doris123

Нахожусь в Соверато,через месяц домой

Из Рима я ехала поездом до станции Тибуртин,потом пересадка на автобус до Соверато,едва нашла автовокзал,не знаю языка и еле-еле успела на автобус!(((Хотелось бы здесь,у бывалых путешественников узнать,есть ли такая возможность,по приезду из Соверато,там же,на том же автовокзале выехать автобусом до аэропорта Рима?
Италия   
  • 205
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 сентября 2013

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Рим, посмотрите на «Маршруты.ру».
deleted_user
+
1
-
Deleted User 1 августа 2013
Про железную дорогу слышали?
Soverato (07:43) -> Roma Termini (15:15) через Catanzaro Lido, Lamezia Terme Centrale
Soverato (10:28) -> Roma Termini 20:15 через Reggio Di Calabria Centrale
Soverato (11:11) -> Roma Termini (20:15) через Catanzaro Lido, Lamezia Terme Centrale
Soverato (11:48) -> Roma Termini (22:21) через Reggio Di Calabria Centrale
Soverato (22:20) -> Roma Termini (06:48) через Lamezia Terme Centrale, Roma Tiburtina
Gisel
Привет! из какого аэропорта в Риме вы улетаете? Фьюмичино или Чампино? В любом случае, вам лучше всего добраться до Рима, станция Термини, (воспользуйтесь одним из поездов, предложенным Jud-Suss), за месяц всяко узнаете где находится железнодорожная станция. Из Рима во Фьюмичино можно добраться также на поезде со станции Термини, Тибуртина, Остиенсе, либо на автобусе от станции Термини (куда вы как раз приедете). Либо на такси. В аэропорт Чампино можно добраться только на такси или на автобусе от станции метро Ананьина (Anagnina), это последняя станция линии А (красной).
учитывая, что вы находитесь довольно далеко от Рима, лучше выехать поездом за день до вылета.
doris123
Спасибо за ваш ответ,но я интересовалась,есть ли возможность ехать от Соверато до Рим-Фьюмичино одним транспортом?
Gisel
Нет, такой возможности нет, самый краткий путь - с одной пересадкой.
doris123
Ещё раз большое спасибо,подскажите,могу ли я приехав из Соверато на автобусе в Рим,там же пересесть на автобус до аэропорта Фьюмичино? Я имею ввиду в том же терминале? Или быть может автовокзал,я не знаю точно как это здесь называется?!
Gisel
Да, можно доехать на автобусе до Рима, до станции Тибуртина, и там пересесть на автобус до аэропорта. НО Тибуртина (или если вы приедете на станцию Термини - та же картина)- это огромная железнодорожная станция. Итальянцы - не самая организованная нация, поэтому, чтобы найти автобус, идущий в нужный вам аэропорт, вам придется потратить массу усилий, тем более без знания языка. Поэтому я бы вам посоветовала воспользоваться таки поездом - быстрее, комфортнее, к тому же когда прибудете на станцию, вам не нужно выходить наружу, где всегда творится дурдом и столпотворение, купите прямо там внутри билет и сядете на следующий поезд.
doris123
Я бесконечно благодарна вам за ваши пояснения,для меня эта помощь очень важна! Да хранит вас всевышний,удачи вам!
doris123
Прошу меня простить за мою нерасторопность,но я пока ещё в Соверато и время от времени пытаюсь более подробно узнать свой самый надёжный маршрут до Рима-аэропорт Фьюмичино,как это ни прискорбно,на месте что-либо узнать наиболее познавательно,как выяснилось просто невозможно! Здесь,на сайте мне ответили ,что есть поезд из Соверато до станции Ламерция Терме,но потом я не поняла как мне быть,пересаживаться на поезд от Ламерция Терме до станции Тибуртин?Я так понимаю,что потом опять пересаживаться от станции Тибуртин до Рима?Это получается 2 пересадки? Очень переживаю,еду с дочерью больной и хочу всё знать и понять до каждой мелочи.
Gisel
Дорис, Вам сказали совершенно верно, из Соверато путь с минимумом количеством пересадок через Ламеция Терме. Есть вечерний прямой поезд Соверато - Ламеция Терме (Lamezia Terme Centrale), потом вам нужно пересесть на поезд до Рима (станция Тибуртина), он отправляется из Ламеции в 00.10 и прибывает в Рим в 6.29 утра. Со станции Тибуртина легче всего тут же сесть на поезд до аэропорта Фьюмичино, они ходят каждые 30 минут примерно. Советую билеты Соверато - Ламеция, Ламеция - Рим (Тибуртина) брать заранее, так как это самый удобный маршрут до Рима, билетов иногда не бывает.
doris123
понятно,спасибо
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос