georgsius

Граница Литвы с Калининградом

Добрый день.
Летом буду недельку в Вильнюсе на машине, никогда не был в Калининграде. Думаю съездить, как там граница, не сильно напряжная? Нет ли какой-нибудь электронной очереди? Если просто приехать - за полчаса реально пройти?
По какой дороге лучше ехать?
Виза шенгенская, паспорт российский, поеду с женой и сыном без обилия вещей.
Россия: Калининград    Литва: Вильнюс   
  • 2617
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 июня 2016

deleted_user
+
0
-
Deleted User 31 июля 2013
электронная очередь www.ltsiena.lt/...ction?request_locale=ru
sany03
Электронная очередь - это какая-то новая фишка. В Панемуне и Кибартае можно застрять на несколько часов, через косу обычно без проблем. У нас много сайтов с веб-камерами, если удастся посмотрите rugrad.eu/tourism/ freekaliningrad.ru/state_boundary/
YULIKA
Если не экономите день и время (100км) то конечно через косу.300 км.до клайпеды по прямой и потом через переход нида-морское в калининград
Psandra
буквально на днях проезжали границу в калининград туда через кибартай, от туда уже через косу на клайпеду.
чрез кибартай прошли быстро, но неудобно было тем, что до прохождения границы нужно было проехать заблаговременно на парковку для сканирования номеров машины, эта парковка находится за 1.5 км от пропускного пункта, указателя не видно, что очень неудобно, нам пришлось искать и 2 раза проезжать по одной и той же дороге, пока не спросили у местных.... обратно из области ехали через Косу с целью посмотреть достопримечательности косы, дорога хорошая, при въезде на территорию Литвы заплатили 20 лит сбор за экологию, потом проехали всю косу, и на пароме переехали в Клайпеду, уже ничего не платили, очень быстро и комфортно.
nastu_wka
В дополнение к предыдущим сообщениям: в прошлом году тоже хотели посетить Калининград проездом.
Были в Польше, ехали в Ниду (Литва). Машина была литовская, арендованная, все документы в порядке. Но наши прекрасные законы таковы, что гражданам Единого Таможенного Союза (читай: РФ, Белоруссия и Казахстан) запрещено въезжать на рос.территорию на машине Евросоюза без растаможки:)
В общем, мы промаялись 2 часа на границе, когда нам распечатывали все эти законы, и поехали объезжать Калининградскую область в ночь.
Если у вас машина с рос.номерами, то проблем, конечно, не будет.
irina-erofeeva
Будем ехать через Белоруссию и Литву до Калининграда, хотелось бы узнать в Литве не сильно придираются к машинам с Российскими номерами.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос