Nastena29

Нужны советы по Крыму.

Здравствуйте! Едим в Крым из Аксая ЗКО. (для россиян , ориентировочно Саратов), посоветуйте маршрут, как лучше доехать.И какое место в Крыму выбрать для отдыха? Нам, по-здоровью детей нужно три составляющие : горы + хвоя+ песок. рассматривали Новый Свет, но говорят там очень дорого.......... Еще какие экскурсии нам будут доступны с тремя детьми (т.е. куда нас пустят)? Я имею ввиду пещеры и водопады. Дети 7 и 5 лет и 1,7 года. Еще слышали, что существует не только украинская таможня, но и какая-то международная и на нее лучше не попадать. Так ли это? В общем очень жду ваших советов.
Украина: Новый Свет   
  • 157
  • 14
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 октября 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
Nastix
вы на машине как я понимаю собираетесь? мы из Москвы обычно пересекали границу через Белгород - Харьков, там все относительно быстро и лояльно, поток машин очень большой и проблем никогда не было, а вот когда как то поехали через Таганрог, то там привязались и запросили уже не помню какую сумму, что мы развернулись и поехали на российское побережье.
что то у меня не совсем сочетается горы и песок?!
песок могу порекомендовать Вам в районе Евпатории, там море мелкое, как раз для детей, не зря она считается детской здравницей. Посмотрите санатории в районе Евпатории и Сак, может найдете подходящее для лечения. Жить можно в частном секторе, а на лечение ходить в санаторий. Цены там гораздо ниже по сравнению с ЮБК.

А вы 1,7 и 5-ти летних реально хотите тащить в пещеры и в горы на водопады в жару?! Пустят Вас везде и путевку/экскурсию Вам продадут, но зачем мучать себя, детей и окружающих? Советую посетить Ботанический сад в Ялте, на фуникулере подняться на Ай-Петри и морские прогулки и детям будет интересно и Вам не напряжно их таскать по солцепеку.
Nastena29
А разве в пещерах "солнцепек")))? мы никогда никого не мучаем. Во-первых я фотограф (и работаю больше по пейзажам) , так что мне эти места необходимы. А во-вторых, у нас уже есть прошлогодний опыт, когда детям было, кстати, 4 г и 8 мес (младшей). И ничего, все прошло замечательно, всем понравилось.
Nastix
ну раз у вас уже есть опыт, то Вы знаете, что до пещер и водопадов еще надо доехать и потом еще дойти. В крыму есть более-менее оборудованные пещеры под туристов.
Тем более раз Вы фотограф и работаете по пейзажам, то морские прогулки вдоль горного побережья вообще Ваша тема, имхо. Ну а виды с Ай-Петри тоже должны удовлетворить Вам.
Ну и наверно, мне никогда не везло на экскурсиях, где в группах были дети, уж извиняйте. (((((
Nastena29
Сочувствую вам, конечно))) Мы были в Башкирии, там идти 1,5 км надо было. Все детки выдержали, правда младшая на обратном пути уснула))) Просто вокруг пещер обычно водопады или горные речки - а это все мое)))
misty
Новый свет - прекрасное место для детей, там замечательная неглубокая бухта, красивый песок, а вокруг горы и прекраснейшие пейзажи. Со стороны Нового света можно подняться на гору Сокол, а еще там есть голицынская тропа, по которой можно пройти с детьми.
10 минут на автобусе - и вы в Судаке, там Судакская крепость и мыс Меганом, тоже красивые места для фотографий, легкодоступные детям.

К сожалению, цены действительно растут, но это повсеместно так. Постарайтесь заранее через интернет списаться с кем-то из сдающих домики - м.б. удастся договориться дешевле, чем предлагают на автовокзале.
Nastena29
Спасибо большое!
Deryni
Вообще с детьми лучше отдыхать Феодосия, Евпатория. Но там реально фотографировать нечего :)
Коктебель сочетает в себе и галечные пляжи и красивые горы, но там дофига народу и грязно в это время.
Окрестности Севастополя (м. Фиолент, бухта Ласпи) тоже очень хороши и оттуда можно поехать на ЮБК на экскурсию (дворцы).
Новый свет отличное место, но какие там пляжи не скажу. А так горы. красота, да. Поехать оттуда можно в Судак (там крепость и тоже горы красивые есть) либо на ЮБК.
Ну и собственно сам ЮБК, но если у вас с финансами проблема, то конечно это не ваш выбор.
Brunei
Никакой "международной таможни" нет, что-то странное. Украинские таможенники бывают весьма неприятны, впрочем, как и российские.

Горы+хвоя - это ЮБК, там точно дорого. Песка там нет.

Неплохое место из подешевле, на мой взгляд, Рыбачье. До гор там совсем недалеко (если любите ходить), на машине меньше чем за час можно доехать до самого мощного в Крыму водопада Джур-Джур или до симпатичного каньона в Арпате. До того же Нового Света ехать часа полтора.

В оборудованные пещеры от любого моря прийдётся ехать. Необорудованных много на плато Караби и Чатыр-Даг, но там нужны проводники, нужно договариваться уже сейчас.

С детьми на экскурсии вас всюду пустят.
Nastena29
Спасибо большое!
aipetri
Потратите немного времени и найдете ответы на все вопросы касающиеся Крыма: aipetri.info/
marlon
Там где горы + сосны везде дорого. Песчаных пляжей на ЮБК нет или почти нет, коегде встречаются галечно-песчаные. Новый Свет "адский ад" дорого и очень много людей, на пляже плюнуть некуда. Впрочем так во всех раскрученных местах - вся Большая Ялта, Алушта, Судак, Коктебель(Конечно если не отдыхать в санатории с собственным парком и пляжем) Солнечногорское, Рыбачье и Морское перегружены отдыхающими и в этих поселках, как по мне, есть существенный минус, там дорога проходит вдоль пляжа, вся по сторонам застроена магазинчиками это создает в непосредственной близости от пляжа столпотворение машин и людей(с маленькими детьми даже небезопасно, я думаю) Из относительно недорогих мест, но с красивыми пейзажами, обратите внимание на пос. Курортное около Карадага Там дельфинарий, есть парк небольшой около санатория, неплохая набережная и главное всегда достаточно пляжа, пешком можно сходить в Лисью бухту. Еще одно спокойное место пос Оржоникидзе между Феодосией и Коктебелем. Там очень чистое море и много пляжей, но гор уже почти нет, так холмы.
Пещера в Крыму единственная открытая для посещения и оборудованная "Мраморная" на Чатыр-Даге туда со всего Крыма возят экскурсии. Вообще пещер масса, но самим без подготовки лучше не соваться. Водопадов настоящих в августе-сентябре вы не увидите. Джур-Джур в это время едва журчит. В мае на него смотреть нужно.
Ну а если вам таки нужен песчаный пляж, то это западный и восточный Крым. Гор там нет, но будучи на машине можно поездить по красивым местам, расстояния в принципе небольшие. Я часто там бывал на машине. Если пофоткать, то рекомендую перевал Байдарские ворота(там и Форосская церковь по пути). На Ай-Петри можно подняться с севера, посетив по пути Большой Крымский каньон, потом спуститься по серпантину в Ялту. В Новом Свете тропа Галицына, обязательно нужно побывать. По возможности Бахчисарайский дворец и город там пещерный Чуфут-Кале и Свято успенский монастырь. Ну а дворцы ЮБК Ливадийский и Воронцовский, так на любителя. Толпы туристов, лично меня, раздражают.
Nastena29
Спасибо большое!
vladimir-perevalov
Как я понял, вы не олигархи? Новый Свет- цены дурные на все, красивая Зеленая бухта ( одна из трех ) не продувается, вода стоячая , воняет ( все сбросы туда.За 25 лет ни разу там не купался) Горы, можжевельник сосны ( фитонциды, особенно полезно при болезнях дыхательных путей) чистое море, шикарные пляжи, относительно мало народу ,низкие цены....это село Веселое (3 км. от моря,ходит автобус) или Морское..( в 6 и 12 километрах на Запад от Судака)...Но никак не Новый Свет, ни Коктебель, Феодосия, Евпатория....-в море смывается вся грязь....В Новый Свет можно проехать и на рейсовом автобусе...На сл. год звоните +38 152 3040 - помогу устроится , что бы не развели (разводчиков хватает)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос