svetlanati89

Апулия - Бари и окрестности.

Добрый день, путешественники!
Нужна помощь, совсем запуталась.
Будем 3 дня в Бари из них 1 день хотели посвятить Бари а в другие посмотреть окрестности.
1 день Бриндизи + Лечче
2 день Пещеры + Альбарабелло
Но начала смотреть и такое множество городков великолепных прям глаза разбегаются и теперь не знаю.
Подскажите реально ли эти города охватить и сколько времени уделить каждому.
И стоит ли именно их смотреть или что-то другое выбрать:Локотрондо, Остуни, Монополи, ПОЛИНЬЯНО-А-МАРЕ...помогите определиться.
Жить будем в Бари.
Италия: Бари   
  • 2899
  • 8
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 февраля 2014

deleted_user
+
0
-
Deleted User 3 августа 2013
В Бари нечего смотреть особенно. Исторический центр довольно маленький и убогий. В основном в Бари едут православные паломники в церковь св. Николая, которая не несет в себе никакой художественной ценности.
Ограничьтесь тем, что вы уже внеси в планы, тем более, что это действительно стоящие места причем Пещеры + Альбарабелло приоритетнее, а на остальное вам 3-х дней не хватит.
tour-bari
Чем знаменит г.Бари? Здесь покоятся мощи Николая Чудотворца,архиепископа Мир Ликийских,жившего в конце 3-начале 4веков,самого почитаемого святого как на Востоке,так и на Западе.В 1087 году барийские моряки,опередив венецианцев,похитили мощи Святителя Николая из Мир Ликийских.И в мае 1087 года мощи Николая Угодника прибыли в порт,находящийся в непосредственной близости от города Бари, в 1089 году были перенесены в крипту Базилики, которую специально строили для святыни.
рекомендуемый маршрут!!!!!Пешеходная экскурсия по базилике св. Николая и старому г. Бари (Кафедральный собор св. Сабино; Швабский замок; Доминиканский монастырь; театр Пиччинни и театр Маргерита, построенный на воде; пиацца Меркантиле/ Торговая площадь/ и пиацца Феррарезе;колонна правосудия; Траянова дорога; фортик аббата Антонио....обращайтесь..все организуем
Yari03
Вместо Бриндизи лучше посетите Лечче + Отранто, по дороге в Альберобелло можете сделать остановку в Полиньяно-а-Марэ, там 1 часа будет достаточно. Если будете путешествовать с детьми, то стоящее место Сафари-парк в Фазано.
stream
По дороге из Бари в Фазано и Альберобелло загляните в Монополи, волшебный городок и его улочки. Под старинными стенами милый пляжик справа от порта. Часа хватит прогуляться. В другую сторону от Бари приятные городочки Джовиназзо и Мольфета, немного дальше напротив Бишелье-час езды от Бари-загадочный замок Кастель Дель Монте ( www.casteldelmonte.beniculturali.it/ ) Было бы у Вас больше времени - Матера!! Но это уже Базиликата...но недалеко от Трулли Альберобелло.
Абажаю Апулию, там так вкусно!
irena_peer
Мы только что оттуда.
- День я бы отдала Остуни и Лечче, причем в Лечче замечательно вечером, а днем часок на пляже поблизости.
- День Матере и вечер Алберобелло.
Но это при условии большой мобильности. Мы базировались в Монополи и исключили из своего маршрута Бари.
svetlanati89
А может кто-то знает как добраться до из Бари до Остуни?
tour-bari
рекомендуемые места в регионе Апулия:
г.Бари -Пешеходная экскурсия по базилике св. Николая и старому г. Бари (Кафедральный собор св. Сабино; Швабский замок; Доминиканский монастырь; театр Пиччинни и театр Маргерита, построенный на воде; пиацца Меркантиле/ Торговая площадь/ и пиацца Феррарезе;колонна правосудия; Траянова дорога; фортик аббата Антонио
г.Альберобелло---г. Альберобелло — домики *Трулли* — одно из самых туристических мест в Апулии. Это место так знаменито благодаря комплексу, состоящему из 1400 домиков *Трулло*, признанных Юнеско как часть исторического и гуманитарного наследия. Впервые это место упоминается в 11 веке. Духовными покровителями города *Трулло* с 15 века являются св.бессребреники Косма и Домиан, частицы Мощей которых хранятся в Кафедральном соборе Альберобелло. Дегустация местных вин и продуктов питания
г.Метера(но это в 65км от г.Бари -регион Базиликата) Совсем недавно г. Матера, старый город Сасси, считался «национальным позором» итальянского правительства. Сасси означает «камни» .Первые поселения человека на территории Матеры датируются временами раннего палеолита. Сасси — колыбель пещерной цивилизации, охр. ЮНЕСКО. Живописные кварталы, дома и целые улицы, прорезанные в скалах из туфа. Древнейший южноитальянский город с полным правом можно назвать кинозвездой. Множество фильмов снято в этом городке, последний в 2003 г. Мэлом Гибсоном *Страсти Христовы*
г.Моттола---Рядом с городом Моттола разбросано множество скальных церквей. В эти пустынные места в VIII–X веках. бежали монахи-иконописцы, после того как в Византии император Лев III в. 726 году запретил писать святые иконы. Почитатели икон прятались в пещерах и здесь писали божественные изображения.

В Гравине ди Петруша спрятана одна из самых знаменитых и красивых скальных церквей, посвященная святителю и Чудотворцу Николаю. Церковь еще называют «Сикстинской капеллой Апулии». Все фрески в пещере написаны в несколько слоев, самые первые относятся к IX–X веков. Эта небольшая скальная церковь повторяет структуры настоящего храма.

Там же находятся скальные церкви святого Григория и святого Ангела
г.Монополи---К красотам Монополи, без сомнения, можно причислить Кафедральный Собор Мадонны Madia; Башню Карла v. ; Церковь Святого Франческо Ассизи, выполненную в стиле Барокко; Церковь Св. Cтефано, которая была построена пиратом в знак благодарности за спасение.Монополи от греческого "Монос-полис", что означает уникальный город Город находится в 35 км от Бари
зоосафари ---Зоосафари — расположен на 140га земли, один из крупных в Европе, в 40 км от г. Бари (движемся на авто среди свободно гуляющих животных и кормим их с рук, затем пешеходная экскурсия) Множество положительных эмоций как для взрослых, так и для детей! Входной билет 22 евро с чел., дети до 3 лет — бесплатно. На территории зоосафари находится дельфинарий и парк аттракционов и еще огромное количество интересных и красивых ,исторических мест: Трани,Полиньано а Маре,Остуни, Лечче, Кастеланно Гротте ,Масафра ,Галлиполи ,Отранто................пишите по всем вопросам!!!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос