Onegina

Посольство Франции (Украина) проверяют наличие денег в банке или им достаточно справки?

Спрашивала у подруги, она едет завтра группой, ей легче. Но она открывала счет, ложила денюжку, делала справку и сразу же закрывала. Так можно делать или подождать пока пройду Посольство и дадут визу? Заранее спасибо за ответ!:)
Франция: Париж    Украина   
  • 778
  • 14
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 июля 2013

deleted_user
+
1
-
Deleted User 24 июля 2013
"As a general rule, a uniform visa shall be refused when the examination of the application leads to one or more of the following conclusions:
(...)
h) there are reasonable doubts as to the authenticity of the supporting documents submitted by the applicant or the veracity of their contents, the reliability of the statements made by the applicant or his intention to leave the territory of the Member States before the expiry of the visa applied for."
(...)
Kindly note that bank statement without any information given on the balance covering at least three preceding months is not considered as proof of financial means.
Onegina
Не подскажешь, сколько желательно нужно положить денег на счет?
Расчет 50 евро на день или больше?)
Заранее спасибо.
Miranda
А в чем проблема не закрывать счет, на котором деньги лежат и использовать их в поездке?
Или она клала туда чужие деньги, а потом их отдавала?
То, что вы пытаетесь обхитрить посольство, может вылезти вам боком, сейчас или потом. Прошли те времена, когда давали визы только тем людям, которые имели по десятку тыщ баксов на счету (если когда-то были). Имхо, в посольство нужно предоставить честные документы, даже если на них не впечатляющая зп\сумма на счету.
Onegina
Я пытаюсь? я еще ничего не пробывала и делала! После нескольких раз таких оскорблений мне уже надоело: просто спросить уже и нельзя. Четко поставлен вопрос: можно ли так делать или нет! Если спрашиваю, то значит, меня это волнует.
Вопрос в том, что денюжку, которую я положу, потом потрачу на билет и визу, их будет меньше!!
Miranda
Хм, честно говоря не заметила со своей стороны оскорблений :). Если уж вышло резко, то простите. Я всегда пытаюсь помочь на трипстере.
Вы понимаете, можно делать все, что угодно - делать липовые справки с работы, обманывать консулов итп и спрашивать об этом (иногда такие вопросы тут бывают). Все это чревато тем, что вам не дадут визу. Вы уж извините, но сам вопрос не корректен, все эти мелкие хитрости вызывают только печаль, потому что посольства потом будут усложнять подачу, чтобы такое отфильтровать.
Как по мне, схема со счетом бессмысленна. Я понимаю, что хочется выглядеть более надежной в глазах посольства, но если вы потратите деньги на билет (стоимость визы не в счет - сколько там, 40 евро?), то вы же его и покажете в посольстве:). То есть сумма на счету останется на ваше использование во Франции, и это сотрудникам посольства будет очевидно. К тому же во Франции почти везде можно расчитаться кредиткой, что удобнее, чем бегать по обменникам.
Onegina
Спасибо за столь длинный ответ;) Примите извинения с моей стороны, просто я лишь интересуюсь, спрашиваю, выясняю можно ли. Тем более, друзья рассказывают, можно) но для меня нарушать правила как-то не хочется)) значит, буду делать счет, из него брать на визу и билеты.))
Miranda
Вы правильно делаете, что спрашиваете, если сомневаетесь, просто иногда пример друзей не показателен :). Удачи в получении и поездке!
maatis
Ммм... если просто вам сильно наличные нужны, то снять чтото с этого счета можно, а вот закрывать, на мой взгляд не надо. Посольство скорее всего не сможет проверить сколько денег у вас на счету, а вот наличие счета - сможет. Тем более что тратить деньги с вашего счета это ваше право, некоторые страны вообще просят справку о хождении ден средств за какой-то период.
VVU
Сумму, большую 6 евро. Вы можете оплатить картой, поэтому не имеет смысла закрывать счет, если деньги не одолженные.
Zlatox
Есть такое понятие,как тайна вклада.Несоблюдение карается ответственностью.
"В России банковская тайна обеспечена двумя нормативными документами: ст. 857 ГК РФ и ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности». Если банк разгласит эти сведения, то вкладчик вправе потребовать возмещения причиненных убытков.

Однако правовые акты предусматривают возможность предоставления информации, составляющей банковскую тайну, государственным органам и должностным лицам в тех случаях, которые предусмотрены законом.

Так, справки по вкладам физлиц кредитная организация может выдать судам, органам принудительного исполнения судебных актов, следственным, таможенным и налоговым органам, Агентству по страхованию вкладов при наступлении страховых случаев."Почитайте закон,если интересно.
и,я не думаю,что посольство будет делать запрос в банк.
oleggl
Из своей практики - наличие денег в банке НЕ проверяют. Положить деньги, сделать выписку, снять - НЕ подходит.
Тревел чеки НЕ принимают.
Нужна выписка хотя бы за месяц (лучше 3) о движении средств по карточному счету (желательно чтобы этот счет был привязан к зарплатному проекту). Остаток может быть даже нулевым.
Либо спонсорская поддержка.
Все это касается тех, кто оформляет самостоятельно.
И я бы не советовал пытаться обмануть посольство. Каждая вскрытая махинация или факт мошенничества будет негативно влиять на следующих подающих документы на визу - будет строже отбор.
black_lotos
Проверить наличие денег в банке посольство не может- нет у него таких прав:
см. ЗУ "Про банки і банківську діяльність", Ст 62. Порядок розкриття банківської таємниці

Поэтому в банк за справкой о наличии счета, суммы средств на нем и движении по нему и должен обращаться сам клиент, получить ее лично, а потом уже предоставлять эту инфу кому хочет. Так что позвонить вам на работу и проверить, работаете ли вы там, где написано в справке, они ещё могут, а в банке их вежливо (наверное) пошлют, сославшись на законодательство.
StanS
французы требуют не только справку о средствах но и движение по счету за 6 месяцев. если вы положите а до этого ничего не было - понятно что вы делаете это чтобы открыть визу)
repo4ka
Сумма денюжек на счету - это конфиденциальная информация. Посольство в крайнем случае может только узнать действительно ли Вам открывали счет и выдавали справку и все. Мы множество раз так делали: клали деньги на счет, делали справку и снимали. Я вообще не понимаю с какого фонаря в требованиях такие суммы указаны, мы всегда тратим в разы меньше. Но счет сразу закрывать не стоит, это может вызвать подозрение. Вообще полезно держать один валютный счет на такие случаи.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос