marina65365

Как дешевле перемещаться по Швейцарии?

какой лучше купить билет, чтобы дешевле перемещаться по Швейцарии (без машины и велосипеда)?
Швейцария   
  • 332
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 ноября 2013

slavkous
Посмотрите Swiss Pass / Swiss Card: swiss-pass.ch/ У них немного разные условия, разные скидки на разные железные дороги, чтоб решить, какой из них покупать, надо будет немного помучаться с арифметикой, подсчитать цену на все билеты, которыми вы планируете воспользоваться с и без учета скидок, которые предоставляю пассы. Там еще есть карточка, которая примерно за 100 франков дает скидку в 50% на все, что движется. Зачастую это самый выгодный вариант.
marina65365
да, я с Вами согласна, но всё-таки у них очень дорогой транспорт...
slavkous
Однозначно. Швейцария вообще одна из самых дорогих стран. Будьте готовы, например, платить по 10 евро за тарелку супа в ресторане. Но оно того стоит, главное, посетите все самые красивые места типа долины Lauterbrunnen.
marina65365
буду экономить на еде, т.к. живу у друзей... по возможности буду всё брать с собой (бутеры и т.д), но друзья на работе и всё остальное придется самой..
slavkous
Удачи, наслаждайтесь Швейцарией, как по мне, это абсолютно потрясающая страна.
marina65365
надеюсь всё получится
saddogsk
Эхх, Марина, пару лет назад, я задавал аналогичный вопрос тут, на Трипстере. Из того, что мне тогда наговорили (см. все ответы тут: tripster.ru/...utm_campaign=New Answer) для меня самой полезной оказалась информация о SuperSaverTickets швейцарских железных дорог. Алгоритм такой:
Заходите на www.sbb.ch/...supersaver-tickets.html и в поиск заводите нужные Вам направления и даты и проверяете, есть ли скидочные билеты. Их мало (обычно по 2-10 билетов на каждый поезд). Они примерно в полтора раза дешевле, появляются, если я правильно помню, за 2 недели до даты поездки и расходятся по мере продажи (но довольно быстро). Я таким образом сэкономил (на двоих), наверное, более 100 франков.
marina65365
спасибо, попробую
Nataliia7
Советую сначала четко определиться с поездками. Посмотреть на сайте SBB цены конкретных поездок. Потом проанализировать выгоду SWISS PASS (какой-либо разновидности). Можно посмотреть цены на SP здесь alpenglueck.ru/.../10/prices_sts_2013.pdf
Если нужны музеи и безоглядные ежедневные перемещения, то SP хорош, особенно, если туго с языками и не хочется каждый раз объясняться. Еще можно иметь ввиду, что есть "проездные" по кантонам, если не надо колесить по всей стране.
На мой взгляд лучше всего помогает распланировать поездку сайт zurichguide.ru/train.php, здесь закладка на страницу с поездами.
Хотя странно, если у Вас там друзья, то кто как не они лучше подскажут.
marina65365
спасибо за ссылки. А друзья не знают точно, так как у них такой проблемы нет, вот они и не знают. Но сказали, что поспрашивают у знакомых, к кому раньше приезжали друзья, как они перемещались.
Nataliia7
Да, согласна, моя знакомая тоже ничего не знает про перемещения в своей стране, сидит в одном городе, хотя под боком такая красота! Я катаюсь по стране всегда очень много, поэтому беру SP, особенно пока дочери не исполнилось 16 лет (была бесплатным приложением). Сейчас, зная, что буду в пределах одного кантона, планирую взять региональный проездной, т.к. отдельные поездки выйдут однозначно дороже. Но из экономии сидеть на одном месте - это не для Швейцарии. Удачи!
marina65365
большое спасибо
avgustis
После морского круиза из Генуи нам нужно было вернуться в Прагу. По пути заглянуть в прекрасную Швейцарию. Знаем, что иногда можно задешево - улететь, но нас интересовали только поезда. Маршрут составили такой: Генуя – Милан – Тирано ночь в гостинице – Санкт Моритц –Кур – Цюрих два дня – Прага.
Маршрут из Цюриха в Прагу на прямом ночном поезде CNL 458 www.panoramio.com/photo/43292031 нам хорошо знаком. Мы заранее купили на него билеты за 29 евро!
Из Генуи до Милана каждый час ходят поезда. В день прибытия круиза дневные поезда забиты до отказа. Сидели в проходе на откидных стульчиках. Пожалели, что не купили билеты заранее с резервацией мест.
Из Милана до Цюриха есть прямые поезда. Смотрим на сайте trenitalia.com – 71 евро.
Смотрим на сайте bahn.de Milano-Singen (поезд идет через Цюрих) – 53 евро. Но… электронный билет недоступен. Только по почте.
Решаем дальше ехать до итальяно-швейцарской границы в Тирано. Билет – 11 евро.
Ночь в гостинице и дальше на горном поезде Bernina Express до Санкт Морица.
Смотрим St Moritz – Zurich на sbb.ch – 73 франка.
Смотрим вариант St Moritz- Singen на сайте дойчебана bahn.de (пересадка в Цюрихе) – 29 евро! Доступен электронный билет.
И так почти по всей Швейцарии: если брать билет заранее (за 3 дня и более), то дойчебан дает возможность на относительно длинный переезд по швейцарскому сегменту почти в два раза дешевле, чем SBB. Выбираем нужное направление в Швейцарии и ближайший приграничный город Германии. Например: Бриг – Цюрих – Зинген – 29 евро на дойчебан или 82 франка на sbb.ch.
Или Бриг – Берн – Базель – Фрайбург – 39 евро DB но 80 франков SBB.
Geneva - Zurich - 82 франка на SBB. Geneva -Zurich - Singen - 29 евро на bahn.de

Конечно, с точки зрения «как быстрее добраться до Праги» - это не подходит. Но для интересного путешествия по прекрасным местам – это, пожалуй, лучший вариант: вы покупаете не столько железнодорожные билеты, но возможность посетить сразу несколько головокружительных аттракционов. Большая часть пути до Тирано проходит вдоль живописнейшего озера Комо. Сам Тирано – замечательный , тихий, горный городок. Мы на одну ночь поселились в Hotel Bernina , что напротив двух вокзалов: итальянский вокзал и швейцарский - с которого уходят красные нарядные поезда до Санкт Морица. Из всех окон отеля (даже из окна душевой) – вид на горы. Вечером у нас осталось время подняться на швейцарском поезде до станции Brusio и полюбоваться на знаменитый виадук.
www.youtube.com/watch?v=UbGWsomBzpg
Назад – возвращались по туристической тропе пешком: водопады, цветники, горы, на опушках заросли спелой дикой земляники… На утро мы снова сели в швейцарский поезд до St Moritz. Все чудеса еще были впереди…
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос