VstrannikV

Поездка в Иволгинский дацан

Приезжаем на пару дней в Улан-Удэ. Кроме города хотели еще съездить в дацан. В интернете нашел информацию, что доехать можно только на 130-й маршрутке. Но все источники расходятся в 'показаниях': одни пишут, что маршрутка прямо до дацана доходит, другие, что нужно будет где-то пересаживаться на другую. Как оно на самом деле?
И бывают ли сборные экскурсии в Улан-Удэ? Под заказ видел объявления, но вдвоем заказывать экскурсию за 3000р - явный перебор:)
Россия: Улан-Удэ   
  • 3274
  • 10
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 марта 2015

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Улан-Удэ
vsb24
Вот не знаю насчет маршрутки-мы заказывали машину, вернее, микроавтобус, что то вышло рублей по 300 в обе стороны, а было нас человек 10, кажется. Довольно далеко ехать и поблизости от дацана остановок не примпомню. Вообще договоритесь лучше с местными-незаменимые люди, все объяснят.
ktrifonov
Насколько помню, конечная маршрутки в соседней деревне, где нужно пересесть на местную маршрутку, которая идет уже до дацана, в принципе можно и пешком дойти, километров пять
VstrannikV
Спасибо за ответы. Вот только что вернулись из дацана. На всякий случай, если кому пригодится:
Да, если едете большой компанией, то проще заказать микроавтобус, но если как мы - вдвоем, то можно и на маршрутке.
Маршрутка №130 отправляется от ТК Народный(ул. Корабельная, 32), что мы выяснили опытным путем - на всех сайтах пишут, что они отправляются от пл. Банзарова, откуда нас местные и отправили искать ТК Народный:) Ходят довольно часто, по крайней мере в воскресенье так было, проезд 35р. Но идет она только до Иволгинска, где прямо на конечной стоит другая(без номера маршрута и каких-либо табличек), которая довозит прямо до дацана, проезд 20р. В неё мы уже не уместились, поэтому воспользовались услугами таксистов, стоящих рядом. Они берут за проезд по 40р с человека.

В самом дацане долго думали брать или не брать экскурсию, в итоге, все-таки решились(о чем не пожалели). Для двоих экскурсия обошлась в 300 рублей + 50 рублей за возможность фотографировать(конечно, никто не будет проверять есть ли у вас разрешение или нет, но все же). Один круг прошли с экскурсоводом(служителем дацана), а фотографировались уже потом, когда следующий круг сами прошли - уж очень интересно рассказывал, не хотелось отвлекаться на фото.
Ну и, конечно, невозможно было мимо сувениров, талисманов, оберегов пройти:) В общем, поездка получилась интересная!
AlexPetroff
В музей деревянного зодчества съездите обязательно. Не помню как он точно называется. Там старинные дома, юрты и даже небольшой зоопарк.
VstrannikV
Уже в следующий раз, но обязательно посетим. Сейчас уже прилетели в Иркутск, в Улан-Удэ. Конечно, можно было и на поезде, но дополнительно к впечатлениям решили еще добавить перелет на 9-местном самолете(cessna caravan) из Улан-Удэ в Иркутск:) Сейчас будем жить в Иркутске(по работе), т.ч. в Улан-Удэ еще не раз выберемся.
Nastix
если интересует деревянное зодчество, то недалеко от иркутска, мин 30 на маршрутке в сторону Листвянки, находятся Тальцы,
VstrannikV
Спасибо за подсказку, нашел в интернете описание - действительно, интересно будет съездить!
Как я понимаю, Вы об этом месте: www.talci.ru/ ?
Nastix
да, все правильно. а в Листвянке есть еще очень интересный музей, посвященный Байкалу - лимнологический, шоу нерп, ну и сам Байкал!
с автовокзала в сторону Листвянки постоянно ходят маршрутки, Тальцы это не доезжая до Л еще мин 20
AlexPetroff
По кругобайкальской железной дороге прокатитесь. Не пожалеете. Координаты, цены и маршрут найдёте в инете.
daria-kristalinskaia
А не знаете где можно остановиться в Иволгинском Дацане?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос