kantorez

Можно ли наврать про страну въезда для испанской визы?

Здравствуйте
Вообщем у подруги нет шенгена, сейчас хочет подать чтобы через месяц полететь в Амстердам и Барселону.
По плану - Амстердам 3 дня и Барселона 7 дней.
Насколько серьезно будет нарушение, если в анкете она напишет страну въезда Испанию, а на самом деле въедет через Нидерланды? Впустят ли? Будут потом проблемы в последующем получении любого другого шенгена или только испанского (ну типа дадут чисто испанскую визу или отказать могут) ?
Просто не хочется морочиться с бронью KLM, т.к. только они летают через Амстердам в Барселону. Так то если проблем никаких нет при вранье про страну въезда, то просто сделаем бронь аэрофлотовскую и все..
Как лучше поступить?
Спасибо!
Нидерланды: Амстердам    Испания: Барселона   
  • 364
  • 18
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 июля 2013

deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
kantorez
вроде это 2 разных пункта - цель поездки и страна въезда
LESHA73
Страна назначения - España, Страна первого въезда - Netherlands и врать не нужно, за враньё бывают неприятности )
colombine
В визовых делах врать не стоит. С вероятностью 90% Вам это выйдет боком.
LESHA73 прав, "страна назначения - España, Страна первого въезда - Netherlands".
И, если честно, не очень поняла, насчет заморочки с бронью :)
saprykina
Я всегда указывала ту страну назначения, и ту страну первого въезда, у которой просила визу. Пока проблем не возникало. Была ситуация, когда я летела в Швецию (имея шведский шенген) через Данию. В итоге у меня в паспорте стоял штамп Дании (и на въезд, и на выезд). На дальнейшее получение виз это никак не повлияло. Но в моем случае я не знала, что полечу через Данию))
Я солидарна с остальными учатсниками: укажите страну первого въезда Голландию, а страну назначения - Испанию. В посольстве желательно иметь при себе доказательство того, что вы с подругой 100% будете в Испании.
Удачи!
youngsoo
Никаких легенд не нужно, вы проводите большую часть времени в Испании и это главное. Спокойно указывайте страну первого въезда Голландию по совету предыдущих ораторов))
n025
Указывайте первую страну въезда Голландию и прикладывайте брони гостиниц (в том числе и Голландских), брони авиабилетов (тут без разницы как вы полетите, те можете спокойно брать Аэрофлот до Амстердама, далее любой удобной авиакомпанией даже стыкочный рейс до Барселоны, и аналогично из Барселоны до Москвы).
И ещё момент последнее время, Испанское консульство проверяет брони отелей после получения визы. После получения визы, консульство звонит в отель, отель говорит что бронь аннулирована, то туриста просят зайти в консульство и аннулируют визу.
OlgaSivkova
Пишите, как есть, все у Вас получится, моя подруга точно так же первый шенген делала, прилетая в Вену, а затем перелетая в Барселону. Я собственно так же ехала, только у меня шенгенов было много вот здесь все подробненько о нашем опыте получения виз olyasivkova.ru/...vizovom-centre-ispanii/
katorse
Худшее зло на границе - врать пограничникам.
kantorez
Блин, косяк!
Я забыл совсем , что мы полетим в Амстердам чиповыми билетами airbaltic с пересадкой в Риге.
Но! У airbaltic нет возможности сделать бронь. Соответственно тут 2 варианта остается - либо забить и написать страна въезда Нидерланды (ну при подаче с бронями Мск-Амст и так далее) и может быть получить проблем в Риге, либо просто купить все билеты. Отказ наверное маловероятен, т.к. у нее уже были 2 испанские визы и одна итальянская. Но можно попасть на ~10к при отказе и покупке всех билетов. Как быть?

В спонсорском письме страну пребывания писать Испанию и Нидерланды, или только Испанию?
"данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием Фамилия Имя
Отчество (дата рождения дд.мм.ггг, номер паспорта, адрес прописки) на
территории (указать страну пребывания) в период день. месяц. год по день. месяц. год."

Также, в странах назначения в анкете писать Испанию и Нидерланды, или только Испанию?

Извините за столько лишних вопросов) Просто в среду уже крайний срок..
Alex124
Чегой-то у Air Baltic нет возможности сделать бронь? Или Вы имеете в виду без выкупа?

А в Вашем случае страна въезда будет Латвия - так и указывайте. Ваша ситуация абсолютно правильная и с точки зрения визового законодательства и с точки зрения здравого смысла. Так в этом случае химичить совсем незачем: то, что есть на самом деле никак не помешает получить визу.
kantorez
Я имею ввиду без выкупа конечно же, как у аэрофлота например есть возможность выбрать оплату в офисе и будет действующая бронь на сутки.
В каком смысле ситуация правильная? То есть выкупать билеты и не париться, дадут визу?

Подскажите пожалуйста ответы на 2 вопроса чуть ниже!
Alex124
"Ситуация правильная" - в смысле фактическое положение дел с основной страной и маршрутом до нее полностью соответствует визовому кодексу и правилам подачи на визу. Такое бывает не у всех и не всегда :-)
Гарантировать получение визы Вам никто не сможет, даже консул. Но по причине того, что Вы "обратились за визой не в консульство страны основного пребывания" Вас не завернут

В анкете в стране основного назначения указываете Испанию. Если есть графа, где нужно указать другие страны, которые планируете посетить по этой визе - пишете Нидерланды. Страна въезда у Вас - Латвия.
В спонсорском письме лучше указать все страны, в которых Вы будете.
kantorez
"Но по причине того, что Вы "обратились за визой не в консульство страны основного пребывания" Вас не завернут" - да с этим как раз все в порядке, больше всего дней в Испании, соотв. нужна испанская виза, по адресу вообщем.

"В спонсорском письме лучше указать все страны, в которых Вы будете." - даже про те, где всего лишь пересадка?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 16 июля 2013
Да. При "пересадке" в Латвии вы въезжаете "в шенген", т.е. там вам скорее всего штамп в паспорт и поставят (если это кого-то потом заинтересует;))
Alex124
про спонсорское письмо: я бы указал: лишним не будет, а "затрат" - всего одно дополнительное слово напечатать.
alishertairov
Проблем не будет. Я ехал в Испанию по испанской визе, въезжая через Германию, потом Голландию. И обратно улетал из Вены. Никого это не волнует, на то он и Шенген.
bazuzu
Я тоже, получая финский шенген, всегда пишу страной первого въезда - Финку, а на практике - уж как бог пошлёт. Делаю так уже 3-й раз.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос