juliajungle

Получение визы в испанию, при том, что перелет с пересадкой?

Собираюсь покупать билеты в Барселону,но хочу сэкономить, поэтому полететь удобнее через Цюрих. Но визу получать же все равно испанскую? просто написать, что въезд через швейцарию. правильно? в визовом центре испании я буду ставить визу?
Потом после пребывания в барселоне и мадриде хочу двинуть в лиссабон. это указывать где-то в анкете? или не стоит? я могу просто забронировать на букинге отель на все время поездки в барселоне, а потом отменить бронь. верно?
Швейцария: Цюрих    Португалия: Лиссабон    Испания: Барселона   
  • 492
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 августа 2013

deleted_user
+
1
-
Deleted User 4 августа 2013
Все верно. В анкете будете указывать что первый пункт въезда в Шенген Цюрих, и к пакету документов прикладываете распечатку Вашего электронного билета.
Про Лиссабон говорить не надо.
juliajungle
большое спасибо!
LanaS
Я летала в Барселону через Прагу. По незнанию указала в анкете первый пункт въезда - Барселона. Конечно же приложила авиабилет. Отели бронировала на букинге и тоже приложила копии брони. Сдавала документы на визу в испанском визовом центре на Павелецкой. Документы проверяли перед приемом, ошибку никто не заметил (либо она не существенна), визу дали без проблем. Отметку на въезд в шенген мне поставили соответственно в Праге. А когда прилетела в Барселону, то там уже никто никаких отметок не делал. И при вылете то же самое - вылет из Барселоны, отметка на вылет из шенгена в Праге. Так что судя по загранпаспорту, я вроде бы в Испании даже не была.) По второму вопросу. Я ездила по Испании, была в разных городах. Но для простоты указала бронь гостиницы на все время нахождения в Барселоне (как будто я останавливалась только в Барселоне). После получения визы бронь, конечно, отменила. И бронировала отели на месте, в зависимости от того, куда и когда в пределах Испании я хотела перемещаться. Согласна с предыдущим отзывом, про Лиссабон сообщать ни к чему.
magic
Если в Лиссабоне меньше дней по сравнению с Испанией - можно приложить реальные брони. Смысл обманывать, если в этом нет необходимости? :)
PetrovaBarb
Согласна с Magic, В чем проблема указать в анкете пребывание на несколько дней в Лиссабоне? Мы в прошлом году летели в Барсу через Прагу, из Барсы ехали через Валенсию в Лиссабон и Порту и после до Мадрида. В анкете на получение Испанской визы указали Прагу в качестве транзитного города, и перечислили города Испании и Португалии, в которых собирались остановиться.
Вопросов не возникло у служащих паспортно-визовой службы.
Хороших путешествий!
foxyp
Все правильно указали предыдущие комментаторы: расписываете маршрут, прикладываете реальные брони. Согласно действующим директивам по разъяснению применению правил въезда в шенгенскую зону, визу необходимо получать того государства, в котором вы будите находиться большее число дней. Обманывать в этом случае абсолютно не надо, в следующий раз у визового офицера и вопросы могут возникнуть...
nastu_wka
1) если летите непрямым рейсом через Цюрих или еще какой неиспанский город, то визу, в любом случае, запрашиваете у той страны, где будете находиться бОльшую часть поездки. В вашем случае-Испании;
2) в графе "страна первого въезда" указать Швейцария, как в билете.
3) визу вам будут выдавать в визовом центре Испании, верно.
4) фиктивные брони не делайте, этим вы вредите только себе. Если будут реальные брони в Лиссабоне-прикладывайте португальские подтверждения. Ничего вам за это не будет, если бОльшую часть поездки вы проводите в Испании.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос