terrnovnik

Как гражданину РФ получить визу в Боснию с целью туризма?

Кто-нибудь получал сравнительно недавно визу в Боснию? Что для этого требуется? Я слышала, как-то изменились требования? Есть ли какие-нибудь подводные камни? Последнее общение с посольством (правда, оно было пару лет назад), оставило после себя смутное ощущение того, что они и сами не очень понимают, как к ним можно поехать...
Буду очень благодарна за информацию.
Босния и Герцеговина   
  • 104
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 июля 2013

lesyunya
гражданину РФ не нужна виза в Боснию, нужен только турваучер или приглашение. Свяжитесь с отелем, где собираетесь останавливаться, и попросите прислать вам ваучер. По нему и въезжайте.
terrnovnik
Спасибо! Насколько я поняла, собирая информацию, ваучер от отеля может идти почтой очень долго...
lesyunya
в Боснии почта работает отлично, так что если будет долго идти - все претензии к почте России )
ermakovatatiana
Опыт прошлого года: я обратилась в турфирму, там забронировала и оплатила отель в Сараево, уточнила, что нужен ваучер с синей печатью. Такой ваучер мне сделали, он был на английском. Въезжала на автобусе из Сербии через Зворник, никаких проблем или вопросов не было.
Опыт этого года: подруга общалась напрямую с боснийским турагенством, чтобы не связываться с нашей почтой, договорились, что отель пришлёт ваучер её знакомому в Белград. В Боснию въезжала из Сербии с другом-боснийцем на машине, с ваучером возникли проблемы, на нём не было какого-то номера протокола, больше часа разбирались на месте, звонили в отель, в турагенство, в итоге этот номер добыли и в страну въехали, но нервы потрепали изрядно. В самом отеле потом извинялись, они не знали, что этот номер необходим.
terrnovnik
Спасибо! Ваша подруга давно ездила в Боснию? Я нашла такую вот информацию..www.regnum.ru/...ws/tourism/1665973.html от 31 мая этого года, правда ни слова про ваучеры...
ermakovatatiana
Пожалуйста :) Подруга ездила буквально месяц назад, 15 или 16 июня границу пересекала. Самое интересное, что, когда обсуждали поездку, боснийские знакомые даже присылали нам ссылку на эту же самую новость (с боснийского новостного сайта), собственно, ваучер делали, чтоб уж совсем спокойными быть, и тут нА тебе. Въезд, кстати, был через Републику Српску (а то появляются периодически какие-то уверения, что придирается Федерация, а Республика Сербская к русским лояльна, в нашем случае этого замечено не было).
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос