, мол иначе не приму документы. Так словаки на 7 дней и дали!..хотя в январе-феврале всем подряд на 5 лет раздавали ((((
IPAAT
В итальянском визовом центре в Москве при наличии любой визы в Италию за последние полгода следующую дают сразу на год (ну, конечно если прошлая виза была не первая шенгенская).
Мой совет - не гадайте в интернете, спросите прямо в визовом центре у сотрудника. Они в любом случае посоветуют более точно.
shashash
Как мне объяснили в итальянском визовом центре, годовую итальянскую визу дают только тем, у кого уже была полугодовая. Полугодовую получить элементарно, если уже были однократные.
Gisel
я работала в итальянской компании и делала много виз для своих сотрудников, правда в Москве. Обычно рекомендуют просить годовую визу если была прежде выдана полугодовая или несколько однократных. неправду в анкете писать сильно не советую, они, конечно, не проверяют все подряд, но могут и проверить именно ваши документы, и тогда - прощай виза. в анкете в графе дата въезда и выезда пишите реальные даты вашей поездки согласно билетам. а в графе Продолжительность пребывания или транзита (п.25) укажите 180 дней (или 90+90). таким образом, вы покажите свое желание получить визу на год (90 дней в каждом полугодии), а консульство уже решит дать вам ее на год или нет. если дадут на год, следующую визу можете запросить уже на 3 года.
stream
Многократных итальянских на пол года не было, а вот однократных ихних было четыре как минимум..последняя в прошлом году. Писать неправду в анкете даже мыслей не было, как раз вопрос и задал для того что бы все по науке было. Значит так и сделаем, даты пребывания напишем по билетам и бронировкам, в графе количество въездов поставим "м",а длительность 90+90. Ну и письмо с просьбой о годовой приложим.
Наверное самый правильный вариант?
А насчет сотрудников визового центра: то сколько раз не спрашивали о длительной мультивизе-ответ всегда один-предоставте основание в виде билетов страховок и т.д. на весь срок который просите. Но если ты турист, то как можешь на год вперед что-то распланировать. Вот так то.

И когда уже для нас эти визы вовсе отменят?! (((
Gisel
Да уж, хорошо бы отменили)))
В визовом центре они вообще гарантировать ничего не могут, но ответ, который они Вам дали, конечно, не корректный. для долгой визы ты не должен предоставлять подтверждение на все поездки на год вперед, конечно. даже страховка требуется всего на даты первой поездки. остальное зависит от консула, и от вашего поведения за границей. если за вами никаких косяков не числится, обычно в длинной визе не отказывают.
удачи!
stream
Спасибо за добрый совет. Будем надеяться.
nastu_wka
Просите визу на срок поездки, а в графе "тип визы" ставьте мульти.
Как консульство решит-так и будет.
iushka-kuzminova
Доброго времени суток! А есть ли уже написанные письма консулу Италии в вольной форме про оочень положительное отношение к стране и желание приезжать и приезжать?? Они же должны быть на итальянском языке? а то переводчики белеберду выдают((( Спасибо!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос