Naru

Всем привет. На днях еду в Японию, может кто подскажет, с какими подводными камнями я могу там столкнутся? В целом, любому совету буду рад!

Япония: Токио   
  • 1511
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 июля 2013

deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 июля 2013
В Японии все - узкоглазые, по-английски говорят с ужасным акцентом, и до ужаса вежливые.
DmitryEburg
для тех кто из регионов России цены покажутся дороговатыми, а для москвичей более-менее равными. Транспорт и жилье дорогие.
А все остальные "камни" были удивительными и приятными.
Действительно все очень вежливы и благжелательны.
Совершенно другой мир, философия и взгляды на многи вещи и явления, и они наверно "немножко" в будующим живут.

P.S.: Гейши - это не проститутки, как многие считают
:-)
steffane
если будите много ездить по стране, собираетесь в другие города, купите в России JR Pass (his-russia.ru/pass/pass.asp) сэкономите кучу денег) ну и будьте готовы, что английски или вообще не говорят, или говорят так, что ничего непонятно)
Sulya
Япония как другая планета. :) До своей поездки в эту страну, я ее расценивала как очередное место проведения отпуска, а теперь это место, где отдыхаешь душой. Конечно есть мелочи, которые могут удивить или вызвать раздражение, поэтому надо постараться быть готовым к ним.
Я постаралась в своем довольно обширном отчете рассказать о достопримечательностях и некоторых нюансах Японии. Если у вас будет время и желание, то вот - www.100roads.com/2010/04/21/japan-0/
dzimitori
Из аэропорта Нарита когда поедете в Токио, можно купить особый льготный билет на экспресс NEX который продают только инстранцам. Идите не в кассы жд а в турцентр рядом с кассами. Там показываете свой загран и вам продают билет за 3000 на экспресс плюс дают сувенирную карточку - электронный билет на электрички и метро на 2000 иен. А так этот экспресс стоит обычно 3000, а по описанному способу получается что экспресс обойдется всего в 1000 иен плюс у вас уже будет электронный проездной на 2000 иен
dzimitori
В Японии не торгуются и чаевых не оставляют. На всех крупных станциях можно взять бесплатно подробные карты метро и электричек на английском языке. В турцентрах в аэропорту, на станции Токио и т.п. можно получить бесплатные подробные карты города на английском языке с рекомендуемыми пешими самостоятельными турами. Можно пить алкоголь в общественных местах - на улицах, в скверах и так далее. . Куртьб можно только в специально отведенных местах. В ларьках то Асахи которое по 200 иен - это не пиво, а пивной напиток. Настоящее пиво стоит от 280 иен. Бесплатного вай-фая на улицах и в кафе почти нет, это редкость.
dzimitori
У русских очень тяжелый русский акцент, поэтому будьте готовы, что японцы русский английский понимают с трудом. Но зато очень много английских надписей, указателей, описаний достопримечательностей и т.д. - в разы брльше, чем в России, не пропадете. Уличной поеступности практически нет - даже в злачных ночных районах можнл чувствовать себя в безопасности. Но не связывайтесь в злачных районах с неграми - они тут не американские, а африканские, жулики и шулеры.
Nastix
добавлю, что не работают обычные телефоны, смартфоны ловят сеть.
в неособо туристических гостиницах бывает, что никто не знает английский, поэтому не плохо подстраховаться распечатками букинга на японском.
через неделю начинаешь обращать внимание, что тоже всем кланяешься)))
очень специфическая еда, в ресторанах иногда приходится снимать обувь
обожаю йогурты с алоэ, суши можно покупать в обычных супермаркетах, они там свежие и дешевле, чем в кафе/рест
хорошая косметика
как и все азиаты, японцы не могут не подсказать иностранцу, поэтому даже не зная показывают какое-нибудь направление. Если чувтвуете, что японец сомневается, переспросите у кого-нить еще)
а так, прекрасная и необычная страна
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос