turista00

Как Добраться из Жироны в Рупит?

Будет несколько дней в Жироне.Я понимаю Как добраться до Фигераса и Кадакеса,Бесалу и Олота. Еще заинтересовал такой городок, как Рупит. Подскажите как добраться общественным транспортом (автобус,электричка).
Испания   
  • 1014
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 июля 2013

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Мадрид, посмотрите на «Маршруты.ру».
sergi1963
Не доберётесь никак. Надо ехать в Вик, а из Вика ходят местные автобусы до Тавертета и Рупита, но только два раза в день и совершить путешествие из Жироны туда и обратно за один световой день невозможно. На машине лучше ехать через Англес, Санта Колому де Фарнерс до Вика, а там на Рупит. Ехать через Олот не советую-очень узкая дорога с большим количеством участков крутого серпантина. И если Вы непривычны к горным дорогам, то вам будет сложновать там двигаться. А без машины-забудьте. Лучше съездите в Палс. Такой же старинный городок как и Рупит.
turista00
Спасибо. А в Палс как можно добраться общественным транспортом?
А из Барселоны тоже нет вариантов доехать до Рупита?
sergi1963
Автобусы из Вика до Рупита отходят в 7 утра и 5 вечера в обычные дни, в 8 утра и в 4 дня в субботы и в 9 утра и в 4 дня в праздники. К этому времени Вам надо быть в Вике.От Барселоны туда ехать на электричке полтора часа линии R3. Т.е. садитесь на электричку в 5.11 утра от Барселоны Санс и Вы успеваете на утренний автобус до Рупита. Ехать от Вика до Рупита около часа на автобусе. Так что чистой дороги от Барселоны два с половиной часа, не включая ожиданий на пересадке. Из Рупита в Вик автобус отходит около пяти вечера, так что у Вас будет достаточно времени, чтобы погулять по окрестностям и вернуться в Барселону. Но, конечно, если бы была своя машина, то вопрос бы снялся, так как чистой езды из Барселоны в Рупит час двадцать, никуда не торопясь.
turista00
Спасибо огромное.Ценная информация. Я понимаю, что с машиной было бы гораздо проще.
sergi1963
Будучи в Рупите, обязательно надо заглянуть в соседний посёлок Тавертет (10 км от Рупита в сторону Вика). Оттуда с горы открывается захватывающий вид на горный массив Монтнегре, долину реки Сау и каскад водохранилищ на ней. Можно увидеть знаменитую полузатопленную колокольню. по которой оценивают наполняемость водохранилища и перспективы водоснабжения Барселоны. Можно оценить строение горных массивов и увидеть множество эпох на сотни миллионов лет назад.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос