Irina_Mart

Какую страну Первого въезда писать в анкете. Рейс транзитный

Добрый день! Еду в Милан.
Билеты транзитные Нижний Новгород-Прага-Милан, в Праге пересадка всего час. Какую страну Первого въезда нужно указывать? Чехию? И как все это будет происходить?
В Европу езжу часто но никогда не было транзитных рейсов...
Заранее спасибо
Чехия    Италия   
  • 3550
  • 23
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 июля 2013

LESHA73
Страна назначения Italy, Страна первого въезда - Chech Republic
В Праге выйдете из самолета, найдете табло, посмотрите номер выхода на посадку в Милан, мимо паспортного контроля не пройдете точно. Если будете опаздывать можно попросить пропустить без очереди
Irina_Mart
спасибо большое
oprage
Транзитчики вроде в город не выходят, следовательно и визу им не шлепают. В Милане будет штамп пограничника.

Сноудена бы сюда, он бы сейчас много чего интересного про транзитные зоны рассказал...
LESHA73
Не верно, паспортный контроль всегда в точке въезда в шенген
oprage
Транзитная зона на то и есть, что она транзитная.

Я правда не совсем уверен, как в Праге осуществляется переход с рейса на рейс. Надо ли выходить через пограничников или там есть какая то регистрация уже в транзитной зоне и выходить не придется.

Но если выходить в город, тогда получится уже виза будет открыта. А если она одноразовая, как потом идти на миланский рейс? Через проход для граждан ЕС? Хотя там вроде в терминале 2 рейсы по ЕС, можем ничего не ставят тогда в паспорт и получается, как внутренний перелет.

Мне бы тоже было тут поподробнее узнать.
LESHA73
Никаких границ и паспортных контролей внутри стран шенгенского соглашения не существует, это перелет примерно такой же как Петербург-Москва. Соответственно штамп вам ставят в Праге, а дальше летите в любую страну шенгена без паспортного контроля
Irina_Mart
Я совсем запуталась... Визу беру Итальянскую потому как отель в Италии и 2 недели я буду только в Италии, В Чехии транзит час всего!!!! Так мне что визу чешскую надо а не итальянскую???? Я в понедельник уже в консульство Итальянское иду... Все документы собраны
LESHA73
Визу вы берете в той стране, в которой планируете находится большую часть времени, в вашем случае итальянскую, все верно ! А добираться до Италии вы можете любым маршрутом
Irina_Mart
Ой дай Бог вам здоровья и удачных поездок во все страны мира)))) Спасибо
sergi1963
В аэропорту "Рузине" разные терминалы на полёты внутри Шенгена и вне Шенгена. Т.е. Вы прилетаете в терминал "внешенгеновский" (1 ) и должны выйти из него, чтобы попасть в терминал "внутришенгеновский" (2), следовательно, пересечение границ Шенгена у Вас в Чехии. Там эти терминалы примыкают друг к другу, так что не заблудитесь. Внутришенгеновские рейсы в начальном и конечном пунктах всегда принимаются в терминалах со снятым погранконтролем. Таможенники могут быть, но они, как правило, просто смотрят за пассажирами илио стоят с собачками. А будки погранконтроля всегда пусты. Для пассажиров не граждан ЕС существует контроль паспортов и виз, который осуществляет авиакомпания-перевозчик. В распечатку билета ставится специальный штамп, без которого Вас не пустят на борт самолёта.
oprage
Спасибо за инфу. Всегда было интересно. Я примерно так и думал.
Alex124
одноразовая виза - на 1 въезд в шенген. Внутри шенгена границ нет - это как внутрироссийские рейса получаются: в Россию прилетаете, через границу проходите в Москве, а от Москвы в Екатеринбург виза не нужна :-)
Штампы ставят в первом месте въезда в шенгне и в последнем месте его покидания.
Irina_Mart
что то распереживалась... а чемодан мой успеют перетащить на другой рейс???? всего час стыковки
LESHA73
успеют, иначе вам билет бы не продали
deleted_user
+
0
-
Deleted User 10 июля 2013
Наличие билета не гарантирует своевременной доставки багажа ;-)
Но в Праге не такой большой аэропорт, должны успеть.
maximych
полная чушь. Наличие билета как раз гарантирует своевременную доставку багажа на другой рейс... У нас была пересадка во Франкфурте - всего 40 минут! Багаж прилетел без проблем. Я даже и не волновалась.... Хотя аэропорт Франкфурта - это не Прага!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 11 июля 2013
:-) :-) :-) Наличие билета не гарантирует даже своевременную доставку пассажира.
Когда я последний раз летел через FRA, мне продали билет (Люфтганзы) с пересадкой 55 минут, дверь в самолёт закрыли ещё до того как я туда добежал (бежал реально быстро, включая проход без очереди "для EU passports"). Следующий был еще через час, но туда тоже не посадили, т.к. багаж из самолёта на котором я прилетел даже не выгрузили...
Про задержки багажа тут много могут рассказать, особенно кто часто летает с пересадками, но это всё равно не повод для лишнего беспокойства ;-)
maximych
Летала с пересадками за последнпие три года раз пять - ни разу не было проблем... Не надо бегать. 55 минут - во Франкфурте это для пересадки даже много, учитывая особенности аэропорта. Мы добрались из одного терминала в другой за 20 минут совершенно спокойно, обычным шагом, еще и кофе попили по дороге....
deleted_user
+
0
-
Deleted User 11 июля 2013
Кому-то больше везёт ;-) (55 минут это было по расписанию, пока дверь из самолёта открыли было уже меньше 30, а с учётом их ремонта и переезда между терминалами это было уже почти нереально).
Я за последние 3 года летал раз 20 и 2 раза или я или багаж прилетали не на том рейсе, на который были билеты (при том, что я обычно летаю только с ручной кладью). У моих родных и друзей приблизительно такая-же статистика...
maximych
Что касается Люфтганзы - не надо песен! Вылетали Люфганзой из Праги с пересадкой в Мюнхене. Приехали - вижу, что наш самолет просто отменен! Я сразу к стойке Люфтганзы... Пять минут заняли переговоры. В результате нас посадили на другой самолет, который летел через франкфурт, причем раньше улетал и меньше времени на пересадку было. Но нас даже дождались в Праге, пока мы добежим (потому что самолет улетал РАНЬШЕ, чем наш рейс). И потом все было без проблем. Так что не надо песен! надо меньше гулять по дьюти-фри, и везде успеете!
maximych
НЕ волнуйтесь, все нормально будет с вашим багажом. И виза у вас должна быть просто шенгенская. А уж в каком консульстве ее получать - ваше дело. Я летаю везде в финской визой. У вас может быть (и скорее всего) нужна итальянская. Но если с ней проблемы - можно получить чешскую. Проблем не будет. Это точно.
altedo
Это уж как повезет - иногда половина пересадочного рейса в конечный пункт без багажа прилетает, а следующую половину дня сидит по отелям и ждет, пока его развезут... Но обычно везет...)
colombine
Если Вы в Чехии не выходите, а остаетесь в транзитной зоне аэропорта, это, насколько я знаю, не считается посещением страны. Сколько летала транзитами, нигде пока проблем (ттт) не возникало. Нигде страной въезда страну транзита не указывала.
А за багаж не переживайте. У меня была трехчасовая стыковка в Хитроу, в результате опоздания самолета из L.A. она сократилась до 40 минут, но проблем с баулами не было. А как-то возвращалась из Египта прямым рейсом до Кемерова, и сумку мою безнадежно потеряли. Так что это как повезет. Главное, лишний раз не волноваться :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос