Diorissimo

Где лучше (выгоднее) всего возвращать Tax Free? В течении какого времени я могу сделать возврат денег?

Подскажите плиз. На погран переходе или в центрах Blue Global? В течении какого времени действительны погашенные чеки?
Польша: Гданьск   
  • 1240
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 апреля 2015

sany03
С какого товара возвращать Tax Free? Если с электроники, купленной например в mediamarkte, то прямо в магазине 23%. Чеки действуют полгода. На границе или после покупки нужно заполнить форму granica.gov.pl/...xFree/rachunek.php?v=ru
Diorissimo
Спасибо Сани. Да, я первый раз сделала оформила такс фри в Carrefore на продукты и разные мелочи, для машины и дома. Мне сказали, что мясные продукты и цветы надо отдельным чеком, так как к провозу они запрещены. Так это? А в магазине Медиамаркет это возвращается в следующий раз, после пересечения границы?
sany03
Мясо стоит на 100% дешевле чем в Кениге, цветы еще больше в процентах, еще и такс фри вернуть, извините, но это просто жадность видимо, тем более, что официальный ввоз всего этого запрещен.
Diorissimo
Ну про 100% вы конечно загнули. И мясные изделия есть не только которые дешевые, а есть еще и деликатесы. А про жадность, я не думаю что Вы ездите в Польшу только погулять, так же покупаете их продукцию, которая дешевле чем у нас. А ВОПРОС БЫЛ не про возврат такс фри за мясо. Я спросила про "запрещенный ввоз" в чеках ТАКС ФРИ. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ И ХОРОШЕГО ВЧЕРА ВАМ САНИ =))
colombine
мы всегда возвращали на погран переходе, но там подчас это бывает достаточно муторно и "кипишно"
Diorissimo
Спасибо Коломбина. А в чем муторно и кипишно?
colombine
Возможно потому, что мы все всегда делаем в последний момент, в том числе и приезжаем в аэропорт :) Остаток от последнего возвращения Tax Free в аэропорту Праги не очень положительный. Громадные очереди, достаточно медленная работа персонала, наши соотечественники, которым приспичило разбираться и что-то выяснять у персонала (у тех соотечественников плохо с английским, у персонала, естественно, - с русским). Плюс ко всему часть денег нам не вернули, потому что сотрудники какого-то шмоточного магазина прилепили к таксфришному бланку не сам чек, а его копию. И никакие убеждения, включая показ вещей, на них не подействовали. Это, конечно, косяк магазина. Так что проверяйте все внимательно.
Eliya
Здравствуйте!В июне этого года была в Барселоне,сделала покупки в Элькорт ИнглесВозвращаясь успела поставить печати,а ящик куда нужно было опустить конверт не нашла,в результате чеки привезла с собой в Москву. В москве мне деньги с такс фри не возвращают,говорят,что они работают с определенными чеками,а в другом банке заявили,что у меня копии!Хотя это оригиналы чеков ,кот.выдал.ЭлькортИнглес.Написала письмо в центр.офис Элькорта,а в ответ тишина.В октябре бкду в Мадриде,как мне поступить с этими чеками,куда обратиться?И еще,когда на таможне ставили печать,чеки возвращали не сложив в конверт,теперь не пойму,какой чек в какой конверт складывать.Помогите пожалуйста разобрать
ftour.otzyv.ru/...php?id=136493&p=360
bella-chao
Срок действия чека Tax Free на возврат НДС - 100 дней.
Вы должны вывезти товар из ЕС, подтвердить этот факт штампом на таможне в точке выезда с его территории, и предъявить его к возврату в уполномоченном банке или в самом Global Blue.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос