zadorny_kiev

В ноябре едем в ЛА. Оттуда хотим съездить в Долину смерти и Парк секвой. Скажите, реально? если да, как лучше спланировать маршрут?

США: Лос-Анджелес   
  • 1846
  • 11
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 августа 2013

deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 августа 2013
На машине вполне реально, только не за один день ;-) Можно сделать две вылазки, по крайней мере с одной ночёвкой в каждом парке (с палатками в ноябре там может быть прохладно, но лоджи/etc там должны быть доступны).
А если времени много и вы готовы потратить на это несколько дней, то можно сделать кольцевой маршрут, типа Sequoia -> Kings Canyon -> Yosemite -> Death Valley -> Las Vegas (переночевать и/или отдохнуть от избытка природы ;-)) -> LA.

Если после Вегаса останутся силы и захочется ещё на что то посмотреть, то можно и через Hoover Dam проехать до Grand Canyon, там переночевать и оттуда уже в LA (длинный перегон)... Или, если ездить к тому времени уже устали, а каньон посмотреть всё ещё хочется, из Вегаса туда летают вертолёты (недешево, но лучше чем 4-6 часов в один конец пилить;)).
staska
конечно реально. просто вопрос, сколько у вас времени и как вы собираетесь ехать. если времени много, то я бы обязательно еще посоветовал Йосемити и Гранд Каньон. только ночевки заранее бронируйте - не знаю, как в ноябре, но летом там за несколько месяцев уже все забронировано
viluy
Всё реально, важно понимать, сколько на это отводится времени. А ещё, что конкретно хотите.

Можно построить примерный кольцевой маршрут: ЛА-Долина Смерти-Мамот Лайк-Йосемити парк-ЛА (с заездом на океан, Санта-Барбару....), но тут вопрос в погоде - там есть горные дороги, которые могут быть закрыты. Этим маршрутом я ездил в сентябре, правда без Долины Смерти, но с выездом из Лас-Вегаса. Репортаж об этом и о самом парке Yosemite можно почитать в моём блоге tm-viluy.livejournal.com/882.html

Можно построить маршрут в объезд гор, дорога менее живописная (но тоже есть красивые места), но зато точно не закрыта: ЛА-Долина-Бейкерсфилд-Йосемити-обратно в ЛА (опять же можно и по побережью).

Конечно, можно заехать и в парк Секвойя, но впечатления от него не такие яркие как от Йосемити. К тому же въезд на территория парков в США платный. Конечно, 25 долларов - не большие финансы, но тратить время на просто красивые пейзажи при ограниченности времени нет смысла (ИМХО). Когда ты уже 4-5-6 раз примерно в одном и том же месте, да, начинаешь ездить на Кинг Каньон, в Секвойю, Ред Рок Каньон и т.д. Хотя решать, конечно Вам :-)

А для информации вот вам ещё ссылка на репортаж www.otzyv.ru/read.php?id=144946 который пока не перенёс в блог.

Удачной поездке и море положительных впечатлений! Будут вопросы - обращайтесь.
vugluskr
погоду проверьте. сам там в ноябре не был, но как бы снег не выпал. чистят в "секвойе" дороги зимой, или просто закрывают на сезон - не знаю,лучше уточните. Подозреваю, что закрывают.
ЛА - Санта Барбара - Биг Сюр - Секвойи - Долина Смерти - Джошуа Три - ЛА
как-то так
zadorny_kiev
Всем огромное спасибо за советы!! На всю дорогу планируем 3 дня, на 4 нужно вернуться в ЛА. Конечно, на машине. Пока так построили маршрут: ЛА - Секвойя - Долина Смерти- Лас Вегас - ЛА.
Вот как-то так...
Скажите, если не Секвойя, то что можно посмотреть по дороге в Долину смерти? Или тогда лучше начать с Вегаса (заехав, может по пути в Джошуа Три), и с Долины в ЛА?
Буду благодарна за советы.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 6 августа 2013
От Секвойи до Долины Смерти перегон получается не очень приятный, т.к. там нужно будет ехать или по медленной, хоть и красивой дороге (если она будет открыта) или по относительно быстрой, но длинной. С таким ограниченным временем может вам проще выбирать или "северный" маршрут (напр. LA - Секвойя - Йосемити - Биг Сюр - LA, ну или в обратном порядке) или "восточный" (напр. LA - LV + вылазки в Долину Смерти, Долину Огня, Гранд Каньон и потом обратно в LA)...
zadorny_kiev
Боюсь, за 3 дня такой большой маршрут не осилить.
Попробуем все таки Секвойю, Долину Смерти и Вегас. Джошуа Три - по ситуации и настроению.
Как съездим - расскажу, что получилось :)
viluy
Обратите внимание, что если в парк Секвойя едите, чтоб посмотреть, собственно, эти деревья, то это не совсем верно. Мы были там в марте 2011 года, увы так и и не нашли. К тому же, некоторые дороги там закрыты - снег. Надо ехать вглубь и, с таким ограничением по времени, думаю будет сложно. Если исходить из вводных данных, я бы построил маршрут так, что охватить все "хотелки":
Вечером из ЛА в сторону Йосемити. Переночевать, допустим во Фресно.
День 1: утром в парк по 41 шоссе. При въезде на территорию Yosemite направо, к деревьям. Затем через парк, наслаждаясь пейзажами и природой, до Моно лейк по 120 и далее по 395-й до Бишопа (ну или насколько сил хватит)
День 2: утром в Долину Смерти, по вьюпоинтам. Далее в Вегас.
День 3: Долина Огня, Ред Рокс, Дамба Гувера (на что сил хватит..) и начала пути в обратку на ЛА.
Решать куда и как конечно вам, но приехать просто "я был тут" - не те впечатления. Смотрите по гуглу не только расстояние, но и время движения. На горных дорогах скорость будет падать до 15-20 миль. К тому же, многое зависит от погоды. В горах может выпасть снег и тогда ищи объезд. Указанные дороги, если не путаю, открыты круглогодично. Так что удачи! Я сам планирую поездку в ноябре в те же места.
zadorny_kiev
Спасибо за подробный и обстоятельный ответ. Так и сделаем. Конечно, едем прежде всего к большим деревьями :) ну и Долину смерти хочется увидеть. Остальное - по времени.
viluy
Всегда рад помочь.
Вообще, секвойи можно увидеть и в парке Биг Сюр, это если вдруг поедите по дороге 1 Калифорния и не захочется делать крюк в парк. Но, по моему, Йосемити стоит посещения, правда не знаю как там в ноябре. В сентябре ночами уже было прохладно. Основные тропы к деревьям находятся в Mariposa Grove. Именно там растёт самое большое дерево секвойи - Grizzly Giant и рядом с ним есть дерево-тоннель.
Sulya
Полностью согласна с автором первого ответа.
От себя могу предложить ссылку на отчет. Может что вам пригодится.

www.100roads.com/...12/04/24/usa_beginning/

Сан Франциско (San Francisco) – Йосимити (Yosemite) – Озеро Моно (Mono Lake) – Долина Смерти (Death Valley) – Лас Вегас (Las Vegas) – Каньон Брайс (Bryce Canyon) – Нац Парк Кэпитол Риф (Capitol Reef National Park) – Долина Гоблинов (Goblin Valley) – Нац Парк Арки (Arches National Park) – Каньонлэндс (Canyonlands) – Парк Мертвой Лошади (Dead Horse Point State Park) – Долина Монументов (Monument Valley) – Каньоны Антилопы (Antelope Canyon) – Гранд Кэньон (Grand Canyon) – Биг Сюр (Big Sur) – Сан Франциско (San Francisco)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос