deleted_user

Здравствуйте Планируем на дней 7-10 поехать отдохнуть к Мертвому Морю. Где лучше остановиться? Где будет дешевле? Возможно ли самим снять ж

Израиль: Эйн-Бокек   
  • 221
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 августа 2013

Irinabug
Ближайшее жилье можно снять в г. Арад. Это км 25-28 от Эйн-Бокека, 20-25мин. автобус или на машине. Найдите в "одноклассниках" Олега Шарихина (Израиль, Арад). У них семейный отель и возят к морю на своей машине. Очень хорошая семья. Можно списаться, отвечают быстро. А в самом Эйн-Бокеке только отели, которые с началом военных действий подняли цены до небес. То, что с Сирией неспокойно, в районе Мертвого моря вообще не чувствуется, только супердосмотр на таможне в аэропорту при въезде и выезде. Самое хорошее (оно же и самое дорогое) место - отель Herods. Можно брать тур в Priviledge, они возят на пляж (или пешком 5 минут), а между пляжами символическая сетка с дырками, я спокойно заходила на пляж Herods. Три отеля в 3.5км от Эйн-Бокека, а остальные в Эйн-Бокеке. Только не Меридиан - у них такой позорный пляж, даже пляжем не назовешь. Лучше ехать по горящей путевке, будет дешевле. Пусть вас не смущает, что пляж через дорогу, расстояние 5 минут пешком. А в отелях с собственным пляжем цены заоблачные. Самый экономичный вариант - ехать в январе, загорать можно и купаться. В марте тоже бывают хорошие скидки, но частые ветра, очень сильные и с песком. Горящие туры часто в июле, но это просто невыносимая жара и вода+ 38, никакого удовольствия. И берите тапочки - вход в воду с кристаллами соли.
Basted
Ну не успела ответить. ))) Да, Олег Шарихин в Араде. Вот сайт: www.deadseaclub.ru. И небольшой нюанс. Арад находится в горах, выше уровня моря на 500 метров, а Эйн Бокек ниже уровня моря на 400 метров. Если вас не пугает ежедневный "взлёт-посадка" с перепадом почти в километр и путешествие по самому извилистому в мире серпантину в 25 минут в один конец, то всё супер. Нас сначала напрягло, но на третий день мы уже не замечали этого совсем. И да, Арад это лучшее место для людей с проблемами дыхания. Да и вообще, лучше спать в чистейшем воздухе, чем в испарениях от Мм. Хотя они тоже полезны насыщенным бромом воздухом. )))) На второй день будете спокойны как слоны. Совсем. Мир сжимается до размеров пляжа и всё остальное вообще не волнует. )))))))) Испытано на себе. )))
Psandra
была на мертвом море 2 раза, первый раз отель цель-арим, 3*, прямо на берегу, с маленьким своим пляжем и бассейном, тихо и спокойно, контингент в основном местные бабульки и дедульки из бывшего ссср, второй раз в леонардо ин, 3*, но не на берегу, идти до моря 5 минут, если по жаре 40, то утомительно, пляж общий на 2 отеля, я б не советовала. если у вас задача поправить здоровье - то лучше берите отель с питанием, если просто путешествовать, то нет смысла вообще останавливаться на мертвом море, потому что там вы не будете наслаждаться морской водой и купанием, как в средиземном, например. это лечебное море.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос